Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из абрикосов -легко!

Вчера соседка принесла ведерко дальневосточных абрикосов с дачи. Дала свой рецепт варки варенья, но очень долгий и сложный. Я решила сварить по-своему: быстро и всегда получается с другими ягодами. Помыла и почистила абрикосы от косточек и разрезала на 4 части, получилось 4 литровых банки. Высыпала абрикосы в таз и засыпала тремя литровыми банками сахара, все хорошенько перемешала. Вот что получилось:


Поставила на огонь, до закипания мешала, после закипания сняла пену. Варила 10 минут, затем всыпала еще одну литровую банку сахара, выключила плиту и мешала до тех пор, пока весь сахар растворился.




После разлила по банкам. Варенье получилось густое и очень вкусное.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из абрикосов -легко!
  Вчера соседка принесла ведерко дальневосточных абрикосов с дачи. Дала свой рецепт варки варенья, но очень долгий и сложный. Я решила сварить по-своему: быстро и всегда получается с другими ягодами. Помыла и почистила абрикосы от косточек и разрезала на 4 части, получилось 4 литровых банки. Высыпала абрикосы в таз и засыпала тремя литровыми банками сахара, все хорошенько перемешала. Читать полностью
 

Комментарии

natalka f
25 июля 2015 года
0
Хочу абрикосовое варенье. А еще бы с орехами миндальными мммм!
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Анютка1992
25 июля 2015 года
0
слюнки потекли
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
iplena
25 июля 2015 года
0
Вкусняшки!!!
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Lamanga
25 июля 2015 года
0
Моя бабушка варила абрикосовое варенье с грецким орехом- в каждую половину бул вложен грецкий орешек.Жаль,что рецепт я не успела взять.Это божественно!
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Ирина2801
25 июля 2015 года
0
Абрикосовое варенье - самое моё любимое. Вкус детства. Сейчас нет возможности много покупать фруктов, закрываем пару баночек. А раньше, когда всё своё было 3-хлитровыми балонами закрывали.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Ирина2801
25 июля 2015 года
0
Мери_Попинсс
25 июля 2015 года
0
люблю абрикосы
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
natalya yakusheva 23
25 июля 2015 года
0
а когда варенье разливаешь оно жидкое потом густеет?А разливать по банкам нужно горячее?
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
да, разливать горячим, пока горячее жидковатое, а потом уберете в прохладное место, оно со временем загустее т.
natalya yakusheva 23
25 июля 2015 года
0
а не подскажите на литр абрикосов?
tanucha-ktv (автор поста)
26 июля 2015 года
0
1:1
natalya yakusheva 23
26 июля 2015 года
0
Спасибо огромное.Если Вас не затруднит .....вы не подскажите мне как сварить вишневое варенье что бы оно было густое ?Я только знаю что можно варить несколько раз .
tanucha-ktv (автор поста)
26 июля 2015 года
0
из вишни сильно густое не получится, а может в интернете поискать как джем вишневый делать и попробовать?
natalya yakusheva 23
26 июля 2015 года
0
Спасибо огромное за подсказку поищу.Нашла на ютюбе сварить сироп 1:4 и залить ягоды (1 кг)довести до кипения оставить остывать отдельно друг от друга.Опять соеденить довести до кипения.Всего сделать раза .Нормально так?
tanucha-ktv (автор поста)
26 июля 2015 года
0
я воду вообще не добавляю, засыпаю сахаром и жду когда сок даст, потом варю
natalya yakusheva 23
26 июля 2015 года
0
Сахар 1:1 ?
tanucha-ktv (автор поста)
26 июля 2015 года
0
томак62
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
Спасибо огромное.Если Вас не затруднит .....вы не подскажите мне как сварить вишневое варенье что бы оно было густое ?Я только знаю что можно варить несколько раз .

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю вишню без косточек так-же, только на кг вишни-1.2 сахара, половину сахара варю в 1 стакане воды примерно 5 мин.,чтоб пены не было, засыпаю вишню(любую ягоду),варю минут 15, выключаю газ, добавляю оставшийся сахар, размешиваю,пока он полностью не растворится и по стерилизованным баночкам под закатку. Чтоб газ экономить и дома не жарко было чистые банки ополаскиваю спиртом.
natalya yakusheva 23
26 июля 2015 года
+1
Спасибо огромное за рецепт,а оно густое?
томак62
26 июля 2015 года
0
Не жидкое...можно и без воды, тогда ягоду засыпать половиной нормы сахара, подождать когда он растворится и ягода даст сок, проварить 10-15 мин. добавить оставшийся сахар и размешать, до его полного растворения. Получается как джем, полугустое, немного желированное. Я почти всю ягоду так варю, и быстро, и вкусно Да, пока горячее- жидкое, когда остынет-загустеет.
Надежда0408
18 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий natalya yakusheva 23
Спасибо огромное за рецепт,а оно густое?

↑   Перейти к этому комментарию
Я конечно, вовремя
Вишневое варенье жидковатое, т.к. в ягоде нет желирующих веществ как в смородине или крыжовнике.А варить долго мне не нравится - ухудшается вкус.
Но я нашла такой выход.Покупаю пакетики "Квитин", "Желейка" и др. это спец. для варенья, там даны пропорции как добавлять в варенье. По сути, это быстрорастворимый желатин. Можно и самой развести желатин и добавить, но это надо возиться, подбирать дозу. А я ленивая.
Результат - вишневое варенье густое. И теперь еще и джем вишневый варю. С ложки не стекает. Очень я это дело уважаю
natalya yakusheva 23
18 июня 2016 года
0
Надежда0408 пишет:
Я конечно, вовремя
Лучше раньше чем когда уже не будет ничего.Я очень люблю вишню.В этом году может заморожу
ммОЛЬГАмм
25 июля 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
seraya koshka
26 июля 2015 года
0
Обожаю абрикосовое варенье!
tanucha-ktv (автор поста)
26 июля 2015 года
0
natalya yakusheva 23
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Обожаю абрикосовое варенье!

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуснотища.
natalya yakusheva 23
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Обожаю абрикосовое варенье!

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите программу ,,Все буде смачно,,там Алла Ковальчук делает варенье из персиков и абрикосов.Автору данного поста очень благодарна за данный рецепт получилось варенье очень вкусное.
seraya koshka
26 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам