Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Арбузные страсти

Арбузные страсти Когда приходит сезон арбузов, не жалея ног, мы мчимся на рынок, чтобы отведать эту вкуснейшую ягоду. Как же правильно выбрать арбуз?

1)Покупать арбуз можно только в конце лета, чтобы не угодить в нитратный просак

2)Из всех арбузов выбирайте те, которые можно считать средними: ни маленькими, ни гигантскими

3)Сухой хвостик- признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи- унего пересыхает хвостик

4)Светлое пятно на боку должно быть максимально желтым, даже оранжевым

5) Спелый арбуз покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А если ноготь легко протыкает арбузную "кожу", то значит плод сырой, незрелый. Можно протереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о незрелости арбуза

6)Многие ошибочно полагают, что выбрать хороший арбуз можно по глухому звуку. На самом деле, при постукивании правильный арбуз должен издавать звонкий звук, что говорит о пористости мякоти, а, следовательно, и о спелости ягоды. На словах сложно передать звук, издаваемый спелым арбузом, однако после небольшой тренировки вы сможете легко определять правильное звучание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Арбузные страсти
  Когда приходит сезон арбузов, не жалея ног, мы мчимся на рынок, чтобы отведать эту вкуснейшую ягоду. Как же правильно выбрать арбуз?
1)Покупать арбуз можно только в конце лета, чтобы не угодить в нитратный просак
2)Из всех арбузов выбирайте те, которые можно считать средними: ни маленькими, ни гигантскими
3)Сухой хвостик- признак спелости. Читать полностью
 

Комментарии

Все будет отлично
27 июля 2015 года
0
А где про постучать ?
Жоголева Нина (автор поста)
27 июля 2015 года
0
А ну да, забыла.Спс за подсказку
Все будет отлично
27 июля 2015 года
0
Не за что, для меня это главный критерий при выборе
Жоголева Нина (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Ну да, для меня тоже
Все будет отлично
27 июля 2015 года
0
при чём так сложно объяснить несведущему человеку, что именно там надо услышать
Жоголева Нина (автор поста)
27 июля 2015 года
0
А что тут сложного
Все будет отлично
27 июля 2015 года
0
Не знаю, но не понимают многие
Жоголева Нина (автор поста)
27 июля 2015 года
0
На все нужна практика, я когда в магазине в овощном отделе работала много чего узнала, много чему научилась
elka40ina
27 июля 2015 года
0
Делала цукаты из арбузных корок в прошлом году. Все попробовали - нет их. Я бы вместо конфет каждый день ела. Но толстая корка нужна.
Жоголева Нина (автор поста)
27 июля 2015 года
+1
А поделитесь рецептиком
FreziaO
27 июля 2015 года
0
а еще меня учили брать:
1 без плоских белесых пятен, ровные значит,
2 хвостик цветоноса как бы вогнутый,
3 овальные арбузы хороши (не помню точно как их называли), но они слаще круглых...
Жоголева Нина (автор поста)
27 июля 2015 года
0
спс, воспользуюсь Вашими советиками
FreziaO
27 июля 2015 года
0
Жоголева Нина (автор поста)
27 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам