Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком.

Кабачков – 5 кг.
Сахарного песка – 1 стакан.
Соли – 50 гр.
Соуса краснодарского –800гр или томат пасты 400 гр.
Масла подсолнечного – 1 стакан.
Чеснока – 1 стакан.
Уксуса столового (9%) – 1 стакан.
Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму
Для начала стерилизуем банки и крышки. Далее промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Порезанные кабачки складываем в миску. Сюда же отправляем сахар, соль, уксус столовый и масло растительное. Дальше вливаем соус краснодарский, перемешиваем и даем немножко отстояться, чтобы кабачки пустили сок.
Дальше отправляем миску с очищенными и порезанными кабачками на огонь и доводим нашу массу до кипения.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С того момента, как кабачковая масса закипит, провариваем ее минут 45 и, за 5 минут до окончания варки, вкидываем в миску чеснок. Солим все по вкусу.
Готовый салат из кабачков снимаем с огня и, пока горячий, раскладываем по банкам. Закатываем банки стерильными крышками и ставим их вверх дном, укутав в одеяло до полного остывания.
Ну очень вкусно.. Попробуйте.. Приятного аппетита...



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: