Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛЮБИМЫЙ ТОРТ НАШЕЙ СЕМЬИ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ПАПОЙ ИЗ BURDA ЗА ИЮЛЬ 1989

ЛЮБИМЫЙ ТОРТ НАШЕЙ СЕМЬИ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ПАПОЙ ИЗ BURDA ЗА ИЮЛЬ 1989 Это торт папа готовит с выхода журнала (июля 1989 года), т. е.26 лет. Он для нас самый любимый. Рецепт смогла найти только на одном сайте, т. к журнала в данный момент у меня нет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛЮБИМЫЙ ТОРТ НАШЕЙ СЕМЬИ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ПАПОЙ ИЗ BURDA ЗА ИЮЛЬ 1989
  Это торт папа готовит с выхода журнала (июля 1989 года), т. е.26 лет. Он для нас самый любимый. Рецепт смогла найти только на одном сайте, т. к журнала в данный момент у меня нет. Читать полностью
 

Комментарии

Скорпиоля
17 июля 2015 года
+3
А где рецепт ?
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
0
сейчас будет
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Скорпиоля
что-то не получилось добавить фото
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Скорпиоля
http://kniga-rezeptov.blogspot.com/2014/09/blog-post_2.html
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Скорпиоля
oksanakaraseva
17 июля 2015 года
+8
В ответ на комментарий Скорпиоля
Рецепт:
На 12 порций (по 445) ккал вам потребуется:
Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток. Бисквит: 3 яйца, 75 г сахара, 4 ст. ложки воды, 125 г тертых орехов, 30 г порошка какао, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки клубничного джема.
Творожный крем: 400 г жирного мягкого творога, сак и цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, 1/2 л сливок.
Украшение: 250 г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, листочка мяты
Приготовление:
Песочное тесто. Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 20 мин. Корж охладить.
Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 30 мин. Бисквит охладить.
Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар смешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. ложках горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать джемом, на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа.
Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края клубничного торта обсыпать орехами.


Может так удобнее будет?
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Оксаночка большое спасибо.
А где вы его взяли,если не секрет?
oksanakaraseva
17 июля 2015 года
+1
Перешла по ссылку и скопировала текст Подумала, что некоторым неудобно по ссылке переходить, да и в избранном в таком виде можно сохранить
Я почти такой же торт делаю, только без песочного коржа, очень вкусно
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
Оксана,серьезно раз 10 пыталась скопировать и ничего.Еще раз спасибо помощь
oksanakaraseva
17 июля 2015 года
0
Скорпиоля
17 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Рецепт:
На 12 порций (по 445) ккал вам потребуется:
Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток. Бисквит: 3 яйца, 75 г сахара, 4 ст. ложки воды, 125 г тертых орехов, 30 г порошка какао, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки клубничного джема.
Творожный крем: 400 г жирного мягкого творога, сак и цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, 1/2 л сливок.
Украшение: 250 г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, листочка мяты
Приготовление:
Песочное тесто. Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 20 мин. Корж охладить.
Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 30 мин. Бисквит охладить.
Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар смешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. ложках горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать джемом, на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа.
Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края клубничного торта обсыпать орехами.


Может так удобнее будет?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Mirani
17 июля 2015 года
0
ссылку киньте, вы же с сайта копировали
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
0
http://kniga-rezeptov.blogspot.com/2014/09/blog-post_2.html
Mirani
17 июля 2015 года
0
Спасибо, нужно будет попробовать
мааЛена
17 июля 2015 года
0
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
http://kniga-rezeptov.blogspot.com/2014/09/blog-post_2.html
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
+2
ikuzi
17 июля 2015 года
0
Рецептиком-то поделитесь, а
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
0
http://kniga-rezeptov.blogspot.com/2014/09/blog-post_2.html
ikuzi
17 июля 2015 года
0
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
Прошу прощение у всех за рецепт.Но,вы не можете и представить,какой он нежный получается у моего папы))))
Эрине
17 июля 2015 года
+1
у нас так появился тортик птичье молоко из журнала "Работница " уж не помню какого года. До сих пор готовим на праздники семьи. Вам спасибо что поделились. Выглядит аппетитно. У нас как раз первая клубника появилась на рынке.
MarMeLaDka19
18 июля 2015 года
+1
рецепт птички в студию
ma2ma
18 июля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Эрине
у нас так появился тортик птичье молоко из журнала "Работница " уж не помню какого года. До сих пор готовим на праздники семьи. Вам спасибо что поделились. Выглядит аппетитно. У нас как раз первая клубника появилась на рынке.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептик - в студию!
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Совет,моего папы соблюдать рецепт и ничего ничем не заменять и все получиться.
СоваСова
17 июля 2015 года
+2
читаю заголовк и задаю вопрос - КАК можно сделать торт из журнала? Оказывается по РЕЦЕПТУ ИЗ ЖУРНАЛА.
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
смешно получилось.
СоваСова
17 июля 2015 года
0
Linaria (автор поста)
17 июля 2015 года
0
лилия анатольевна
18 июля 2015 года
+1
Эрине,поделитесь рецептом тортика птичье молоко...
Маняфа76
18 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! выглядит умопомрачительно! А папа ваш большой молодец, если умеет печь такой торт! Выше всяких похвал!
Linaria (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Эрине
19 июля 2015 года
+5
Рецепт тортика, так как он был напечатан в Работнице.
Торт "Птичье молоко"
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Крем:
40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
Глазурь:
5 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 г масла
Приготовление
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:
Желатин развести в 150 г теплой воды , настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать всыпать столовую ложку муки , размешать на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Глазурь: Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на торт.
Эрине
19 июля 2015 года
0
Пробуйте с удовольствием.
замечательная надя
19 июля 2015 года
+1
Спасибо
Эрине
19 июля 2015 года
0
Мы когда готовим этот торт вся семья Жаль нет смайлика с текущими слюнями от вкусностей.
замечательная надя
19 июля 2015 года
+1
Это точно
Эрине
19 июля 2015 года
0
Эрине
19 июля 2015 года
0
Лучше если тортик постоит ночь в холодильнике, мне так вкуснее.Стакан всего беру граненный -250гр. Суфле получается высокое. Форма у меня примерно 28 см. И в крем-суфле и в бисквит делали разные добавки- вкуснота. Бисквит конечно можно взять ваш любимый. Белки взбивать до крепких пиков и желатин вливать тонкой струйкой интенсивно перемешивая до однородной массы, а потом добавить крем. Тоже все хорошо перемешать.
Елена khv
19 июля 2015 года
0
Boci
19 июля 2015 года
0
да, в те времена за рецепты отвечали
трек
20 июля 2015 года
0
Boci пишет:
да, в те времена за рецепты отвечали
мамуля-Ленуля
19 июля 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
21 июля 2015 года
0
Абракадбра
22 июля 2015 года
+1
Очень интересно!!! Обязательно попробую!!!
Еще как вариант: песочное тесто испечь в форме, потом джем любой сверху вылить бисквитное - в духовку, остудить в форме залить желе - по вкусу, украсить....
Эни Юрьевна
25 июля 2015 года
0
забрала
Lenako2310
27 июля 2015 года
0
А рецепта так и нет
Linaria (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Рецепт:
На 12 порций (по 445) ккал вам потребуется:
Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток. Бисквит: 3 яйца, 75 г сахара, 4 ст. ложки воды, 125 г тертых орехов, 30 г порошка какао, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки клубничного джема.
Творожный крем: 400 г жирного мягкого творога, сак и цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, 1/2 л сливок.
Украшение: 250 г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, листочка мяты
Приготовление:
Песочное тесто. Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 20 мин. Корж охладить.
Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 30 мин. Бисквит охладить.
Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар смешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. ложках горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать джемом, на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа.
Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края клубничного торта обсыпать орехами.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам