Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет из печени

Паштет мы любим, в магазине редко берем, а вот дома частенько делаю
на 0,500 печени ( по рецепту говяжья, но мне очень нравится из куриной, он более нежный получается)
2-3 средние моркови
3 луковицы
0,200г слив масла ( это по рецепту, я кладу грамм 100, а то и вовсе не кладу если его нет под рукой)
соль, перец
печень обжариваем до готовности, перекладываем в емкость чтобы остыло, ту даже кладем сливочное масло, чтобы оно растаяло. морковь и лук тоже обжариваем по отдельности, и в ту же емкость. солим, перчим. остужаем
взбиваем блендером, и вуаля паштет наш готов!
из этого количества, у меня получается достаточно большая баночка, нам на 2-3 дня хватает. он хранится максимум дня 3-4 поэтому его нужно быстро съесть
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет из печени
Паштет мы любим, в магазине редко берем, а вот дома частенько делаю
на 0,500 печени ( по рецепту говяжья, но мне очень нравится из куриной, он более нежный получается)
2-3 средние моркови
3 луковицы
0,200г слив масла ( это по рецепту, я кладу грамм 100, а то и вовсе не кладу если его нет под рукой)
соль, перец Читать полностью
 

Комментарии

NatalyaZP
27 июля 2015 года
0
Наверное вкуснятинааааа !
маленькая заноза (автор поста)
27 июля 2015 года
0
ага вот жду мужа с работы, будет рад.
kbetola-2015
27 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт.так я еще не готовила
маленькая заноза (автор поста)
27 июля 2015 года
0
пожалуйста
Катюшка2
27 июля 2015 года
0
И я так делаю ток еше сердечки добовляю и без морковки
маленькая заноза (автор поста)
27 июля 2015 года
0
с сердечками нужно будет попробовать, правда я их вообще не ем, но я и печень ем только в виде паштета
Катюшка2
28 июля 2015 года
0
Не чувствуеться..то так для количество)) у меня дочь любмт паштет
маленькая заноза (автор поста)
28 июля 2015 года
0
тогда точно попробую
рушничка
27 июля 2015 года
+1
Пробовала)) Вкуснотища, особенно с французским багетом
маленькая заноза (автор поста)
27 июля 2015 года
0
рушничка
27 июля 2015 года
0
маленькая заноза (автор поста)
27 июля 2015 года
0
рушничка
27 июля 2015 года
0
Блииин, так захотелось....
маленькая заноза (автор поста)
27 июля 2015 года
0
угощаю)
рушничка
27 июля 2015 года
0
спасибочки)
маленькая заноза (автор поста)
27 июля 2015 года
0
zius
27 июля 2015 года
0
Cпасибо! Давно хочу сделать...
маленькая заноза (автор поста)
27 июля 2015 года
0
КиПа 2010
27 июля 2015 года
0
Спасибо за рецептик
А почему лук и морковь отдельно нужно обжаривать?
маленькая заноза (автор поста)
27 июля 2015 года
0
не знаю, как мне соседка сказала, чтобы сухо не было. она повар, по этому рецепту давно делает, сказала так надо . я как то и не заморачивалась, я по отдельности жарю, так потом быстрее остывает. а как на самом деле, не знаю
КиПа 2010
27 июля 2015 года
0
А у меня вечно времени на готовку нет поэтому поджарю все вместе
Людмила0304
28 июля 2015 года
+6
В ответ на комментарий маленькая заноза
не знаю, как мне соседка сказала, чтобы сухо не было. она повар, по этому рецепту давно делает, сказала так надо . я как то и не заморачивалась, я по отдельности жарю, так потом быстрее остывает. а как на самом деле, не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
а попробуйте сделать так----печень ,порезанную не мелко. слегка обжарить на сковороде ,потом добавить порезанный крупно луки морковь ,нарезанную брусочками,посолить.поперчить.лавр. лист.,накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 30-40.Иногда помешивать. Аромааааат идет потом немного остудить и 2 раза прокрутить через мясорубку.туда же добавить сок из сковороды,который образовался при тушении,все хорошо перемешать....остудить и в холодильник. Я жарю на сале свежем,чуть его подтапливаю на сковороде,а потом уже кладу печень.Делала и из куриной печени ,и из свиной...всегда вкусно. Можете мне доверять --я тоже повар
Зоя Кузнецова
21 августа 2015 года
0
А масло добавляете?
Людмила0304
26 августа 2015 года
0
какое,сливочное? обжариваю на свежем сале.....слив. масло можно добавить ,если сформировать паштет в виде рулета --выложить массу в виде прямоугольника,слегка смазать размягченным слив.маслом и свернуть рулетом..,получится масляная прослойка внутри.
Мери_Попинсс
27 июля 2015 года
0
хочу попробовать
маленькая заноза (автор поста)
27 июля 2015 года
0
lora-loram
28 июля 2015 года
0
точно также делаю, всегда вкусно!
маленькая заноза (автор поста)
28 июля 2015 года
0
VEDTEX
28 июля 2015 года
0
баба Тата
29 июля 2015 года
0
постоянно так делаю из ЛЮБОЙ печени. если получается многовато,то часть кладу в морозилку, на вкусе не отражается.
маленькая заноза (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Оо, вот про морозилку спасибочки
vik Toria 250681
29 июля 2015 года
0
И я так делаю паштет
маленькая заноза (автор поста)
29 июля 2015 года
0
Людмила SL
30 июля 2015 года
0
ой, недавно полюбила печеночный паштет... Спасибо за нужную запись!!!
маленькая заноза (автор поста)
30 июля 2015 года
0
я тоже не любила раньше, а щас вот прям
Людмила SL
30 июля 2015 года
0
Да-да!! Вот щас, совсем недолго!!! А вот чтоб заставить меня съесть печень-...........
zius
31 июля 2015 года
0
Девы! Это такая вкуснота!!! Спасибо Вам огромное!!! Я это сделала и буду продолжать делать!!!
Людмила0304
31 июля 2015 года
0
а главное-делается недолго,получается вкусно
zius
31 июля 2015 года
0
Ага-ага, точно. Очень быстро. Хорошо, что про паштет вспомнила в магазине (честно, чуть слюной не захлебнулась), рванулась печень покупать. И теперь я с паштетом.
zius
4 сентября 2015 года
0
Девчонки!!!! Нависла проблема. Купила печень куриную не в лоточке, а куском замороженным. Делала 2 раза паштет. Получилось очень жидко. Первый раз думала, что жидкости много осталось при тушении. Сейчас сделала второй раз из этой же печенки уже без жидкости, но результат опять плачевный - опять очень жидко, есто можно только ложкой, намазывать не получится. Хорошо, что эта печенка у меня закончилась. Объясните, что я купила, и как избежать таких покупок в будущем? Жду советов.
Людмила0304
4 сентября 2015 года
0
а тушили под крышкой? Я делала и из куриной,все получалось......может ту.что Вы купили несколько раз размораживали-замораживали...не продали --бросили в морозилку.потом опять достали для продажи....)..не очень свежая..она и дает больше жидкости при тушении.. Лучше в след. раз брать охлажденную в лоточках
маленькая заноза (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий zius
Девчонки!!!! Нависла проблема. Купила печень куриную не в лоточке, а куском замороженным. Делала 2 раза паштет. Получилось очень жидко. Первый раз думала, что жидкости много осталось при тушении. Сейчас сделала второй раз из этой же печенки уже без жидкости, но результат опять плачевный - опять очень жидко, есто можно только ложкой, намазывать не получится. Хорошо, что эта печенка у меня закончилась. Объясните, что я купила, и как избежать таких покупок в будущем? Жду советов.

↑   Перейти к этому комментарию
Про замороженную не могу сказать, я ее никогда не беру. Тушу всегда без крышки, потом когда водичка выпаривается, уже обжаривается и все норм. Попробуйте взять куском ( говяжью ).
zius
4 сентября 2015 года
0
Тушила под крышкой. И печень была не в лоточке. Буду брать в лоточке и тушить без крышки. Спасибо.
Людмила0304
4 сентября 2015 года
0
нет.....тушить печень вместе с овощами надо как раз под крышкой......там выше писала как делаю я
zius
6 сентября 2015 года
0
Я поразмыслила и решила,что во всем этом виновата печень и я. Буду брать печень в лоточке, тогда у меня очень хорошо все получилось. Эта печенка была темная, а в лоточке светлая (печень куриная).
zius
11 сентября 2015 года
0
Девы, приветики. Отчет. Сделала паштет, все ок. Покупайте свежую печень. Мои предыдущие паштеты были из печени, которая точно очень долго меня ждала.
маленькая заноза (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
ну видите, методом проб и ошибок)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам