Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не любят меня консервированные огурцы! Я одна такая?

Не любят меня консервированные огурцы! Я одна такая? Не любят меня консервированные огурцы!
Ну не могу я их закрывать! Сколько разных рецептов перепробовала - стреляют!!! Причем со всеми остальными закатками всё нормально, а вот огурцы! Я одна такая? Обидно!
Закрываю только под пластмассовую крышку, холодной водой. Они конечно вкусные, но хочется под железной крышечкой, хрустящие!!!
Вот такая у меня проблемка!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не любят меня консервированные огурцы! Я одна такая?
Тэги: огурцы

  Не любят меня консервированные огурцы! Ну не могу я их закрывать! Сколько разных рецептов перепробовала - стреляют!!! Причем со всеми остальными закатками всё нормально, а вот огурцы! Я одна такая? Обидно!
Закрываю только под пластмассовую крышку, холодной водой. Они конечно вкусные, но хочется под железной крышечкой, хрустящие!!!
Вот такая у меня проблемка! Читать полностью
 

Комментарии

Solnet
21 июля 2015 года
+1
могу рассказать, как делаю я, уже много лет.

Банки помыть и простерилизовать, у меня есть специальная насадка на кастрюлю для этих целей. Крышки помыть и залить кипятком.

Огурцы и зелень помыть, чеснок почистить.

На дно банки зелень и специи : укроп, петрушка, перец горошком. хрен , чеснок (варианты могут быть разные)

Потом укладываю огурцы . Когда все уложено, заливаю все банки кипятком , прикрываю крышками и даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю и добавляю туда 50 грамм соли и 50 грамм сахара на литр воды (мы любим сладковатые немного огурчики, можно количество сахара уменьшить). Доводим все до кипения.

Пока рассол закипает, лью уксус из рассчета 2 столовые ложки 9 % на литр воды. Когда вода закипела, начинаю заливать рассол в банки. Наливаю так, чтобы рассол немного вылился и тут же банку закрываю. Потом следующую и так все банки.

На балконе уже готовы пара старых ватных одеял, ставлю банки и укутываю их плотно одеялами. И сутки туда не лезу. Потом достала - и в шкаф.

в прошлом году вздулась только одна банка, но там крышка была плохая, прозевали.

Правда, заказываю я такими крышками


уже много лет.
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Я даже 2 раза заливаю кипятком! Вот тоже думаю прикупить такие банки с крышками.
Спасибо за рецепт, если в этом году решусь еще, то попробую Ваш рецепт!
Solnet
21 июля 2015 года
0
мне хватает одного раза, после второго закрываю. Кстати, бомбаж значительно уменьшился после того, как перешли на такие крышки. в обычных то резинка не так встала, то не обжалось нормально, то еще что -то. А тут пара секунд и банка закрыта. мы вообще на такие банки перешли, и компоты, и варенье, и консервация вся.
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
А крышки вы второй раз используете?
Solnet
21 июля 2015 года
0
да, главное их сильно не затягивать, тогда они легко открываются и может на 2-3 года спокойно хватить.
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Буду знать!
Solnet
21 июля 2015 года
0
Sovuschka
21 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Solnet
могу рассказать, как делаю я, уже много лет.

Банки помыть и простерилизовать, у меня есть специальная насадка на кастрюлю для этих целей. Крышки помыть и залить кипятком.

Огурцы и зелень помыть, чеснок почистить.

На дно банки зелень и специи : укроп, петрушка, перец горошком. хрен , чеснок (варианты могут быть разные)

Потом укладываю огурцы . Когда все уложено, заливаю все банки кипятком , прикрываю крышками и даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю и добавляю туда 50 грамм соли и 50 грамм сахара на литр воды (мы любим сладковатые немного огурчики, можно количество сахара уменьшить). Доводим все до кипения.

Пока рассол закипает, лью уксус из рассчета 2 столовые ложки 9 % на литр воды. Когда вода закипела, начинаю заливать рассол в банки. Наливаю так, чтобы рассол немного вылился и тут же банку закрываю. Потом следующую и так все банки.

На балконе уже готовы пара старых ватных одеял, ставлю банки и укутываю их плотно одеялами. И сутки туда не лезу. Потом достала - и в шкаф.

в прошлом году вздулась только одна банка, но там крышка была плохая, прозевали.

Правда, заказываю я такими крышками


уже много лет.

↑   Перейти к этому комментарию
А я банки держу под шубой до полного остывания. ..
Solnet
21 июля 2015 года
0
у нас шубы нет, поэтому два одеяла ватных
Sovuschka
21 июля 2015 года
0
Я тоже под одеяла ставлю а говорится что под шубу
Solnet
21 июля 2015 года
0
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Sovuschka
Я тоже под одеяла ставлю а говорится что под шубу

↑   Перейти к этому комментарию
Я под курточки ставлю!
Роза Я колючаЯ
21 июля 2015 года
0
А я вместо уксуса лимонной кислотой закатываю . Всё нормально всегда
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
А пророрция?
Роза Я колючаЯ
21 июля 2015 года
0
Можно завтра напишу, а то наизусть не помню, а вставать лень
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Роза Я колючаЯ
21 июля 2015 года
0
Уже
Линда Джи
21 июля 2015 года
0
Ох, всё собираюсь в группу с заготовками написать рецепт с лимонной кислотой. Позову вас, когда напишу! огурчики супер получаются, и без уксуса можно деткам давать!
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Ок!
Княженика75
21 июля 2015 года
0
Когда-то давно вычитала, чтобы не стреляли и были крепкими огурцы срезаем попки, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем (не помню на сколько, вроде полачаса-час, я за это время успевала банки простерилизовать и специям их заправить). Потом достаете огурцы, укладываете в заправленные банки (туда кладу лист хрена, листья вишни, смородины, зонтик укропа, пару гвоздичек, чеснок, соль, сахар, уксус по вкусу - я люблю маринованные). Заливаем или свежим кипятком, или кипятим еще раз то, в чем плавали огурцы без попок. Как стала пользоваться этим рецептом, так ни одна банка не взорвалась.
Sovuschka
21 июля 2015 года
0
Чтоб огурчики хрустели ложу 1ч. Л. Семя горчицы
Княженика75
21 июля 2015 года
0
да да
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Sovuschka
Чтоб огурчики хрустели ложу 1ч. Л. Семя горчицы

↑   Перейти к этому комментарию
А они в магазине продаются? Я только сухую покупала или готовую
Sovuschka
21 июля 2015 года
0
Да в магазине продаётся так и написано семя горчицы
Sovuschka
21 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Nika0577
А они в магазине продаются? Я только сухую покупала или готовую

↑   Перейти к этому комментарию
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Надо посмотреть
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Когда-то давно вычитала, чтобы не стреляли и были крепкими огурцы срезаем попки, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем (не помню на сколько, вроде полачаса-час, я за это время успевала банки простерилизовать и специям их заправить). Потом достаете огурцы, укладываете в заправленные банки (туда кладу лист хрена, листья вишни, смородины, зонтик укропа, пару гвоздичек, чеснок, соль, сахар, уксус по вкусу - я люблю маринованные). Заливаем или свежим кипятком, или кипятим еще раз то, в чем плавали огурцы без попок. Как стала пользоваться этим рецептом, так ни одна банка не взорвалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Я попки обрезала, только в холодной воде сначала выдерживала, а потом в банки и 2 раза кипятком, а потом рассолом! Наверное не любят меня огурцы!
Княженика75
21 июля 2015 года
0
lady_i_t
21 июля 2015 года
0
Делаю как обычно,только перед закладкой в банки огурцы опускаю на несколько минут в кипящую воду и мою перед этим их с щёткой.
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
В Воду, которая кипит просто в кастрюли?
lady_i_t
21 июля 2015 года
0
Да, вода в кастрюле кипит, только я ошиблась, на несколько секунд,а не минут, опускаю туда огурцы, а то они сварятся.
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Усладушка
21 июля 2015 года
0
я лентяйка , делаю как можно проще, вареным методам как мама говорит
мою крышку, хорошенько огурцы, хрен, листья смородины, вишни и маленькую морковку. Ложу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, при первых пузырьках снимаю. В это время стерилизую банки и в еще горячие банки все это укладываю, добавляю соль, сахар, черный душистый горошек, ст лож уксуса 70% и все это заливаю кипятком. Закручиваю, мин 5 стоит смотрю, несколько раз переворачиваю, чтобы соль с сахаром растворились и закутываю пусть медленно остывают. Пока еще ни чего не взорвалось
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
Ух ты я такого способа еще не знала!
Усладушка
21 июля 2015 года
0
забыла про чеснок и головку укропа
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
А морковку целую или режете?
Усладушка
21 июля 2015 года
0
если большая то режу, ст лож уксуса ложу на 3-х литр банку
lady_i_t
21 июля 2015 года
0
Интересный способ, а вы заливаете огурцы холодной водой?
И ещё огурцы не мягкие получаются?
Усладушка
21 июля 2015 года
0
заливаете огурцы холодной водой

огурцы не мягкие получаются вроде нет
lady_i_t
21 июля 2015 года
+1
psyheya
21 июля 2015 года
0
Много лет пользуюсь рецептом с сухой горчицей. Огурчики хрустящие никогда не открывались.
Закладываем огурцы в банку с травками, заливаем холодной кипяченой водой, на 3-х литровую банку добавляем 2 сл. л. каменной соли. Огурчики 3 дня закисают. Потом рассол сливаем, кипятим, заливаем огурцы снова, добавляем 1 ст.л. сухой горчицы, закатываем металической крышкой. Все.
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
вот такие я еще не пробовала, надо попробовать! А рассола потом хватает на банку, ведь он может немного выскочить во время брожения?
psyheya
21 июля 2015 года
0
как правило, хватает, если нет, то можно чуть-чуть кипятка добавить.
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Линда Джи
21 июля 2015 года
0
В группе про заготовки написала рецепт хрустящих огурчиков.
https://www.stranamam.ru/post/10030866/ Попробуйте!
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Линда Джи
21 июля 2015 года
0
Paulina
21 июля 2015 года
0
всегда в банку с огурцами ложу помидорку, проблем никогда не было.
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Я когда-то делала ассорти и тоже неудачно. А просто помидоры стоят! Я думала, может у мекня вода плохая или уксус. Но в прошлом году моя мама у меня закрывала себе, так у нее все отлично!
Paulina
21 июля 2015 года
0
ну тогда незнаю
Nika0577 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Ну ничего будем есть кислые как из бочки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам