Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот и мой свадебный 5,6кг

С орхидеями намучилась сильно, половину поломалось в процессе и при установлении на торт. Конечно страшненькие вышли, но для первых сойдет. Заказчица была в восторге, поэтому сильно не огорчаюсь.
Бусины все катала вручную, Лебеди и бусины в перламутровом кандурине, но на фотке не видно.
Внутри молочная девочка, крем на основе черного шоколада, персик.









Спасибо всем кто заглянул Критика и советы принимаются.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот и мой свадебный 5,6кг
  С орхидеями намучилась сильно, половину поломалось в процессе и при установлении на торт. Конечно страшненькие вышли, но для первых сойдет. Заказчица была в восторге, поэтому сильно не огорчаюсь.
Бусины все катала вручную, Лебеди и бусины в перламутровом кандурине, но на фотке не видно.
Внутри молочная девочка, крем на основе черного шоколада, персик. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Спасибки
svet4
20 июля 2015 года
+1
Ксюша,какая красота получилась Такой нежный
Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Спасибо дорогая
Юлия Всеполучится
20 июля 2015 года
+3
Отличный вышел тортик! Все просто супер! Я тоже хочу научиться делать такие орхидеи!
Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Спасибо Юлечка У тебя всегда все хорошо получается,так что думаю и ты их освоишь
Юлия Всеполучится
20 июля 2015 года
+1
Хотелось бы верить! Спасибо за добрые слова!
Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
0
HELEN3
20 июля 2015 года
+1
Очень красиво. И ужас ск-ко усилий .
А чего внутри? любопытство раздирает
Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
+2

Вот такой внутри
HELEN3
20 июля 2015 года
+1
ТатьянкаЯ
20 июля 2015 года
+1
Супер!!! и орхидейки прям
Скажи и сколько по времени делала коржики????сколько замесов?
Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Спасибо Танюша Коржи у меня 2,5 порции а крема 2,250 порции и банка персиков.Делала два замеса одну порцию и 1,5.Как испекла так и можно перемазыаать,’с таким кремом хватает часа 4 и можно уже обмазывать ганашем,это единственный торт котрый я предлагаю на срочный.
ТатьянкаЯ
20 июля 2015 года
+1
ого, умница, по мне так коржики это долго и 4 часа на столько это
Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
+1
Пекутся они около часа,каждый коржик минут 5 где то,но это зависит от духовки,могут и быстрее если духовка нормальная.Я имела ввиду 4 часа после перемазки и можно ганаш и обтягивать.В креме шоколад и масло хорошо держат форму.Если одна порция печется то минут 20-25 уходит.
ТатьянкаЯ
21 июля 2015 года
0
Ксюх я медлительна и чем старше, тем медленнее становлюсь
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
Что тогда про меня говорить я тогда вообще старушка
ТатьянкаЯ
22 июля 2015 года
+1
нееее. ну мы все разные, я только за себя) у меня мама до сих пор любому нос утрет, в скорости особенно всяких дел!
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
Ну может быть.У меня мама тоже бегала как заведенная,а сейчас 64 и уже видно что сдает по немногу.Хочет но не может.
ТатьянкаЯ
22 июля 2015 года
0
моя на 10 лет моложе, правда стала болеть часто((((((( как вышла на новую работу, то по здоровью прям никакая.
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
Моя тоже всю жизнь по тяжелым работам ,вот здоровье уже не то.
Janna_Nikol
20 июля 2015 года
+2
Замечательный тортик, Ксюша.
По цветовой гамме получился очень нежный. Орхидеи на нём смотрятся так, как будто там и должны быть.
Молодец, что рискнула. В следующий раз учтешь все промахи и они будут получаться у тебя на "ура"
Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
+1
Спасибо Жанночка очень приятно слышать такие слова В нашем деле дейсвительно опыт бол шая сила
Janna_Nikol
21 июля 2015 года
+1
Ксюша 80 пишет:
В нашем деле дейсвительно опыт бол шая сила

мне тут на работе сказали, что вчера был день торта.
Так что с праздником тебя
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/eti-torty-nastolko-shikarny-chto-ih-dazhe-est-zhalko-774910/
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
Спасибо Жанночка тебя так же с праздником
Janna_Nikol
21 июля 2015 года
+1
ТатьянкаЯ
21 июля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Ксюша 80 пишет:
В нашем деле дейсвительно опыт бол шая сила

мне тут на работе сказали, что вчера был день торта.
Так что с праздником тебя
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/eti-torty-nastolko-shikarny-chto-ih-dazhe-est-zhalko-774910/

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, а я собиралась поздравить,да все времени не было(
Так что и от меня вас девчат с праздником!!!
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
Спасибо Танюша и тебя с праздником
Janna_Nikol
22 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
Ага, а я собиралась поздравить,да все времени не было(
Так что и от меня вас девчат с праздником!!!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, взаимно
fox-cub
20 июля 2015 года
+2
Красивый тортик!
Ксюша 80 пишет:
Бусины все катала вручную,
Ого, это сколько же работы! Я как-то пробовала катать, штук 10 скатала и бросила, Они у меня все разного размера получались . А тут столько...! И все ровненькие! Ксюша, а что за перламутровый кандурин? Никогда такой не встречала, он так и называется?
Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Спасибо Оля я экструдером делала колбаску а потом под линейку отрезала и скатывала,когда за ночь они подсушилисб обваляла в кандурине.Так вроде и называется,может жемчужный или серебро посмотри,я уже точно не помню
fox-cub
20 июля 2015 года
0
Ксюша 80 пишет:
я экструдером делала колбаску а потом под линейку отрезала и скатывала
Ага, тут точный расчёт, а не так как я - тяп-ляп
Ксюша 80 пишет:
может жемчужный или серебро
к, по-моему как-то так, нужно будет попробовать. Ксюша, Вы на досуге посмотрите пожалуйста как Ваш кандурин называется.
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Серебряное мерцание написано в платежке.
fox-cub
21 июля 2015 года
+1
Ксюш, спасибо за ответ! Я только что прочитала свой комментарий и поняла, что часть текста отсутствует Я писала, что меня есть срiбний блиск и срiбна iскра. Вот теперь думаю, какой из них подойдёт больше , наверное, срiбний блиск, у него текстура помельче будет.
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Нужно пробовать,какой результат больше понравится тот и нужно брать.
fox-cub
21 июля 2015 года
0
Спасибо! Буду пробовать. У меня намечается на осень заказ на свадебный тортик, вот и присматриваюсь к ним, думаю чем декорировать. Такие орхидеи я не осилю, а лебеди мне очень понравились, буду тренироваться и их лепить.
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Я тоже думала что это очень сложно и долго,но потом когда у меня много ломалось,то я быстро делала новые,главное мастику взять нормальную.Я брала тот рецепт который Родика давала,она сохнет буквально за пару часов.
fox-cub
21 июля 2015 года
0
Ксюш, поделись рецептом, что-то я у себя в избранном не нашла рецепт от Родики, видно пропустила или меня ещё тогда в группе небыло.
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Она в коментариях давала ссылку.
800гр. пудры
200гр.кукурузного крахмала
100гр глюкозы
15гр.желатина
150мл.воды
2ст.л.сгущенки
2ст.л.глицерина или постного масла
лимонная кислота,ваниль,соль по щепотке.
1ст.л. водки
В желатин добавить 150гр воды и оставить на 20-30минут
Взять глубокую чашу и положить глюкозу,разогреть в микроволне 10секунд.
С набухшего желатина слить воду,растопить.Соединить глюкозу и желатин.
Добавить глицерин,сгущенку,кислоту,соль и ванилин.Хорошо перемешать.
Постепенно добавить пудру и крахмал поочередно.
После каждого добавления хорошо вымешивать.
Вымешивать до тех пор пока нельзя уже будет мешать ложкой.Тогда на силиконовом коврике вымешивать руками.Водку добавить в самом конце и 1ч.л.смс.
ТатьянкаЯ
22 июля 2015 года
0
Ксюш а глюкоза какая, кондитерская???
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
Да
fox-cub
22 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Она в коментариях давала ссылку.
800гр. пудры
200гр.кукурузного крахмала
100гр глюкозы
15гр.желатина
150мл.воды
2ст.л.сгущенки
2ст.л.глицерина или постного масла
лимонная кислота,ваниль,соль по щепотке.
1ст.л. водки
В желатин добавить 150гр воды и оставить на 20-30минут
Взять глубокую чашу и положить глюкозу,разогреть в микроволне 10секунд.
С набухшего желатина слить воду,растопить.Соединить глюкозу и желатин.
Добавить глицерин,сгущенку,кислоту,соль и ванилин.Хорошо перемешать.
Постепенно добавить пудру и крахмал поочередно.
После каждого добавления хорошо вымешивать.
Вымешивать до тех пор пока нельзя уже будет мешать ложкой.Тогда на силиконовом коврике вымешивать руками.Водку добавить в самом конце и 1ч.л.смс.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, Ксюшенька! Сохранила рецепт, нужно будет приобрести глюкозу и смс. А, её вопрос, глицерин аптечный подойдёт или какой-то пищевой нужен?
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Я брала в кондитерском магазине.Подойдет ли аптечный спроси у Родики,я ее только один раз делала.
fox-cub
22 июля 2015 года
0
Спасибо, спрошу у Родики.
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
сёмачкина
20 июля 2015 года
+1
Красивый, нежный и наверное очень вкусный
Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Спасибо большое Очень приятно читать такие отзывы
СветлаяНик
20 июля 2015 года
+1
Красивый тортик
Ксюша 80 (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Спасибо большое
Mariya2002
20 июля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Спасибки
айрини кошка
21 июля 2015 года
+2
Торт восхитительный!!! Столько кропотливой работы!!!
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Спасибо большое так приятно
nadin1972
21 июля 2015 года
+1
Блин,всегда восхищаюсь такими тортами . а у меня руки для такого обе левые
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Спасибочки Для этого нужно больше усердие чем руки попробуйте,должно и у вас получиться.А может у вас есть другой талант которому я буду завидовать
vitylka
21 июля 2015 года
+1
Ксюшка тортик замечательный орхидеи, для первых, очень хорошенькие получились
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
Спасибо дорогая
Gobika
21 июля 2015 года
+1
Отличный тортик!!!! А за шарики руками отдельный респект!!!!
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Спасибо мне очень приятно
marita1165
21 июля 2015 года
+1
Оооочень красивый, нежный торт!!!!! Ничего лишнего, аккуратный, орхидеи думала живые. Если это первые, то это прелесть. Лебеди какие классные! !! Это вырубки ? А какой вкусный разрез!!!! Крем у вас как вы делаете заварной с добавлением темного шоколада?
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Спасибо большое за столь приятные слова Лебеди руками,не вырубкой
Крем:
300гр молока
2,5ст.л.муки
200гр шоколада
200гр сахара
200гр масла
Смешать муку,сахар и молоко,варить до загустения,в горячей смеси растворить шоколад,дать остыть.Взбить масло до пышности и порциями добавлять молочно-шоколадную массу.
Тот же вариант делаю с белым шоколадом,только сахара 100гр.так как белый шоколад слаще

marita1165
21 июля 2015 года
+1
Спасибо еще раз Ксюша, вы мне писали этот рецепт, я имела ввиду этот рецепт или нет, вы извените может неправильно сформулировала предложение. Умничка , лебеди классные .
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Ничего
Натуся 77
21 июля 2015 года
+1
Отлично Ксюша!!! Платёжеспособных клиентов побольше
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Спасибо дорогая за пожелание
marita1165
21 июля 2015 года
0
Извените Ксюша, это снова я, меня кстати Марита зовут, я вот что хотела спросить, вы пишете, что на торт замешивали 2,5 порции теста на коржи, этого хватило на все три яруса? , и какие диаметры ярусов? Я буду тортик делать д. 26 - 28 см. высота где-то 14 см. прикидываю две порции хватит ли мне, поэтому спрашиваю, вы уж извините что я к вам пристала.
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
У меня нижний был 23,высота6,5см.Средний 17,высота 7,верхний 13,высота 8см.Для вашего диаметра и высоты нужно где то три порции,14см очень большая высота,вам трудно будет обтянуть мастикой.Если будете делать без фруктов,то тогда нужно будет еще порцию замешать.Сам торт из одной порции 550гр коржи после выпечки и 900гр крема,персики у меня затянули 560гр,но их впритык хватило,некоторые ярусы чередовала через два коржа,чтобы не было перевеса.Тем более коржи после выпечки сжимаются и становятся на 1,5см меньше.
marita1165
21 июля 2015 года
0
Я хочу сделать бочку с икрой вот, я тут много чего пересмотрела надо высотой где-то 12 или 14 см около этого что-то, обтягивать не буду, как дощечки полоски хочу вырезать, это не заказ, на др мужу хочу сделать , не знаю справлюсь или нет, хочется не маленький все сладкоежки надо чтобы наелись. Если сделаю фото выложу, посмотрим. За консультацию большое спасибо.
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Я думала вы свадебный будете делать.
marita1165
22 июля 2015 года
0
Ой я до свадебных еще не доросла, пока делаю родственникам да знакомым, пока только учусь.
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Ничего,все бывает впервые
viroan
21 июля 2015 года
+1
Отличный тортик Ксюша.
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
Спасибо дорогая
viroan
21 июля 2015 года
+1
Беатрикс Кидо
21 июля 2015 года
+1
Ух ты,сколько вкуснятины!!!!!
Ксюша 80 (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Спасибки
elena060371
21 июля 2015 года
+1
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Марина мама девочек
21 июля 2015 года
+1
тортик красавец
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Спасибочки большое
Лариса Гебура
21 июля 2015 года
+1
суперский!! и разрезик
Ксюша 80 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам