Бугаца. Рецепт с Kрита.
Девочки хочу поделится с Вами одним ооочень простым... не дорогим... и ооочень вкустным рецептом приготовления греческой сладости-бугаца
Этим рецептом пользуется крестная моей дочки. Она родом с Крита. Рецепт от ее мамы. Так как она женщина в довольно статном возврасте-получается что рецепт от пра-бабушки...))а а если сравнить с дочкой-от пра-пра-бабушки... А ведь мы знаем что *старые*рецепты самые-самые
И так...
Нам потребуются всего лишь три ингредиента и духовка).
1. одна пачка тоненького лаваша(10листов)
2. одна баночка сгущенного молока
3. масло или маргарин для смазки листов и противеня.
ВСЕ!!!
Приготовление.
1. Смазываем противень чтоб был готов)
2 Берем по одному листу лаваша и смазываем марг/маслом Складываем лист *гармошкой(как гофрированный)* и ставим на противень Так поступаем с остальными листами пока не наполнится противень Кладем в духовку Я ставлю на 180град пока не подрумянется(золотисто-коричневый цвет)
Как-то так(фото не мое)
3 Пока листы пекутся разбавляем сгущенку с водой 1/2 Когда тесто приобрелo нужный нам цвет достаем из духовkи и сверху заливаем наше разбавленное молоко И-опять ставим в духовку на 10-20 минут-когда и молоко *испечется*
Вы заметите как ближе к концу наша бугаца приподнимется!!
Достаем из духовки ВСЕ!!! ГОТОВО!!! Посыпаем сахарной пудрой и корицей и едим! Вкусно и горячее и холодное
Приятного аппетита!
ПС пока написала функция знака препинания *точка* вышла из строяэт так-длятех кто ищут к чему придраться))
Вот такое тесто я беру на бугацу
Этим рецептом пользуется крестная моей дочки. Она родом с Крита. Рецепт от ее мамы. Так как она женщина в довольно статном возврасте-получается что рецепт от пра-бабушки...))а а если сравнить с дочкой-от пра-пра-бабушки... А ведь мы знаем что *старые*рецепты самые-самые

И так...
Нам потребуются всего лишь три ингредиента и духовка).
1. одна пачка тоненького лаваша(10листов)
2. одна баночка сгущенного молока
3. масло или маргарин для смазки листов и противеня.
ВСЕ!!!
Приготовление.
1. Смазываем противень чтоб был готов)
2 Берем по одному листу лаваша и смазываем марг/маслом Складываем лист *гармошкой(как гофрированный)* и ставим на противень Так поступаем с остальными листами пока не наполнится противень Кладем в духовку Я ставлю на 180град пока не подрумянется(золотисто-коричневый цвет)
Как-то так(фото не мое)

3 Пока листы пекутся разбавляем сгущенку с водой 1/2 Когда тесто приобрелo нужный нам цвет достаем из духовkи и сверху заливаем наше разбавленное молоко И-опять ставим в духовку на 10-20 минут-когда и молоко *испечется*
Вы заметите как ближе к концу наша бугаца приподнимется!!
Достаем из духовки ВСЕ!!! ГОТОВО!!! Посыпаем сахарной пудрой и корицей и едим! Вкусно и горячее и холодное
Приятного аппетита!
ПС пока написала функция знака препинания *точка* вышла из строяэт так-длятех кто ищут к чему придраться))
Вот такое тесто я беру на бугацу

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я таких лавашей у нас не видела, обычно армянские продают...наверное, они не подойдут...
Спасибо за идею!
Бугаца на самом деле внусна...попробуй...отпишешься)
...
ПС.как будет фило крустас по русски правильно?
Фило крустас точно не знаю, но перевод "хрустящее", а вот примерное это тесто на баклава (или пахлава)... оно очень тонкое.
.....
У нас жарко)))
На море сьездили?
..Будет замечательно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можете писать такие классные рецепты вообще без знаков препинания
а рецепт опробую
но как соберусь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: