Паштет из печени
Паштет мы любим, в магазине редко берем, а вот дома частенько делаю
на 0,500 печени ( по рецепту говяжья, но мне очень нравится из куриной, он более нежный получается)
2-3 средние моркови
3 луковицы
0,200г слив масла ( это по рецепту, я кладу грамм 100, а то и вовсе не кладу если его нет под рукой)
соль, перец
печень обжариваем до готовности, перекладываем в емкость чтобы остыло, ту даже кладем сливочное масло, чтобы оно растаяло. морковь и лук тоже обжариваем по отдельности, и в ту же емкость. солим, перчим. остужаем
взбиваем блендером, и вуаля паштет наш готов!
из этого количества, у меня получается достаточно большая баночка, нам на 2-3 дня хватает. он хранится максимум дня 3-4 поэтому его нужно быстро съесть
на 0,500 печени ( по рецепту говяжья, но мне очень нравится из куриной, он более нежный получается)
2-3 средние моркови
3 луковицы
0,200г слив масла ( это по рецепту, я кладу грамм 100, а то и вовсе не кладу если его нет под рукой)
соль, перец
печень обжариваем до готовности, перекладываем в емкость чтобы остыло, ту даже кладем сливочное масло, чтобы оно растаяло. морковь и лук тоже обжариваем по отдельности, и в ту же емкость. солим, перчим. остужаем
взбиваем блендером, и вуаля паштет наш готов!
из этого количества, у меня получается достаточно большая баночка, нам на 2-3 дня хватает. он хранится максимум дня 3-4 поэтому его нужно быстро съесть
Комментарии
А почему лук и морковь отдельно нужно обжаривать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: