Не любят меня консервированные огурцы! Я одна такая?
Не любят меня консервированные огурцы! Ну не могу я их закрывать! Сколько разных рецептов перепробовала - стреляют!!! Причем со всеми остальными закатками всё нормально, а вот огурцы! Я одна такая? Обидно!
Закрываю только под пластмассовую крышку, холодной водой. Они конечно вкусные, но хочется под железной крышечкой, хрустящие!!!
Вот такая у меня проблемка!
Закрываю только под пластмассовую крышку, холодной водой. Они конечно вкусные, но хочется под железной крышечкой, хрустящие!!!
Вот такая у меня проблемка!
Комментарии
Банки помыть и простерилизовать, у меня есть специальная насадка на кастрюлю для этих целей. Крышки помыть и залить кипятком.
Огурцы и зелень помыть, чеснок почистить.
На дно банки зелень и специи : укроп, петрушка, перец горошком. хрен , чеснок (варианты могут быть разные)
Потом укладываю огурцы . Когда все уложено, заливаю все банки кипятком , прикрываю крышками и даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю и добавляю туда 50 грамм соли и 50 грамм сахара на литр воды (мы любим сладковатые немного огурчики, можно количество сахара уменьшить). Доводим все до кипения.
Пока рассол закипает, лью уксус из рассчета 2 столовые ложки 9 % на литр воды. Когда вода закипела, начинаю заливать рассол в банки. Наливаю так, чтобы рассол немного вылился и тут же банку закрываю. Потом следующую и так все банки.
На балконе уже готовы пара старых ватных одеял, ставлю банки и укутываю их плотно одеялами. И сутки туда не лезу. Потом достала - и в шкаф.
в прошлом году вздулась только одна банка, но там крышка была плохая, прозевали.
Правда, заказываю я такими крышками
уже много лет.
Спасибо за рецепт, если в этом году решусь еще, то попробую Ваш рецепт!
Банки помыть и простерилизовать, у меня есть специальная насадка на кастрюлю для этих целей. Крышки помыть и залить кипятком.
Огурцы и зелень помыть, чеснок почистить.
На дно банки зелень и специи : укроп, петрушка, перец горошком. хрен , чеснок (варианты могут быть разные)
Потом укладываю огурцы . Когда все уложено, заливаю все банки кипятком , прикрываю крышками и даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю и добавляю туда 50 грамм соли и 50 грамм сахара на литр воды (мы любим сладковатые немного огурчики, можно количество сахара уменьшить). Доводим все до кипения.
Пока рассол закипает, лью уксус из рассчета 2 столовые ложки 9 % на литр воды. Когда вода закипела, начинаю заливать рассол в банки. Наливаю так, чтобы рассол немного вылился и тут же банку закрываю. Потом следующую и так все банки.
На балконе уже готовы пара старых ватных одеял, ставлю банки и укутываю их плотно одеялами. И сутки туда не лезу. Потом достала - и в шкаф.
в прошлом году вздулась только одна банка, но там крышка была плохая, прозевали.
Правда, заказываю я такими крышками
уже много лет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мою крышку, хорошенько огурцы, хрен, листья смородины, вишни и маленькую морковку. Ложу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, при первых пузырьках снимаю. В это время стерилизую банки и в еще горячие банки все это укладываю, добавляю соль, сахар, черный душистый горошек, ст лож уксуса 70% и все это заливаю кипятком. Закручиваю, мин 5 стоит смотрю, несколько раз переворачиваю, чтобы соль с сахаром растворились и закутываю пусть медленно остывают. Пока еще ни чего не взорвалось
И ещё огурцы не мягкие получаются?
огурцы не мягкие получаются вроде нет
Закладываем огурцы в банку с травками, заливаем холодной кипяченой водой, на 3-х литровую банку добавляем 2 сл. л. каменной соли. Огурчики 3 дня закисают. Потом рассол сливаем, кипятим, заливаем огурцы снова, добавляем 1 ст.л. сухой горчицы, закатываем металической крышкой. Все.
https://www.stranamam.ru/post/10030866/ Попробуйте!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: