Папин Торт №3 (Лимонный)

https://www.stranamam.ru/post/10038887/
https://www.stranamam.ru/post/10016853/
Вам потребуется на 14 порций
4 яйца. соль.175 г сахара.150 г муки.50 г крахмала.3 лимона.14г. желатина.500 мл простокваши.150 г сменаты.150 г сахарной пудры.600 мл жирных сливок.8 ст. л апельсинового сока.50 г миндальной стружки. несколько листиков мелисы.
1. Дно разъемной формы диаметром 26 см выслать пергаментом. Яичные белки отделить от желтков и взбить с щепткой соли. Постепенно всыпать 150 гр сахара и взбивать еще 1 минуту. Добавить яичные желтки, просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, все осторожно перемешать ивыложить тесто в форму. Выпекать в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на нижнем уровне. Дать остыть.
2. Один лимон разрезать пополам и отрезать 2 кружочка. С оставшихся лимонов снять теркой цедру и выжать 12 ст. л. сока. Желатин замочить в холодной воде. Простоквашу смешать со сметаной, сахарной пудрой, лимонной цедрой и 8 ст. л. сока. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды, соединить с простоквашей и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить 400 мл сливок.
3. Бисквитный корж разрезать горизонтально на три части.4 ст. л. лимонного сока смешать с апельсиновым и сбрызнуть им коржи. Бортик разъемной формы выложить сложенной несколько раз бумагой, чтобы она была на 3 см выше формы.
Положить 1 корж в форму, смазать его 1/3 крема, затем таким же образом выложить в форму оставшиеся коржи и креи.
Торт поставить минимум на 4 часа в хлолдильник.
4. Миндаль поджарить на сковороде без жира.200 мл жирных сливок взбить с 25 гр сахара.
Половиной взбитых сливок смазать край торта и посыпать миндалем. Верх торта украсить оставшимися взбитыми сливками, дольками лимона и листочками мелиссы.
+51 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: