ЛЮБИМЫЙ ТОРТ НАШЕЙ СЕМЬИ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ПАПОЙ, ИЗ ЖУРНАЛА ЛИЗА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецепт
Для бисквита:
3 яйца,125 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,75 г муки,75 г крахмала,1 стол. ложка какао,2 чайн. ложки разрыхлителя,75 гр жидкого сливочного масла.
Для начинки:
500 г вишни,350 мл вишневого сока с мякотью,60 г сахара,8 г желатина,25 г крахмала,600 мл сливок.
Для украшения:
4 стол. ложки холодного кофе эспрессо, нсколько вишен, шоколад
Кроме того:
1 разьемная форма (26 см), бумага для выпекания, кондитерский мешок.
Приготовление:75 мин
В одной порции 370 ккал
1. Вишню вымыть и вынуть косточки. Перемешать крахмал с 4 стол. ложками вишневого сока. Оставшийся сок вскипятить, ввести крахмал и довести до кипения. Перемешать с вишней. Нагреть духовку до 180 градусов. Приготовить тесто смешав яйца, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, какао, разрыхлитель и сливочное масло.
2. Застелить форму бумагой, выложить тесто и выпекать 25 мин. Охладить и разрезать по горизонтали. Поставить вокруг одного коржа кольцо. Намазать вишневой массой. Замочить желатин. Взбить сливки с сахаром. Желатин распустить и перемешать со сливками.1/3 сливок выложить на вишню. Накрыть 2-ым коржом.
3. Отложить 4 стол. сливок. Оставшиеся перемешать с кофе,1-2 стол. ложки смеси отложить в сторону. Намазать торт сливками с кофе. Оставшиеся сливки положить в кондитерский мешочек выдавить их комочками на поверхность торта. Украсить вишней, шоколадной стружкой и по желанию, растворимым кофе.
P.S. торт, также, как и клубничный, папа готовит, очень давно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: