Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рукав для запекания - незаменимая вещь для занятой мамы.

Когда совсем нет времени на приготовление пищи, меня спасает рукав для запекания. Любые овощи, мясо, рыба готовится очень быстро и без заморочек. Достаточно сложить в рукав, добавить специи, иногда майонез или сметану и в духовку. Блюдо всегда сочное и ароматное. Вот, например, сегодня: смешала в чашке куски курицы, картошку, лук, добавила приправу для курицы, соль, 2 ложки майонеза



сложила все в пакет



отправила в духовку и занялась другими делами. Через 40 минут зазвенел таймер духовки.

Готово!!!





А что в рукаве или пакете для запекания готовите вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рукав для запекания - незаменимая вещь для занятой мамы.
  Когда совсем нет времени на приготовление пищи, меня спасает рукав для запекания. Любые овощи, мясо, рыба готовится очень быстро и без заморочек. Достаточно сложить в рукав, добавить специи, иногда майонез или сметану и в духовку. Блюдо всегда сочное и ароматное. Вот, например, сегодня: смешала в чашке куски курицы, картошку, лук, добавила приправу для курицы, соль, 2 ложки майонеза Читать полностью
 

Комментарии

Машуня
23 июля 2015 года
+2
Я мечтаю начать готовить в рукаве... даже купила....
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
+2
Начинайте скорее, потом вас от рукава и не оттащишь, очень легко, всегда получается. Желаю удачи!!!
nasha77
23 июля 2015 года
0
Как я их люблю эти рукава для запекания. Причем недавно обнаружила, что есть рукава для запекания рабы, курицы и свинины и отдельно для говядины. Я понимаю, что это промо ход. Но очень быстро и вкусно.
Notaly
24 июля 2015 года
0
Пакеты для рыбы длиннее обычных
nasha77
24 июля 2015 года
0
Notaly пишет:
Пакеты для рыбы длиннее обычных
и это понятно.
Notaly
24 июля 2015 года
0
Это удобно, если запекать рыбу целиком. В стандартные пакеты рыбка не помещается.
Татуяна
24 июля 2015 года
+1
а я не пакеты покупаю и рулон, отрезаю сколько надо , и завязываю с двух сторон, веревочки тоже из рулона делаю
Алешкина
24 июля 2015 года
0
Татуяна, а что за рулон? Я таких не встречала. Можно подробнее.
Жужла
24 июля 2015 года
0
Он официально именуетя Рукав для запекания, погуглите, продаётся рулоном по разному метражу
Татуяна
24 июля 2015 года
+1
Да ,рукав, конечно
Жужла пишет:
официально именуется
Алешкина
24 июля 2015 года
0
Татуяна
24 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Алешкина
Татуяна, а что за рулон? Я таких не встречала. Можно подробнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, рукав для запекания!
Alatiell
24 июля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Татуяна
а я не пакеты покупаю и рулон, отрезаю сколько надо , и завязываю с двух сторон, веревочки тоже из рулона делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже покупаю рулон, очень удобно.
Татуяна
24 июля 2015 года
0
nasha77
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Notaly
Это удобно, если запекать рыбу целиком. В стандартные пакеты рыбка не помещается.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыбка разная по размеру.
Notaly
26 июля 2015 года
0
nasha77
26 июля 2015 года
0
Поэтому и рукав для запекания длинный.
Жужла
23 июля 2015 года
+3
Вчера было на ужин почти тоже
Голень куринная, картофель, лук, кабачки, баклажаны, болгарский перчик, чеснок и майонез с приправа, травккми
Мммммм вкуснятина
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Да, с овощами вообще объеденье.
Татуяна
23 июля 2015 года
+1
Йошкина Кошка
23 июля 2015 года
+1
2 раза готовила в рукаве и оба раза не получилось грешу на свою криворукость, но в чем накосячила понять не могу... Первый раз готовили шашлык в рукаве, муж как-то сильно намельчил с мясом и оно получилось сухое Второй раз рыбу с овощами, овощи нормально, а рыба опять сухая В рецепте ни там, ни там майонез и сметана не подразумевались... Полагаю с ними то всяко получилось, но вот без соуса у меня хрень какая-то вышла(( Хотя отзывы к рецептам вроде нормальные были
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Если рыба и мясо были не жирные, то, конечно, суховато будет. Но, курица всегда в пакете получается, видимо своей жидкости хватает. А в пакет с шашлыками нужно было кетчупу добавить, я как-то делала, сочно получилось.
Йошкина Кошка
23 июля 2015 года
0
надо еще поэкспериментировать)) надеюсь получится
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Nata-Natulek
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий tanucha-ktv
Если рыба и мясо были не жирные, то, конечно, суховато будет. Но, курица всегда в пакете получается, видимо своей жидкости хватает. А в пакет с шашлыками нужно было кетчупу добавить, я как-то делала, сочно получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
tanucha-ktv пишет:
Но, курица всегда в пакете получается
а вот и не всегда недавно первый раз запорола курицу, была жесткая и сухая даже с майонезом. Грешу на то, что курочка была домашней, видимо старовата
Татуяна
25 июля 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Nata-Natulek
tanucha-ktv пишет:
Но, курица всегда в пакете получается
а вот и не всегда недавно первый раз запорола курицу, была жесткая и сухая даже с майонезом. Грешу на то, что курочка была домашней, видимо старовата

↑   Перейти к этому комментарию
Евгения888
26 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Nata-Natulek
tanucha-ktv пишет:
Но, курица всегда в пакете получается
а вот и не всегда недавно первый раз запорола курицу, была жесткая и сухая даже с майонезом. Грешу на то, что курочка была домашней, видимо старовата

↑   Перейти к этому комментарию
Она может и молодая была, но "беговая", на свободном выпасе
Nata-Natulek
27 июля 2015 года
0
а кто ж ее знает
WhiteAngel
24 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Йошкина Кошка
2 раза готовила в рукаве и оба раза не получилось грешу на свою криворукость, но в чем накосячила понять не могу... Первый раз готовили шашлык в рукаве, муж как-то сильно намельчил с мясом и оно получилось сухое Второй раз рыбу с овощами, овощи нормально, а рыба опять сухая В рецепте ни там, ни там майонез и сметана не подразумевались... Полагаю с ними то всяко получилось, но вот без соуса у меня хрень какая-то вышла(( Хотя отзывы к рецептам вроде нормальные были

↑   Перейти к этому комментарию
я делала куриные бедра с приправами и 2мя ст.л. масра растительного (в специи и муку) чтобы хорошо они прилипли к курице, все сочно. не сухо. Может плохо рукав завязываете и пар выходит?
Йошкина Кошка
24 июля 2015 года
0
может быть) надо пробовать еще)
WhiteAngel
24 июля 2015 года
0
я сначала кручу просто край по кругу, чтобы затянуть потуже. а уже потом перевязываю проволочкой с набора
Йошкина Кошка
24 июля 2015 года
0
Татуяна
23 июля 2015 года
0
Тоже так делаю, когда воду горячую отключают - очень удобно , не надо кастрюли пачкать , мне в рукаве гречневая каша очень нравится ,тоже с курицей или с мясом делаю
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
0
так-так, интересненько, про гречку в пакете первый раз слышу
Татуяна
23 июля 2015 года
+1
попробуйте, совсем другой вкус))
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
0
lana403
23 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татуяна
Тоже так делаю, когда воду горячую отключают - очень удобно , не надо кастрюли пачкать , мне в рукаве гречневая каша очень нравится ,тоже с курицей или с мясом делаю

↑   Перейти к этому комментарию
А как в рукаве готовить гречневую кашу?
Татуяна
23 июля 2015 года
+1
как обычно залить водой, только не на противень класть рукав , а в в глубокую форму ,чтобы каша водой была покрыта примерно делаю 1:2
lana403
23 июля 2015 года
+1
Спасибо!
Татуяна
23 июля 2015 года
+1
Татуяна
23 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий tanucha-ktv
обязательно попробую

↑   Перейти к этому комментарию
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Татуяна
обязательно попробую
Nata-Natulek
25 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татуяна
Тоже так делаю, когда воду горячую отключают - очень удобно , не надо кастрюли пачкать , мне в рукаве гречневая каша очень нравится ,тоже с курицей или с мясом делаю

↑   Перейти к этому комментарию
во как век живи, век учись Спасибо что рецептиком поделились, гречку с мясом у нас обожают. А сколько по времени это готовиться? И в конце вы рукав не разрезаете?
Татуяна
25 июля 2015 года
+1
да и я с мясом делаю, только режу мелко, курицу можно крупно, плюс лук морковь специи. по времени минут сорок, рукав протыкаю зубочисткой раза два ,три, чтобы пар выходил,в конце не разрезаю, поначалу боялась, что каша не провариться , так я её перемешивала, слегка приподнимая за концы рукава
Nata-Natulek
27 июля 2015 года
0
спасибо
Татуяна
28 июля 2015 года
0
Аля73
23 июля 2015 года
+2
Я часто пользуюсь рукавом, просто картошечку с приправами делаю или рыбу с мелкими костями пеку - там почти все косточки пропекаются. Картошка с курицей или с мясом, мясо с овощами, да вообще туда все можно положить и удобно - все чисто и аккуратно, перемешал и в духовке на время забыл
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Елизавета1511
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Аля73
Я часто пользуюсь рукавом, просто картошечку с приправами делаю или рыбу с мелкими костями пеку - там почти все косточки пропекаются. Картошка с курицей или с мясом, мясо с овощами, да вообще туда все можно положить и удобно - все чисто и аккуратно, перемешал и в духовке на время забыл

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, а какую рыбу делаете и чем её мажете?
Аля73
27 июля 2015 года
0
Я обычно речную рыбу с мелкими костями запекаю (лещ или что то в этом роде). Там косточки провариваются. Любую рыбу чистим, солим, перчим по вкусу, можно лук закинуть полукольцами или приправы для рыбы, кому как нравиться. Все в пакет, немного подсолнечного масла и смотря по объему добавляю воды, что бы не высохла пока готовиться. На 3-4 средних леща около 0,5 стакана воды наверное. Завязываю и в 2х местах немного прокалываю. Ставлю в духовку на сильную на 30 мин. потом убавляю до среднего или малого и забываю примерно до 2х часов, в зависимости от размера рыбы. За это время все косточки успевают провариться.
Татуяна
27 июля 2015 года
0
Елизавета1511
27 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Аля73
Я обычно речную рыбу с мелкими костями запекаю (лещ или что то в этом роде). Там косточки провариваются. Любую рыбу чистим, солим, перчим по вкусу, можно лук закинуть полукольцами или приправы для рыбы, кому как нравиться. Все в пакет, немного подсолнечного масла и смотря по объему добавляю воды, что бы не высохла пока готовиться. На 3-4 средних леща около 0,5 стакана воды наверное. Завязываю и в 2х местах немного прокалываю. Ставлю в духовку на сильную на 30 мин. потом убавляю до среднего или малого и забываю примерно до 2х часов, в зависимости от размера рыбы. За это время все косточки успевают провариться.

↑   Перейти к этому комментарию
ага, спасибо, возьму на заметку , не разу рыбу в рукаве ещё не готовила.
Риглик
23 июля 2015 года
+2
Я тоже в рукаве готовить люблю и вкусно, и духовка чистая.
Татуяна
23 июля 2015 года
+1
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Риглик
Я тоже в рукаве готовить люблю и вкусно, и духовка чистая.

↑   Перейти к этому комментарию
eelovikova
23 июля 2015 года
+2
я курицу целиком готовлю в рукаве.
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
Целую не запекала, завтра попробую
eelovikova
23 июля 2015 года
+2
Татуяна
23 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий eelovikova
я курицу целиком готовлю в рукаве.

↑   Перейти к этому комментарию
я целую тоже не запекала, её протыкать надо или разрезы делать, а по времени примерно сколько?
eelovikova
23 июля 2015 года
+3
ничего не режу и не протыкаю, солю, перчу, травки всякие сверху сыплю, чесночек, сметанкой обмазать можно и в рукав, готовлю минут 40-45.
tanucha-ktv (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
Татуяна
23 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий eelovikova
ничего не режу и не протыкаю, солю, перчу, травки всякие сверху сыплю, чесночек, сметанкой обмазать можно и в рукав, готовлю минут 40-45.

↑   Перейти к этому комментарию
lera06
23 июля 2015 года
+1
Я утку,курицу целиком запекала. Их же кусками. Картофель с мяском. Очень вкусно,просто и посуду мыть не надо

Надо овощи попробовать
tanucha-ktv (автор поста)
24 июля 2015 года
+2
tanucha-ktv (автор поста)
24 июля 2015 года
+2
iplena
24 июля 2015 года
+2
Сегодня курицу запекала в рукаве. часто готовлю. Мясо, картошка, лук. посолить поперчить немного и добавить сметанки и в пакет. Мои едят. Себе майонез добавляю.
tanucha-ktv (автор поста)
24 июля 2015 года
+1
iplena
24 июля 2015 года
+1
marfundel-2015
24 июля 2015 года
+2
Как все аппетитно! надо попробовать.
Татуяна
24 июля 2015 года
+1
батурина
24 июля 2015 года
+2
RomachkaNadya
24 июля 2015 года
+2
Муж поп-корн в рукаве делает в микроволновке
Татуяна
24 июля 2015 года
0
Жужла
24 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий RomachkaNadya
Муж поп-корн в рукаве делает в микроволновке

↑   Перейти к этому комментарию
Для попкорна любая кукуруза подойдёт?
RomachkaNadya
24 июля 2015 года
+3
Я покупаю в отделах с орехами и сухофруктами на пакетике так и написано для поп-корна. Муж сыпет в миску кукурузу, сахара побольше и масло растительное, чтобы было как жидкая каша, эту кашу выливает в большой пакет для запекания, завязанный с двух сторон но не плотно, чтобы воздух выходил и в микроволновку на полную мощность, когда основная часть зерен полопается - выключать. Муж еще в процессе достает пару раз встряхнуть и перевернуть пакет, чтобы снизу не пригорели
Жужла
24 июля 2015 года
+2
вот спасибо!
сВязушка
24 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий RomachkaNadya
Муж поп-корн в рукаве делает в микроволновке

↑   Перейти к этому комментарию
RomachkaNadya пишет:
Муж поп-корн в рукаве делает в микроволновке
надо попробовать, спасибо за идею
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий RomachkaNadya
Муж поп-корн в рукаве делает в микроволновке

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это да!!!!!!!!
2Natali2
24 июля 2015 года
+2
Я готовлю мясо в рукаве: 1 кг мяса любого, поперчить, посолить, обмазать майонезом и горчицей, нашпиговать чесночком, пусть постоит, чем дольше, тем лучше, и потом в рукав и в духовку на 2 часа на медленный огонь, не больше 150 градусов, получается запеченное мясо, вкус обалденный
Gobika
24 июля 2015 года
+2
Я кроме мяса с картошкой, курицы ещё запекаю в рукаве домашнего кролика. Можно целиком, а можно порезать на порционные куски. Натереть солью, черным молотым перцем, красной сладкой паприкой, чесноком, любыми приправами (мне нравится приправа для мяса гриль), немного ещё натереть растительным или оливковым маслом и чуток майонеза. Запечь в рукаве в духовке. Вкус просто обалденный. моих за уши не оттащишь.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Елизавета1511
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Gobika
Я кроме мяса с картошкой, курицы ещё запекаю в рукаве домашнего кролика. Можно целиком, а можно порезать на порционные куски. Натереть солью, черным молотым перцем, красной сладкой паприкой, чесноком, любыми приправами (мне нравится приправа для мяса гриль), немного ещё натереть растительным или оливковым маслом и чуток майонеза. Запечь в рукаве в духовке. Вкус просто обалденный. моих за уши не оттащишь.

↑   Перейти к этому комментарию
сколько минут?
Gobika
26 июля 2015 года
0
Извините, не могу точно сказать, никогда время не засекаю, минут 30-40 наверное. Всегда смотрю, когда немного подрумянился, могу перевернуть на другой бок. Потом разрезаю рукав и буквально на 5-10 минут оставляю, чтоб красивая румяная корочка сверху появилась.
Елизавета1511
26 июля 2015 года
0
ясно, спасибо
Лана Меньшакова
24 июля 2015 года
+2
Обожаю рукава. Почти 10 лет назад подсадила подружка подарив первый рулончик привезенный с родины из Петрозаводска. Ее сестра привозила их из Финляндии. У нас тогда и не слышали о таких. Потом был сделан заказ и мне привезли уже 4 рулончика. А теперь - О счастье их и у нас на каждом шагу. Разных форм и размеров.
Татуяна
24 июля 2015 года
+1
А рецептами не поделитесь
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лана Меньшакова
Обожаю рукава. Почти 10 лет назад подсадила подружка подарив первый рулончик привезенный с родины из Петрозаводска. Ее сестра привозила их из Финляндии. У нас тогда и не слышали о таких. Потом был сделан заказ и мне привезли уже 4 рулончика. А теперь - О счастье их и у нас на каждом шагу. Разных форм и размеров.

↑   Перейти к этому комментарию
Викторовна
24 июля 2015 года
+2
Мы рыбу запекаем, и свинные ребрышки с картошкой.
Лана Меньшакова
24 июля 2015 года
+2
Да я много что делаю в рукаве и чаще всего так сказать на глаз. Конечно же курицу в разных вариантах - и саму по себе, натертую специями и солью, еще можно горчицей с медом и соевым соусом. Курицу кусочками на картофеле. Курицу полутушку или грудку с крупно нарезанными овощами свекла, морковь, картофель, репа - все солю сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю специи и в рукав. мясо кусочком на кило-полтора, тоже натираю специями или горчицей с медом и соевым соусом, шпигую чесночком и соломками моркови - и в рукав. Небольшие рыбки форели чищу, солю, перчу в брюшко закладываю зелень - и в рукав. Картошечку режу кусочками побольше грецкого ореха складываю в пакет для запекания солю, перчу, добавляю приправы сбрызгиваю маслом, завязываю пакет, встряхиваю, чтобы все перемешалось и запекаю.
Татуяна
24 июля 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лана Меньшакова
Да я много что делаю в рукаве и чаще всего так сказать на глаз. Конечно же курицу в разных вариантах - и саму по себе, натертую специями и солью, еще можно горчицей с медом и соевым соусом. Курицу кусочками на картофеле. Курицу полутушку или грудку с крупно нарезанными овощами свекла, морковь, картофель, репа - все солю сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю специи и в рукав. мясо кусочком на кило-полтора, тоже натираю специями или горчицей с медом и соевым соусом, шпигую чесночком и соломками моркови - и в рукав. Небольшие рыбки форели чищу, солю, перчу в брюшко закладываю зелень - и в рукав. Картошечку режу кусочками побольше грецкого ореха складываю в пакет для запекания солю, перчу, добавляю приправы сбрызгиваю маслом, завязываю пакет, встряхиваю, чтобы все перемешалось и запекаю.

↑   Перейти к этому комментарию
СапФо
24 июля 2015 года
+2
А мы в рукаве запекаем и в духовке, и в микроволновке.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Алиса Алиса
24 июля 2015 года
+2
на Новый год запекаю гуся фаршированного. обычно делаю с яблоками или рисом и черносливом. духовка чистая, весь жир в мешке, ни брызг, ни запаха горелого жира... а так запекаю и рыбу, и мясо, и курицу с овощами...
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
SvetikSN
24 июля 2015 года
+1
Дааа, рукав - это вещь! Обычно тоже курицу с картошкой запекаю!
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Люба-ша
24 июля 2015 года
0
Как всё вкусно тут написали. Теперь обязательно куплю рукав и тоже попробую сделать картошечку для начала. Спасибо.
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
Татуяна
25 июля 2015 года
0
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Detenyshka
24 июля 2015 года
+1
Меня тоже часто выручает,делаю как и вы)Иногда просто овощи делаю-картоха,морковь,лук,перец-+соль/приправы+пару ложек томат пасты=супергарнир к любому мясу/курице/рыбе) Очень приятный помощник в приготовлении еды)
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
WhiteAngel
24 июля 2015 года
0
Я куриные бедра делаю со специями, утку делала, люблю курицу+картошку+мускатный орех - муж и сын так картошку уплетают, просят ее больше ложить. так как она потрясающе вкусная и ароматная за счет мускатного ореха выходит. Вот подумываю что=то с овощами сделать
tanucha-ktv (автор поста)
25 июля 2015 года
0
сВязушка
24 июля 2015 года
+1
мои смесовую готовку не приемлят, потому, то что раньше что готовила в фальге теперь в рукаве... мясо разное, куриные ножки чаще всего.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам