Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог со сливами/Zwetschenkuchen

Сейчас время слив- Zwetschen-у нас в Германии. И для своего мужа пеку минимум 2 раза в неделю пирог со сливами. Вчера тоже. Даже сфотографировала. Но добавлять фотографии для меня сложно, программа хитрая на компе.
Поэтому напишу так, очень просто, я всю жизнь не дружила с дрожжевым тестом, поэтому делаю c Muerbeteig-песочным тестом.

Для теста-100 гр масла или маргарина комнатной температуры смешать с 250 гр муки, 1яйцом, 100 гр сахара, щепотка соли, можно ванильный сахар добавить. Я добавила ч. л. пекарского порошка, хоть в рецепте не стоит-по принципу пусть будет. И 2 ст л растительного масла-по консистенции теста. Все перемешала-тесто пластичное и в холодильник на полчаса.
Тем временем вынула косточки из слив, на четвертинки порезала.
Тесто на дно формы раздавила и четвертинки слив укладываю по диаметру внахлест.
И в разогретую духовку на 180 градусов примерно 40 минут. 200 гр многовато-сливы подгорают.
За 10 минут до конца посыпаю сахаром и корицей- по желанию. Если сливы сочные-можно на тесто посыпать панировачных сухарей, но я в 9 случаях из 10 не делаю.
Просто и вкусно. Приятного аппетита!
PS: Девочки, кто будет печь, напишите, если понравилось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог со сливами/Zwetschenkuchen
Тэги: выпечка

Сейчас время слив- Zwetschen-у нас в Германии. И для своего мужа пеку минимум 2 раза в неделю пирог со сливами. Вчера тоже. Даже сфотографировала. Но добавлять фотографии для меня сложно, программа хитрая на компе.
Поэтому напишу так, очень просто, я всю жизнь не дружила с дрожжевым тестом, поэтому делаю c Muerbeteig-песочным тестом. Читать полностью
 

Комментарии

mama prinzessy
26 июля 2015 года
0
надо попробовать! Вопрос у меня, а какого размера форма?
Svetamichl (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Форма 26 см. Но кафешные пироги обычно с дрожжевым тестом, но если заморачиваться-то на целый противень. А на мою форму как раз это подходит.Я своему как сливы есть 2 -3 раза в неделю пеку-по настроению / моему /
mama prinzessy
27 июля 2015 года
0
Спасибо за ответ! У меня есть другой рецепт сливовогопирога. Тоже очень вкусный. Если интересно, могу поделиться
Svetamichl (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Napishite
mama prinzessy
27 июля 2015 года
+3
Ингредиенты для "Сливового пирога из газеты "New York Times"":
Тесто для формы диаметром 24 см:
   Сахар — 3/4 стак.
   Масло сливочное    (или маргарин) — 113 г
   Мука    — 1 стак.
   Яйцо    — 2 шт
   Разрыхлитель теста    — 1 ч. л.
   Соль    (щепотка)
   Слива    (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт (или меньше, в зависимости от размера)

На посыпку:
   Корица    — 1 ч. л.
   Сахар    — 2 ст. л.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Сливу брала самую обычную. Немного увеличила количество ингредиентов, так как форма у меня 26 см. В духовке стоял около 50 мин.
Svetamichl (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Спасибо, попробую!
tvv home
27 июля 2015 года
0
Никогда не пекла сливовый пирог, надо попробовать.
Спасибо за рецепты!!!!!
Svetamichl (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Попробуйте, быстро, просто, а сейчас и слива есть
natalya0309
27 июля 2015 года
0
Спасибо, попробуем. Сегодня только купила упаковку Zwetschgen. А сколько их нужно приблизительно на такую форму?
Svetamichl (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Упаковка тоже была килограмм, ну парочку-другую я съела. Но лучше уложите, а остато съешьте.
natalya0309
28 июля 2015 года
0
так и сделаю
Svetamichl (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Viel Spass!
natalya0309
28 июля 2015 года
0
Immer gerne
swetik-semizwetik
23 октября 2015 года
0
Аляна
22 ноября 2015 года
0
пироги - наше ВСЕ! в любом виде и в любое время! спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам