Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат ассорти

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом салата который у нас в семье расходится на ура, возможно кто-то уже выложил этот рецепт, тогда прошу прощения за повторение, ну а если нет, то возможно он вам понравится.
нам понадобится:
3 кг. помидор
3 кг. огурцов
3кг. капусты белокачанной
1 кг. болгарского перца
1 кг. лука
200гр. соли
200 гр. уксуса
200 гр. подсолнечного масла.
приготовление:
все овощи порезать ;лук полукольцми, режем не мелко но и не очень крупно. слаживаем все в какую нибудь большую тару (у меня тазик)

добавляем соль, масло, уксус и хорошенько перемешиваем. Теперь эту смесь распределяем по баночкам

(банки стерилизовать не надо), накрываем крышками, и ставим банки в кастрюлю, заливаем их водой ставим на огонь и ждем пока вода закипит

. как только вода закипела убавляем огонь до среднего, но так чтобы вода продолжала кипеть и ждем 15 мин. Достаем наши баночки и закатываем. Потом их надо положить и укутать на сутки

. ВСЕ. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат ассорти
  Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом салата который у нас в семье расходится на ура, возможно кто-то уже выложил этот рецепт, тогда прошу прощения за повторение, ну а если нет, то возможно он вам понравится.
нам понадобится:
3 кг. помидор
3 кг. огурцов
3кг. капусты белокачанной
1 кг. болгарского перца
1 кг. лука Читать полностью
 

Комментарии

Позитивная Мамашка
22 июля 2015 года
0
А если вместо капусты положить крепкие яблоки....ммммммм вкуснота получится)))))
Петриченко Инна (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
непробовала. я как то к яблокам в закатке не очень
Позитивная Мамашка
22 июля 2015 года
0
ну на вкус и цвет ...у всех фломастеры разные))) тут еще все от сорта яблок зависит))) яблоко должно быть кисло-сладким и ооочень крепким,чтоб после стерилизации не развалилось как картошка ...
rimston1
22 июля 2015 года
0
интересно...
Петриченко Инна (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Улена П
22 июля 2015 года
0
Спасиба если и капусту и яблоки? А если немного сахару?
Петриченко Инна (автор поста)
22 июля 2015 года
0
насчет яблок незнаю попробуйте.а сахар там помоему лишний будет
Позитивная Мамашка
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Улена П
Спасиба если и капусту и яблоки? А если немного сахару?

↑   Перейти к этому комментарию
если и капусту и яблоки- то будет салют, а не салат
Петриченко Инна (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
veyne
22 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт. А хранить это нужно в холодильнике потом?
Петриченко Инна (автор поста)
22 июля 2015 года
0
пожалуйсто. мы всю закатку в погреб отправляем.
Walycha
22 июля 2015 года
0
Петриченко Инна (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Адамовна Людмила
22 июля 2015 года
0
Уксуса какой %?
Петриченко Инна (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
9%
Джерри
22 июля 2015 года
0
А сколько баночек получается?
Петриченко Инна (автор поста)
22 июля 2015 года
0
ну смотря какие баночки.В этот раз получилось13 баночек 750гр. и три баночки 850гр.
Джерри
22 июля 2015 года
0
Это ж я спрашиваю, чтобы знать сколько готовить баночек обязательно попробую сделать
Петриченко Инна (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
сделайте у нас в семье как я писала выше он зимой заканчивается в первую очередь
Петриченко Инна (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Петриченко Инна (автор поста)
24 июля 2015 года
+1
ДашинаМамаЯ
23 июля 2015 года
0
Оооооочень аппетитно выглядит Только вчера муж намекал на то что бы салатик на зиму закрыть..А тут оооп...и ваш рецептик...Утянула..будем пробовать
Петриченко Инна (автор поста)
24 июля 2015 года
0
попробуйте получается очень вкусно
Петриченко Инна (автор поста)
24 июля 2015 года
0
Вера Вер
23 июля 2015 года
0
Петриченко Инна (автор поста)
24 июля 2015 года
0
babenkonv
24 июля 2015 года
0
Хочется попробовать сделать салатик? а скажите на один кг каждого овоща сколько надо положить уксуса 9 %?
Петриченко Инна (автор поста)
24 июля 2015 года
0
озадачили.
babenkonv
24 июля 2015 года
0
Извините я просто не хочу на три кг делать а сделать всех овощей по кг это примерно 4 ложки столовых
Петриченко Инна (автор поста)
24 июля 2015 года
0
это вы меня извините я математикой на ВЫ
babenkonv
24 июля 2015 года
0
вы согласны может больше надо положить уксуса ложек, если меньше то они испортятся?
Петриченко Инна (автор поста)
24 июля 2015 года
0
никогда не делала этого салата по 1 кг.поэтому ничего вам на это сказать не могу.
babenkonv
24 июля 2015 года
0
По три кг много, в семье такое я ем одна. Спасибо вам за рецептик
Петриченко Инна (автор поста)
24 июля 2015 года
0
пожалуйста. да в принципе не особо и много получается. я когда его открываю то сама почти всю баночку и съедаю
babenkonv
24 июля 2015 года
0
классно
Петриченко Инна (автор поста)
24 июля 2015 года
0
babenkonv
25 июля 2015 года
0
я его приготовила
Петриченко Инна (автор поста)
25 июля 2015 года
0
делали все по 1 кг.? надеюсь вам понравится
babenkonv
25 июля 2015 года
0
зимой попробую спасибо
Петриченко Инна (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Пожалуста
JuliFed
6 августа 2015 года
0
Салат очень вкусный, но у меня уже 4 банки из 14 вздулись(((
Делала все по рецепту
Петриченко Инна (автор поста)
6 августа 2015 года
0
сочувствую у меня все нормально
JuliFed
6 августа 2015 года
0
А где вы храните? Вот думаю, может в кладовки черезчур жарко... На дворе сейчас +35
Петриченко Инна (автор поста)
6 августа 2015 года
0
у меня в погребе
HELEN3
6 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий JuliFed
Салат очень вкусный, но у меня уже 4 банки из 14 вздулись(((
Делала все по рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
хотите совет? Нарежьте овощи в тазик большой или казан,всё остальное(специи и уксус) положите и поставьте на огонь. Как только закипит середина сразу её в банку стерильную и закатать,в тазике овощи опять разровнять и опять середина закипает -её в банку. и так до окончания. Делается за 20-30 мин всё и НИКОГДА не взрывается.Но повторюсь- лично мне без капусты намного вкуснее. И уксус я обычно беру на 5 кг овощей 1 ст.л. эссенции
JuliFed
6 августа 2015 года
+1
Не видела в магазине эссенцию, только 6% и 9% уксус.
Надо попробовать по вашему методу следующую партию
HELEN3
6 августа 2015 года
0
Пробуйте. 30 лет кручу и ни одного прокола. Хоть с капустой, хоть без. И вообще давно уже всё на глаз. Сажусь нарезаю салат,солю по вкусу( лучше немного не досолить),поливаю маслом,туда ложку сахара и ложку эссенции и на огонь.Банки стерилизуйте или прогрейте в духовке и будет вам вкусняшка
HELEN3
6 августа 2015 года
0
А если убрать оттуда капусту- в 10 раз вкуснее-проверено.
Петриченко Инна (автор поста)
6 августа 2015 года
+1
кому как нравится я например обожаю капусту
HELEN3
6 августа 2015 года
0
я тоже. Много делаю из неё. Но этот салат вкуснее без неё
Петриченко Инна (автор поста)
6 августа 2015 года
+1
если честно делала его все время с капустой в следующем году попробую без нее
HELEN3
6 августа 2015 года
0
можно нарезать немного и закрыть 1 пол-литровую баночку и в этом году и сравнить
Петриченко Инна (автор поста)
6 августа 2015 года
+1
JuliFed
6 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Петриченко Инна
кому как нравится я например обожаю капусту

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю капусту! И очень удобно - открыл баночку и ничего кроме зелени не надо добавлять!
Петриченко Инна (автор поста)
6 августа 2015 года
0
я без всяких добавлений уплетаю за обе щеки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам