МОЙВА духовая (фоторецепт.) и СКУМБРИЯ!!!
люблю мойву, не дорогая и полезная рыбка... но жарить ее -каторга. и не в самом процессе дело, а в запахе... он держится с утра и до утра следующего дня
и если когда ты голоден то жаренная мойва ПАХНЕТ, то после того как наелся... она начинает ВОНЯТЬ
так, что, если времени нет и запахи гложат, можно попробовать вот такой вариант...
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Мойва - 1 кг
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, специи(по вкусу)
Лавровый лист
начнем
мойву разморозим, помоем,
приготовленную форму выстилаем бумагой(а можно не бумагой, можно вовсе не выстилать или воспользоваться фольгой), добавить 1 ст. л. растительного масла на дно формы.

удалим голову и хвост, выкладываем мойву одна к одной, каждый ряд присаливаем. на верх положим листик лавровый и приправим специями(у меня душистый перчик, горчица в зернах и кориандр)так же можно выложить кольца репчатого лука.

убираем мойву в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и оставляем еще на 30 минут(как раз на этом этапе можно добавить немного томатного сока, или 2 столовые ложки майонеза разведенные 2 ст. л. воды, или 2 ч. л. жидкого дымка!)
по окончанию готовки выкладываем мойву на блюдо, слегка сбрызгиваем лимонным соком(по желанию) и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

рецепт скумбрии, так готовит ее моя мамочка, я оч люблю!
МОРОЖЕННУЮ(ну нет времени ждать, пока разморозится...)скумбрию мою, потрошу, отрезаю голову и хвост. выкладываю на бумагу для выпечки.

солю добавляю душистый перец горошком, кориандр молотый, горчицу зерновую

в разогретую до 180 градусов духовку ставим накрыв крышкой, или фольгой, на 45-50 минут... и забываем про нее... после истечения времени, проверьте скумбрию, по хребту сделайте надрез, если сок прозрачный, наша скумбрия готова!


НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Мойва - 1 кг
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, специи(по вкусу)
Лавровый лист
начнем
мойву разморозим, помоем,
приготовленную форму выстилаем бумагой(а можно не бумагой, можно вовсе не выстилать или воспользоваться фольгой), добавить 1 ст. л. растительного масла на дно формы.

удалим голову и хвост, выкладываем мойву одна к одной, каждый ряд присаливаем. на верх положим листик лавровый и приправим специями(у меня душистый перчик, горчица в зернах и кориандр)так же можно выложить кольца репчатого лука.

убираем мойву в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и оставляем еще на 30 минут(как раз на этом этапе можно добавить немного томатного сока, или 2 столовые ложки майонеза разведенные 2 ст. л. воды, или 2 ч. л. жидкого дымка!)
по окончанию готовки выкладываем мойву на блюдо, слегка сбрызгиваем лимонным соком(по желанию) и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

рецепт скумбрии, так готовит ее моя мамочка, я оч люблю!
МОРОЖЕННУЮ(ну нет времени ждать, пока разморозится...)скумбрию мою, потрошу, отрезаю голову и хвост. выкладываю на бумагу для выпечки.

солю добавляю душистый перец горошком, кориандр молотый, горчицу зерновую

в разогретую до 180 градусов духовку ставим накрыв крышкой, или фольгой, на 45-50 минут... и забываем про нее... после истечения времени, проверьте скумбрию, по хребту сделайте надрез, если сок прозрачный, наша скумбрия готова!

+132 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А мойва действительно воняет при жарке
оказывается столько любителей мойвы
оказывается столько любителей мойвы
↑ Перейти к этому комментарию
НО! если я хочу рыбу срочно, то я не жду сутки, а сразу прямо мороженую рыбу крепко солю, пока оттаивает - просаливается.
я тоже люблю. малосольную, поэтому чаще всего
я вообще сыроед, скумбрию и горбушу или форель я вообще ем как строганину, если покупаю замороженую
↑ Перейти к этому комментарию
а вы как готовите?
а вы как готовите?
↑ Перейти к этому комментарию
-угу...
-и я тя уважаю....значит мы хто?мы УВАЖАЕМЫЕ люди...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: