Варенье из абрикосов -легко!
Вчера соседка принесла ведерко дальневосточных абрикосов с дачи. Дала свой рецепт варки варенья, но очень долгий и сложный. Я решила сварить по-своему: быстро и всегда получается с другими ягодами. Помыла и почистила абрикосы от косточек и разрезала на 4 части, получилось 4 литровых банки. Высыпала абрикосы в таз и засыпала тремя литровыми банками сахара, все хорошенько перемешала. Вот что получилось:
Поставила на огонь, до закипания мешала, после закипания сняла пену. Варила 10 минут, затем всыпала еще одну литровую банку сахара, выключила плиту и мешала до тех пор, пока весь сахар растворился.
После разлила по банкам. Варенье получилось густое и очень вкусное.
- Поделиться

Поставила на огонь, до закипания мешала, после закипания сняла пену. Варила 10 минут, затем всыпала еще одну литровую банку сахара, выключила плиту и мешала до тех пор, пока весь сахар растворился.
- Поделиться

После разлила по банкам. Варенье получилось густое и очень вкусное.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вишневое варенье жидковатое, т.к. в ягоде нет желирующих веществ как в смородине или крыжовнике.А варить долго мне не нравится - ухудшается вкус.
Но я нашла такой выход.Покупаю пакетики "Квитин", "Желейка" и др. это спец. для варенья, там даны пропорции как добавлять в варенье. По сути, это быстрорастворимый желатин. Можно и самой развести желатин и добавить, но это надо возиться, подбирать дозу. А я ленивая.
Результат - вишневое варенье густое. И теперь еще и джем вишневый варю. С ложки не стекает. Очень я это дело уважаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: