Не любят меня консервированные огурцы! Я одна такая?
Не любят меня консервированные огурцы!
Ну не могу я их закрывать! Сколько разных рецептов перепробовала - стреляют!!! Причем со всеми остальными закатками всё нормально, а вот огурцы! Я одна такая? Обидно!
Закрываю только под пластмассовую крышку, холодной водой. Они конечно вкусные, но хочется под железной крышечкой, хрустящие!!!
Вот такая у меня проблемка!
Не любят меня консервированные огурцы! Ну не могу я их закрывать! Сколько разных рецептов перепробовала - стреляют!!! Причем со всеми остальными закатками всё нормально, а вот огурцы! Я одна такая? Обидно! Закрываю только под пластмассовую крышку, холодной водой. Они конечно вкусные, но хочется под железной крышечкой, хрустящие!!! Вот такая у меня проблемка! Читать полностью
Банки помыть и простерилизовать, у меня есть специальная насадка на кастрюлю для этих целей. Крышки помыть и залить кипятком.
Огурцы и зелень помыть, чеснок почистить.
На дно банки зелень и специи : укроп, петрушка, перец горошком. хрен , чеснок (варианты могут быть разные)
Потом укладываю огурцы . Когда все уложено, заливаю все банки кипятком , прикрываю крышками и даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю и добавляю туда 50 грамм соли и 50 грамм сахара на литр воды (мы любим сладковатые немного огурчики, можно количество сахара уменьшить). Доводим все до кипения.
Пока рассол закипает, лью уксус из рассчета 2 столовые ложки 9 % на литр воды. Когда вода закипела, начинаю заливать рассол в банки. Наливаю так, чтобы рассол немного вылился и тут же банку закрываю. Потом следующую и так все банки.
На балконе уже готовы пара старых ватных одеял, ставлю банки и укутываю их плотно одеялами. И сутки туда не лезу. Потом достала - и в шкаф.
в прошлом году вздулась только одна банка, но там крышка была плохая, прозевали.
Я даже 2 раза заливаю кипятком! Вот тоже думаю прикупить такие банки с крышками.
Спасибо за рецепт, если в этом году решусь еще, то попробую Ваш рецепт!
мне хватает одного раза, после второго закрываю. Кстати, бомбаж значительно уменьшился после того, как перешли на такие крышки. в обычных то резинка не так встала, то не обжалось нормально, то еще что -то. А тут пара секунд и банка закрыта. мы вообще на такие банки перешли, и компоты, и варенье, и консервация вся.
Банки помыть и простерилизовать, у меня есть специальная насадка на кастрюлю для этих целей. Крышки помыть и залить кипятком.
Огурцы и зелень помыть, чеснок почистить.
На дно банки зелень и специи : укроп, петрушка, перец горошком. хрен , чеснок (варианты могут быть разные)
Потом укладываю огурцы . Когда все уложено, заливаю все банки кипятком , прикрываю крышками и даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю и добавляю туда 50 грамм соли и 50 грамм сахара на литр воды (мы любим сладковатые немного огурчики, можно количество сахара уменьшить). Доводим все до кипения.
Пока рассол закипает, лью уксус из рассчета 2 столовые ложки 9 % на литр воды. Когда вода закипела, начинаю заливать рассол в банки. Наливаю так, чтобы рассол немного вылился и тут же банку закрываю. Потом следующую и так все банки.
На балконе уже готовы пара старых ватных одеял, ставлю банки и укутываю их плотно одеялами. И сутки туда не лезу. Потом достала - и в шкаф.
в прошлом году вздулась только одна банка, но там крышка была плохая, прозевали.
Ох, всё собираюсь в группу с заготовками написать рецепт с лимонной кислотой. Позову вас, когда напишу! огурчики супер получаются, и без уксуса можно деткам давать!
Когда-то давно вычитала, чтобы не стреляли и были крепкими огурцы срезаем попки, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем (не помню на сколько, вроде полачаса-час, я за это время успевала банки простерилизовать и специям их заправить). Потом достаете огурцы, укладываете в заправленные банки (туда кладу лист хрена, листья вишни, смородины, зонтик укропа, пару гвоздичек, чеснок, соль, сахар, уксус по вкусу - я люблю маринованные). Заливаем или свежим кипятком, или кипятим еще раз то, в чем плавали огурцы без попок. Как стала пользоваться этим рецептом, так ни одна банка не взорвалась.
Когда-то давно вычитала, чтобы не стреляли и были крепкими огурцы срезаем попки, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем (не помню на сколько, вроде полачаса-час, я за это время успевала банки простерилизовать и специям их заправить). Потом достаете огурцы, укладываете в заправленные банки (туда кладу лист хрена, листья вишни, смородины, зонтик укропа, пару гвоздичек, чеснок, соль, сахар, уксус по вкусу - я люблю маринованные). Заливаем или свежим кипятком, или кипятим еще раз то, в чем плавали огурцы без попок. Как стала пользоваться этим рецептом, так ни одна банка не взорвалась.
я лентяйка , делаю как можно проще, вареным методам как мама говорит
мою крышку, хорошенько огурцы, хрен, листья смородины, вишни и маленькую морковку. Ложу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, при первых пузырьках снимаю. В это время стерилизую банки и в еще горячие банки все это укладываю, добавляю соль, сахар, черный душистый горошек, ст лож уксуса 70% и все это заливаю кипятком. Закручиваю, мин 5 стоит смотрю, несколько раз переворачиваю, чтобы соль с сахаром растворились и закутываю пусть медленно остывают. Пока еще ни чего не взорвалось
Много лет пользуюсь рецептом с сухой горчицей. Огурчики хрустящие никогда не открывались.
Закладываем огурцы в банку с травками, заливаем холодной кипяченой водой, на 3-х литровую банку добавляем 2 сл. л. каменной соли. Огурчики 3 дня закисают. Потом рассол сливаем, кипятим, заливаем огурцы снова, добавляем 1 ст.л. сухой горчицы, закатываем металической крышкой. Все.
Я когда-то делала ассорти и тоже неудачно. А просто помидоры стоят! Я думала, может у мекня вода плохая или уксус. Но в прошлом году моя мама у меня закрывала себе, так у нее все отлично!
Комментарии
Банки помыть и простерилизовать, у меня есть специальная насадка на кастрюлю для этих целей. Крышки помыть и залить кипятком.
Огурцы и зелень помыть, чеснок почистить.
На дно банки зелень и специи : укроп, петрушка, перец горошком. хрен , чеснок (варианты могут быть разные)
Потом укладываю огурцы . Когда все уложено, заливаю все банки кипятком , прикрываю крышками и даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю и добавляю туда 50 грамм соли и 50 грамм сахара на литр воды (мы любим сладковатые немного огурчики, можно количество сахара уменьшить). Доводим все до кипения.
Пока рассол закипает, лью уксус из рассчета 2 столовые ложки 9 % на литр воды. Когда вода закипела, начинаю заливать рассол в банки. Наливаю так, чтобы рассол немного вылился и тут же банку закрываю. Потом следующую и так все банки.
На балконе уже готовы пара старых ватных одеял, ставлю банки и укутываю их плотно одеялами. И сутки туда не лезу. Потом достала - и в шкаф.
в прошлом году вздулась только одна банка, но там крышка была плохая, прозевали.
Правда, заказываю я такими крышками
уже много лет.
Спасибо за рецепт, если в этом году решусь еще, то попробую Ваш рецепт!
Банки помыть и простерилизовать, у меня есть специальная насадка на кастрюлю для этих целей. Крышки помыть и залить кипятком.
Огурцы и зелень помыть, чеснок почистить.
На дно банки зелень и специи : укроп, петрушка, перец горошком. хрен , чеснок (варианты могут быть разные)
Потом укладываю огурцы . Когда все уложено, заливаю все банки кипятком , прикрываю крышками и даю постоять минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю и добавляю туда 50 грамм соли и 50 грамм сахара на литр воды (мы любим сладковатые немного огурчики, можно количество сахара уменьшить). Доводим все до кипения.
Пока рассол закипает, лью уксус из рассчета 2 столовые ложки 9 % на литр воды. Когда вода закипела, начинаю заливать рассол в банки. Наливаю так, чтобы рассол немного вылился и тут же банку закрываю. Потом следующую и так все банки.
На балконе уже готовы пара старых ватных одеял, ставлю банки и укутываю их плотно одеялами. И сутки туда не лезу. Потом достала - и в шкаф.
в прошлом году вздулась только одна банка, но там крышка была плохая, прозевали.
Правда, заказываю я такими крышками
уже много лет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мою крышку, хорошенько огурцы, хрен, листья смородины, вишни и маленькую морковку. Ложу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, при первых пузырьках снимаю. В это время стерилизую банки и в еще горячие банки все это укладываю, добавляю соль, сахар, черный душистый горошек, ст лож уксуса 70% и все это заливаю кипятком. Закручиваю, мин 5 стоит смотрю, несколько раз переворачиваю, чтобы соль с сахаром растворились и закутываю пусть медленно остывают. Пока еще ни чего не взорвалось
И ещё огурцы не мягкие получаются?
огурцы не мягкие получаются вроде нет
Закладываем огурцы в банку с травками, заливаем холодной кипяченой водой, на 3-х литровую банку добавляем 2 сл. л. каменной соли. Огурчики 3 дня закисают. Потом рассол сливаем, кипятим, заливаем огурцы снова, добавляем 1 ст.л. сухой горчицы, закатываем металической крышкой. Все.
https://www.stranamam.ru/post/10030866/ Попробуйте!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: