Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МОЙВА духовая (фоторецепт.) и СКУМБРИЯ!!!

люблю мойву, не дорогая и полезная рыбка... но жарить ее -каторга. и не в самом процессе дело, а в запахе... он держится с утра и до утра следующего дня
и если когда ты голоден то жаренная мойва ПАХНЕТ, то после того как наелся... она начинает ВОНЯТЬ
так, что, если времени нет и запахи гложат, можно попробовать вот такой вариант...
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Мойва - 1 кг
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, специи(по вкусу)
Лавровый лист

начнем
мойву разморозим, помоем,
приготовленную форму выстилаем бумагой(а можно не бумагой, можно вовсе не выстилать или воспользоваться фольгой), добавить 1 ст. л. растительного масла на дно формы.

удалим голову и хвост, выкладываем мойву одна к одной, каждый ряд присаливаем. на верх положим листик лавровый и приправим специями(у меня душистый перчик, горчица в зернах и кориандр)так же можно выложить кольца репчатого лука.

убираем мойву в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и оставляем еще на 30 минут(как раз на этом этапе можно добавить немного томатного сока, или 2 столовые ложки майонеза разведенные 2 ст. л. воды, или 2 ч. л. жидкого дымка!)
по окончанию готовки выкладываем мойву на блюдо, слегка сбрызгиваем лимонным соком(по желанию) и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

рецепт скумбрии, так готовит ее моя мамочка, я оч люблю!
МОРОЖЕННУЮ(ну нет времени ждать, пока разморозится...)скумбрию мою, потрошу, отрезаю голову и хвост. выкладываю на бумагу для выпечки.

солю добавляю душистый перец горошком, кориандр молотый, горчицу зерновую

в разогретую до 180 градусов духовку ставим накрыв крышкой, или фольгой, на 45-50 минут... и забываем про нее... после истечения времени, проверьте скумбрию, по хребту сделайте надрез, если сок прозрачный, наша скумбрия готова!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОЙВА духовая (фоторецепт.) и СКУМБРИЯ!!!
  люблю мойву, не дорогая и полезная рыбка... но жарить ее -каторга. и не в самом процессе дело, а в запахе... он держится с утра и до утра следующего дня и если когда ты голоден то жаренная мойва ПАХНЕТ, то после того как наелся... она начинает ВОНЯТЬ так, что, если времени нет и запахи гложат, можно попробовать вот такой вариант...
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Мойва - 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

Ice-Cream
15 февраля 2011 года
+2
Тоже люблю мойву, надо попробовать сделать! Спасибо за рецепт!
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
+1
на здоровье,только берите побольше,а то улетает оч быстро...
Ice-Cream
15 февраля 2011 года
+1
точно! Сколько мойвы не бери....
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
+2
Ice-Cream пишет:
Сколько мойвы не бери....
......а все равно за пивом бежать
Ice-Cream
15 февраля 2011 года
+1
в точку! Приготовлю мужу на закуску
Urus
15 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Ice-Cream пишет:
Сколько мойвы не бери....
......а все равно за пивом бежать

↑   Перейти к этому комментарию
Urus
15 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
+1
Ирочка-81
15 февраля 2011 года
+1
Читаешь мои мысли, я сегодня собиралась на ужин пожарить мойву. Попробую твой рецепт.
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
конечно попробуй! иногда оч хочется жареной ,хрустящей...но эта легче для печени и сосудов...
Bloom
15 февраля 2011 года
+1
Вот МОЛОДЧИНА......... КНИГУ ПОРА выпускать с МК
А мойва действительно воняет при жарке
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
+1
Bloom пишет:
воняет при жарке
причем жесть, как ,наверное поэтому и стоит не дорого
Bloom
15 февраля 2011 года
+1
Но вкусная, зараза
Bloom
15 февраля 2011 года
+1
Глянула коммент ниже ............. Мысли вслух..............
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
+1
класс!
Рассинская Аня
15 февраля 2011 года
+2
она и при варке воняет , но вкусная зараза
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
Рассинская Аня пишет:
она и при варке воняет
да,она такая...
Рассинская Аня
15 февраля 2011 года
+2
я так мойву складываю в дрожжевое слоеное тесто или в пресное тесто( у меня его муж очень вкусно делает), закрываю тестом, делаю дырочку для выхода пара, обязательно кладу сливочное масло и репчатый лук. Очень вкусно получается, попробуйте.
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
ммм,обязательно,а какая температура и время?
Рассинская Аня
15 февраля 2011 года
+1
около 200градусов, пока тесто не станет золотистого цвета, минут 20-30, смотря от размера, чем больше слоев и размер, тем дольше. А от масла сливочного станет сочнее, пишу, а слюнки текут. ХОЧУ
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
надо попробовать...я вот тоже приготовила фоторецепт со слоеным тестом...хочу девочек порадовать...
Рассинская Аня
15 февраля 2011 года
+1
давайте, радуйте, только как всегда в ночь
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
Рассинская Аня пишет:
как всегда в ночь
вот елки -палки...пока приготовишь,пока фото обработаешь,пока рецепт напишешь....уже ночь ,а так охото поделиться,аж свербит...
Рассинская Аня
15 февраля 2011 года
+1
да, нет, вы не останавливайтесь, тем более теперь
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
Танечка2002
15 февраля 2011 года
+1
ммммммммммм, мойвочка, люблю!!! Рецепт отличный!!!
irma008 (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
шпасиба!а главное ПРОСТО,и НЕ ВОНЯЕТ...(почти )
Рассинская Аня
15 февраля 2011 года
+1
хорошее слово, почти , У моего мужа она воняет всегда, потому пытаюсь готовить когда его нет дома и съесть сразу
Линусёк
16 февраля 2011 года
+2
Спасибо за рецепт! воспользуюсь
оказывается столько любителей мойвы я ее и солю сама, а еще люблю жареную. но на сковороде получается долго и масла много уходит, поэтому придумала так: смазываю лист маслом, выкладываю посоленую и обваляную в муке мойву и сверху кисточкой малом смазываю. На 30 мин на 200 градусов и "семечки" готовы! приятного!
irma008 (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
супер!обязательно попробую!!!
Рассинская Аня
16 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Линусёк
Спасибо за рецепт! воспользуюсь
оказывается столько любителей мойвы я ее и солю сама, а еще люблю жареную. но на сковороде получается долго и масла много уходит, поэтому придумала так: смазываю лист маслом, выкладываю посоленую и обваляную в муке мойву и сверху кисточкой малом смазываю. На 30 мин на 200 градусов и "семечки" готовы! приятного!

↑   Перейти к этому комментарию
а солите как?
Линусёк
16 февраля 2011 года
+2
делаю тузлук: завариваю кипятком горохи перца, лаврушку, гвоздичинку-другую, и соль разумеется. Пропорции не скажу, все на глаз, зависит от количества рыбы, но рассол должен быть крепкий. Остужаю и заливаю рыбу на сутки. Так же и сельдь солю.
НО! если я хочу рыбу срочно, то я не жду сутки, а сразу прямо мороженую рыбу крепко солю, пока оттаивает - просаливается.
Рассинская Аня
16 февраля 2011 года
+1
просто я люблю малосольную, а на сутки, это наверно хорошо просоленная будет. А сахар совсем не кладете?
Линусёк
17 февраля 2011 года
+1
я про сахар забыла упомянуть да кладу.
я тоже люблю. малосольную, поэтому чаще всего
Линусёк пишет:
я не жду сутки, а сразу прямо мороженую рыбу крепко солю, пока оттаивает - просаливается.
я вообще сыроед, скумбрию и горбушу или форель я вообще ем как строганину, если покупаю замороженую
Рассинская Аня
17 февраля 2011 года
+1
я тоже люблю такую, но муж ругается, он у меня микробиолог, говорит оравления рыбой самые страшные
Линусёк
17 февраля 2011 года
0
вашему мужу мне нечего возразить, конечно , придётся уйти в подполье и кушать там втихаря
Рассинская Аня
17 февраля 2011 года
+1
ага, завтра он у меня на обед не придет, буду готовить вкуснючую скумбрию в духовке, обожаю, мойвы сегодня не купила
irma008 (автор поста)
17 февраля 2011 года
+1
Рассинская Аня пишет:
вкуснючую скумбрию
согласна на все 100!!!скумбрия в духовке-это супер!мне и сомятины не надо,если духовая скумбрия есть...
Линусёк
18 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
ага, завтра он у меня на обед не придет, буду готовить вкуснючую скумбрию в духовке, обожаю, мойвы сегодня не купила

↑   Перейти к этому комментарию
и я скумбрию люблю в духовочке готовить (рецептик слизала с пакетик а"Приправа для рыбы" кажется "Добрый гном"
а вы как готовите?
irma008 (автор поста)
18 февраля 2011 года
+1
да так же ,как мойву,голову и хвост убираю,солю,можно и мороженую.специи по вкусу и в духовку...если хочу копченой,то добавляю немного жидкого дыма.
Рассинская Аня
18 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Линусёк
и я скумбрию люблю в духовочке готовить (рецептик слизала с пакетик а"Приправа для рыбы" кажется "Добрый гном"
а вы как готовите?

↑   Перейти к этому комментарию
я вот как готовлю, милости прошу https://www.stranamam.ru/post/1013711/#firstnew
irma008 (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
кати78
16 февраля 2011 года
+1
Афеюшка
16 февраля 2011 года
+1
Никогда не думала, что мойву можно в духовке запечь.
irma008 (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
да,и такое можно...тут девочки уже дали пару рецептиков,хочу ими воспользоваться.
Афеюшка
16 февраля 2011 года
+1
Аж вернулась. Забыла плюс поставить за пост.
irma008 (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
а у меня кончились плююююсики,жду!!!пока батарейка зарядится
Афеюшка
16 февраля 2011 года
+1
Не жди, а комментируй так быстрее плюсы придут.
irma008 (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
понятно,пошла почитаю девочек УРА ПЛЮСЮ!!!
Афеюшка
16 февраля 2011 года
+1
Я случайно на " ты" перешла не обиделись надеюсь.
irma008 (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
Афеюшка
16 февраля 2011 года
+1
Я ещё и слепая! Приятно познакомиться тёска!!!
irma008 (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
Nataly_Fox
18 февраля 2011 года
+1
Спасибо
Nika7
26 февраля 2011 года
+1
Сделала сегодня скумбрию по твоему рецепту - пальчики оближешь!
irma008 (автор поста)
26 февраля 2011 года
+1
рада,что понравилось,там ведь стока полезностей,еще теперь сделай маринованную,по рецепту Светланы(Bloom ).пальчики оближешь!!!я теперь не солю,а мариную,оч понравилось.
Nika7
26 февраля 2011 года
+1
Светин рецепт у меня уже в очереди стоит
irma008 (автор поста)
26 февраля 2011 года
+1
Nika7 пишет:
в очереди стоит
,к нему еще черного хлебушка и пива заготовь...и будет прямо праздник живота!!!
Nika7
26 февраля 2011 года
+1
А потом рот на месяц заклеить
irma008 (автор поста)
26 февраля 2011 года
+1
ага,и на холодильник амбарный замок,и большие буквы НЕ ЖРАТЬ ,КОРОВА!!!(это меня ожидает с понедельника...)
Nika7
26 февраля 2011 года
+1
И меня
irma008 (автор поста)
26 февраля 2011 года
+1
Nika7
26 февраля 2011 года
+1
Друх!
irma008 (автор поста)
26 февраля 2011 года
+1
-ты меня уважаешь?
-угу...
-и я тя уважаю....значит мы хто?мы УВАЖАЕМЫЕ люди...
Nika7
26 февраля 2011 года
+1
irma008 пишет:
мы УВАЖАЕМЫЕ люди
Без всяких сомнений!
irma008 (автор поста)
26 февраля 2011 года
+1
Пернатая
5 марта 2011 года
+1
красота! Давненько я с мойвой не связывалась, как раз из-за запаха А скумбрию запекала прям сегодня на ужин Только я её кладу на фольгу (чтобы противень не мыть ) и ничем не накрываю проготавливается отлично и весь жир вытапливается
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
я вместо фольги использую бумагу для выпечки,нет тогда окисления и можно использовать лимон...а когда хочу посуше,тоже не накрываю
Пернатая
6 марта 2011 года
+1
irma008 пишет:
нет тогда окисления и можно использовать лимон..
вот готовлю-готовлю, а каждый день чё-то новое узнаю
irma008 (автор поста)
6 марта 2011 года
0
я тоже ,век живи -век учись...
dikulya
5 августа 2011 года
+1
Сладулька
30 сентября 2011 года
+1
СПАСИБО!!!!!! ХОЧУ очень скумбрии такой.....
irma008 (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
обязательно попробуй,оч вкусно и оч просто!
lissa80
1 октября 2011 года
+1
Вчера пока листала рецепы думала слюной подавлюсь,сбегала на рынок за рыбой, вот теперь достала из духовки и не могу дождаться пока остынет.ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт минимум масла и запаха.
irma008 (автор поста)
1 октября 2011 года
0
ursulana
17 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепты

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам