Арбузные страсти

1)Покупать арбуз можно только в конце лета, чтобы не угодить в нитратный просак
2)Из всех арбузов выбирайте те, которые можно считать средними: ни маленькими, ни гигантскими
3)Сухой хвостик- признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи- унего пересыхает хвостик
4)Светлое пятно на боку должно быть максимально желтым, даже оранжевым
5) Спелый арбуз покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А если ноготь легко протыкает арбузную "кожу", то значит плод сырой, незрелый. Можно протереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о незрелости арбуза
6)Многие ошибочно полагают, что выбрать хороший арбуз можно по глухому звуку. На самом деле, при постукивании правильный арбуз должен издавать звонкий звук, что говорит о пористости мякоти, а, следовательно, и о спелости ягоды. На словах сложно передать звук, издаваемый спелым арбузом, однако после небольшой тренировки вы сможете легко определять правильное звучание.
Комментарии
1 без плоских белесых пятен, ровные значит,
2 хвостик цветоноса как бы вогнутый,
3 овальные арбузы хороши (не помню точно как их называли), но они слаще круглых...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: