Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептом

Вчера дочка подарила сушилку для овощей, давно мечтаю приготовить вяленые овощи, мясо, рыбу и еще много чего. Сегодня с утра мотнулась на рынок, набрала всего и сижу рою интернет по рецептам и мозг закипает. Поделитесь, пожалуйста, рецептами вяления в сушилке помидор, баклажан, рыбы, да кто что знает. Заранее спасибо всем отклинувшимся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептом
Вчера дочка подарила сушилку для овощей, давно мечтаю приготовить вяленые овощи, мясо, рыбу и еще много чего. Сегодня с утра мотнулась на рынок, набрала всего и сижу рою интернет по рецептам и мозг закипает. Поделитесь, пожалуйста, рецептами вяления в сушилке помидор, баклажан, рыбы, да кто что знает. Заранее спасибо всем отклинувшимся. Читать полностью
 

Комментарии

Энки-1
25 июля 2015 года
0
Смотря на сколько градусов сушилка. В своей сушила помидоры - просто порезать на половинки, четвертинки, ложкой вынуть мякоть с семечками, присолить, чтоб дали сок и слить его. Потом разложить и примерно при 35-40 градусах сушить.
Энки-1
25 июля 2015 года
0
Еще мясо, грудку индюшиную сушила - посолить ее со специями, ночь, чтоб просолилась. Потом вымочить, на сушилку и на 60 градусов, часов 8 хватает сушки.
Анна Семеновна (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Поняла, спасибо, а помидоры сколько по времяни, а то пишут кто 8 часов, кто 3-4? В моей от 30 градусов до 70
Энки-1
25 июля 2015 года
0
Честно, уже не помню, в прошлом году делала. По-моему у меня дня 2 сушились, но если температуру выше ставить, думаю быстрей будет.
Анна Семеновна (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Спасибо за совет, сегодня буду пробовать
Энки-1
26 июля 2015 года
0
А вообще вот тут много разных рецептов. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=174.0
Анна Семеновна (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Вот за это Вам огромное спасибо! Прямо кладезь
мама зосенятка
28 июля 2015 года
0
есть хороший сайтик- бложек. "Сушки плюшки и ватрушки". Посмотрите. Супе просто.
Анна Семеновна (автор поста)
28 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Энки-1
Еще мясо, грудку индюшиную сушила - посолить ее со специями, ночь, чтоб просолилась. Потом вымочить, на сушилку и на 60 градусов, часов 8 хватает сушки.

↑   Перейти к этому комментарию
Не могу никак понять, делала вяленые помидоры и вот в чем вопрос: помидоры должны быть высушены по рецепту в прилагаемой книге, т.е. это сушеные помидоры, а потом я готовлю вяленые помидоры (заливаю их маслом с чесноком и травами) или я все-таки их не досушиваю?
Энки-1
28 июля 2015 года
0
Помидоры нужно не досушивать совсем чуть-чуть. Т.е. чтоб они не стали совсем хрустящими, а остались немного пластичными (как резиновыми.), но и чтоб уже не были сырыми. Но это в процессе их пробовать нужно. Если пересушить, что крошиться начнут, ломаться, то их не нужно маслом тогда, просто в баночку и в супы потом. Они не жующиеся будут. А вот если чуть не досушить, чтоб жевались, то тогда с маслом и специями вкусно делать.
Анна Семеновна (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Все поняла, спасибо!
Шафрановая весна
5 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Энки-1
Еще мясо, грудку индюшиную сушила - посолить ее со специями, ночь, чтоб просолилась. Потом вымочить, на сушилку и на 60 градусов, часов 8 хватает сушки.

↑   Перейти к этому комментарию
сырую? А что потом с ней?
Энки-1
5 сентября 2015 года
0
Ну как сырую... сыровяленую. Она ж сперва просаливается, а только потом вялится. А при сушке, получается как и магазинная, ничего сырого нет, плотненькая, прозрачная аж немного.
Шафрановая весна
9 сентября 2015 года
0
И что потом так есть или все же варить как-то? Для меня есть мясо без тепловой обработки - это ужас.
Энки-1
9 сентября 2015 года
0
Не, варить не нужно, она и так как вареная немного получается. Там тепловая обработка-то есть 60-70 градусов в теч часов 8 этого достаточно, причем ведь перед этим оно посолено, вон сало корейку ж мы едим. а там вообще нет тепловой обработки.
Шафрановая весна
10 сентября 2015 года
0
Да. Сало действительно не варим. Но солится оно не меньше недели... В общем для меня это новость. И даже при такой тепловой обработке, не рискнула бы кушать.
Энки-1
10 сентября 2015 года
0
Ну, я не настаиваю, каждый сам решает , просто если что, вот можно почитать... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=415309.0
Вот вообще для сушилки рецепт мяса:Рецепт-рекомендации от ИЗИДРИ
Берем говяжью вырезку, режем на полоски толщиной в мизинец и маринуем часов 7-8 в холодильнике.
Маринад на 500-700 грамм вырезки:
- кетчуп "Хайнц" 1/2 стакана
- соевый соус простой - 2-3 ст.л.
- молотый черный перец и молотый имбирь - по 1/2 ч.л.
чеснок свежий - 1-2 зубка

Мясо слегка отжимаем от лишней влаги и сушим на сеточках при 60*С примерно 8 часов.

Прекрасный рецепт сублимированного мяса для походов, в дорогу.
Энки-1
10 сентября 2015 года
0
Вот еще... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=396488.0
Ksepeja
26 июля 2015 года
0
родители сушат яблоки, ничего лучше нет, едим как чипсы потом до чего же вкусные получаются, нынче попробовали клубнику садовую- не получилось, убили на все 3 дня и она так не высохла.
мама зосенятка
28 июля 2015 года
0
Нужно кипятнуть в сиропе, отцедить ичушить. Как крнфетка .
мама зосенятка
28 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ksepeja
родители сушат яблоки, ничего лучше нет, едим как чипсы потом до чего же вкусные получаются, нынче попробовали клубнику садовую- не получилось, убили на все 3 дня и она так не высохла.

↑   Перейти к этому комментарию
Прокипятите в сиропе минуту, отцедите а тогда вяльте. Оно как пастила получаеться. А ягодки в сахаре потом обвалять можно.
Иулия К
28 июля 2015 года
0
Клубнику можно порезать пластинками, тогда хорошо высушится, будут ягодные чипсы, можно в чай, в кашу, у нас правда почти все дети просто так съели

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам