Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Баклажанная икра

Лето, ах лето...


Всем привет! не знаю есть ли такой рецепт в группе, но я удалю если найдется.

Впервые такую икру я попробовала в Одессе. а так как мой муж коренной одессит, то невозможно представить наше меню без нее. съедается в мгновение ока.

все довольно таки просто. все ингредиенты я беру, как говорится, на глаз. в этот раз у меня было:

- 4 небольших баклажана;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени (в моем случае петрушка);
- растительное масло 1-2 ст ложки;
- специи: перец черный молотый, соль, сахар (по надобности), уксус (9%) или яблочный или лимонный сок.
Моем и запекаем наши овощи до готовности. Готовые овощи сложила в миску, накрыла крышкой, чтобы впоследствии они хорошо почистились.

Чистим все овощи от шкурки.

Рубим ножом баклажаны.

У помидор вырезать плодоножку, перцы почистить от семян. Все так же рубим ножом. Сильно мельчить не надо.

Складываем в миску наши рубленые овощи, солим и перчим их, добавляем уксус, растительное масло, чеснок, и если надо сахар.

Рубим петрушку, отправляем к нашим овощам.

Все хорошенько перемешиваем! подгоняем по вкусу...

Вкуснейшая "сырая" икра из баклажан готова!

и постарайтесь хорошенько остудить ее перед подачей, если у вас получится, конечно.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанная икра
  Лето, ах лето...
Всем привет! не знаю есть ли такой рецепт в группе, но я удалю если найдется.
Впервые такую икру я попробовала в Одессе. а так как мой муж коренной одессит, то невозможно представить наше меню без нее. съедается в мгновение ока.
все довольно таки просто. все ингредиенты я беру, как говорится, на глаз. в этот раз у меня было:
- 4 небольших баклажана; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138393 Рецептов 1457328 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »

Комментарии

батурина
18 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт.Надо попробовать.
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
надеюсь не пожалеете!
толстая krevetka
25 июля 2015 года
0
Наталья, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо запекать овощи и при какой температуре? Никогда не запекала овощи, а так хочется попробовать Вашей икры.
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
я запекаю при 180-200 градусах. пробую сами овощи, чтоб были мягкие. но переворачивайте их периодически, чтоб они хорошенько пропекались со всех сторон, а баклажаны так вообще наколите вилкой.
толстая krevetka
25 июля 2015 года
0
Наталья, большое Вам спасибо за оперативный ответ. С нетерпением жду утра, побегу за баклажанами.
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
надеюсь Вам понравится!
толстая krevetka
25 июля 2015 года
0
Я уверена в этом. Если честно, не умею готовить баклажаны. Завтра напишу о результате
Ннатали_D (автор поста)
26 июля 2015 года
0
буду ждать!
бес фантазии
18 июля 2015 года
0
почему сырая-то?баклажаны запеченые.
у нас в Кишиневе тоже такую икорку уважают,с чесночком....ммммм
Irusya591212
18 июля 2015 года
0
Потому, как она не требует термообработки в отличие от той. которую закатывают в банки.
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
Irusya591212 пишет:
Потому, как она не требует термообработки в отличие от той. которую закатывают в банки.
Irusya591212
18 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
самая вкусная икра на свете!
Irusya591212
18 июля 2015 года
0
Ann79
18 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Утащила
Irusya591212
18 июля 2015 года
0
У нас в Армении испокон веков такую чудную икорку готовят. Именно из запечённых овощей! Вкуснятина необыкновенная!
Маринонна
18 июля 2015 года
0
муж мой готовит это блюдо так, что вах ! как на шашлыки собираемся компанией, так его обязательно просят приготовить харавац
Irusya591212
18 июля 2015 года
+1
Умничка! Не иначе как гуру был армянин!
Маринонна
18 июля 2015 года
0
ну, по нации он да, армянин
Irusya591212
18 июля 2015 года
0
Вах. цавэт танем!
Маринонна
18 июля 2015 года
0
вай эли, я не понимаю я гречанка
Irusya591212
18 июля 2015 года
0
Вот по-гречески не могу ответить так же,к сожалению. А я сказала "возьму твою боль".Это у нас принято говорить при особом расположении к человеку.
Маринонна
18 июля 2015 года
0
Irusya591212
18 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Маринонна
муж мой готовит это блюдо так, что вах ! как на шашлыки собираемся компанией, так его обязательно просят приготовить харавац

↑   Перейти к этому комментарию
мой от холодильника не отойдет, будет кружить вокруг него пока миска не будет пустая!
Маринонна
18 июля 2015 года
+2
мы как-то сидели в парке, муж готовил овощи на костре. рядом крутилась какая-то маленькая девочка, москвичка. стояла-стояла, потом рванула к родителям, сделала глазенки, как блюдца, и громко заявила:"Там какие-то ненормальные овощи сжигают на костре!"
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
Маринонна
18 июля 2015 года
0
вот так теперь и просим мужа периодически "сжечь овощи" очень уж вкусно у него получается это
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
повезло Вам с мужем!
Маринонна
18 июля 2015 года
0
ой, ему только дай волю! все говорят, что ему ресторан свой открыть надо, а он не хочет
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
а мой ленивый в этом плане. хотя тоже вкусно готовит. привык уже что я постоянно на кухне.
Маринонна
18 июля 2015 года
0
а я иногда вообще не готовлю
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
круто! я когда работала, так мой шуршал тоже по кухне. готовил. а сейчас я в декрете, расслабился. но в роддом мне готовил и носил
Маринонна
18 июля 2015 года
0
а я просто шлангом больным прикидываюсь
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
как вариант
Маринонна
18 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Irusya591212
У нас в Армении испокон веков такую чудную икорку готовят. Именно из запечённых овощей! Вкуснятина необыкновенная!

↑   Перейти к этому комментарию
Irusya591212
18 июля 2015 года
0
Вера0501
18 июля 2015 года
+1
Любимое летнее блюдо, только не добавляю лук, уксус и сахар.
nasha77
18 июля 2015 года
+1
Я тоже люблю баклажановую икру. Но мои мужчины, к сожалению ее не едят. Муж может съесть 2 ложки, и тот 1 раз, а сын ни овощи, ни рыбу. . А для себя готовить как -то не хочется. Но когда делаю для себя, я овощи не запекаю. Люблю со шкуркой.
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
я делаю по разному. но перец всегда запекаю с баклажанами и чищу его. а помидоры сегодня первый раз запекала, в основном просто терла их без шкурки. все равно вкусно получилось!
nasha77
18 июля 2015 года
0
Я люблю когда все порезано кубиками со шкуркой и много перца. Еще добавляю горький перец. Мммммм
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
не нагоняйте аппетит я и так держусь из последних сил, чтоб не слопать бутербродик...
nasha77
18 июля 2015 года
+1
А я уже и бутербродик и мороженку.....
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
nasha77
18 июля 2015 года
0
Пойду еще что-нибудь....
магония
18 июля 2015 года
0
Мы тоже делаем такую икру, только без зелени, сахара и без уксуса.Зачем уксус?Чтобы все испортить? Овощи все печеные, самая здоровая пища, а вы туда уксус!? Ну, на вкус и цвет... А помидоры я разрезаю пополам и тру на крупной терке, затем сок сливаю, а гущу добавляю к печеным овощам.Так она получается гуще.И еще. Я уже много лет делаю заготовки на икру на зиму.Пеку овощи, чищу и раскладываю по пакетам порциями.Помидоры тоже можно замораживать, но они текут потом.Делаю также,как летом:тру на терку, сливаю сок и замораживаю в стаканчиках.Именно для икры.
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
я никого не заставляю лить уксус. у нас помидоры домашние и сладкие, вот мне не хватает кислинки, я добавляю 1 ч л ложку и ничего страшного в этом нет. а так то да: на вкус и цвет....
магония
19 июля 2015 года
+1
Мы тоже живем в частном доме.Извините, что я вас обидела.
Ннатали_D (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Вы меня не обидели нисколечко. я просто написала как сделала я.
Люстерка
19 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
я никого не заставляю лить уксус. у нас помидоры домашние и сладкие, вот мне не хватает кислинки, я добавляю 1 ч л ложку и ничего страшного в этом нет. а так то да: на вкус и цвет....

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Утащила Ваш рецепт. Представила себе готовое блюдо и не удержалась. А я баклажаны делаю так: баклажаны запечь, остудить, снять шкурку, нарезать кубиками, добавить чеснок (через чесночницу), соль, сахар, уксус и растительное масло - дать настояться пару часов, вообще по рецепту сутки, но никак не получается выдержать время. А если простерилизовать пол-литровую баночку 15 минут, то и закатать на зиму можно.
Ннатали_D (автор поста)
19 июля 2015 года
0
готовьте на здоровье!
klara64
18 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий магония
Мы тоже делаем такую икру, только без зелени, сахара и без уксуса.Зачем уксус?Чтобы все испортить? Овощи все печеные, самая здоровая пища, а вы туда уксус!? Ну, на вкус и цвет... А помидоры я разрезаю пополам и тру на крупной терке, затем сок сливаю, а гущу добавляю к печеным овощам.Так она получается гуще.И еще. Я уже много лет делаю заготовки на икру на зиму.Пеку овощи, чищу и раскладываю по пакетам порциями.Помидоры тоже можно замораживать, но они текут потом.Делаю также,как летом:тру на терку, сливаю сок и замораживаю в стаканчиках.Именно для икры.

↑   Перейти к этому комментарию
Иногда с кислинкой вкуснее, но я уже давным давно от обычного уксуса отказалась, пользуюсь яблочным уксусом или лимоном. И вкусно, и полезно.
Ннатали_D (автор поста)
18 июля 2015 года
0
я тоже лимонного сока могу добавить вместо уксуса, но не было дома сегодня. пришлось уксус добавлять.
магония
19 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий klara64
Иногда с кислинкой вкуснее, но я уже давным давно от обычного уксуса отказалась, пользуюсь яблочным уксусом или лимоном. И вкусно, и полезно.

↑   Перейти к этому комментарию
Да. конечно.Я яблочный иногда добавляю в заготовки.А лимон в салаты, к рыбе и т.п.
Мышунечка
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий магония
Мы тоже делаем такую икру, только без зелени, сахара и без уксуса.Зачем уксус?Чтобы все испортить? Овощи все печеные, самая здоровая пища, а вы туда уксус!? Ну, на вкус и цвет... А помидоры я разрезаю пополам и тру на крупной терке, затем сок сливаю, а гущу добавляю к печеным овощам.Так она получается гуще.И еще. Я уже много лет делаю заготовки на икру на зиму.Пеку овощи, чищу и раскладываю по пакетам порциями.Помидоры тоже можно замораживать, но они текут потом.Делаю также,как летом:тру на терку, сливаю сок и замораживаю в стаканчиках.Именно для икры.

↑   Перейти к этому комментарию
магония пишет:
.Пеку овощи, чищу и раскладываю по пакетам порциями.
Подробнее можно? Овощи разные вместе? Или всё по отдельности? А вы их чищеными замораживаете?
магония
22 июля 2015 года
0
Пеку баклажаны, перец.Раскладываю по порциям:два-три баклажана и четыре-пять перцев.Вместе в один пакет, предварительно чищу.Замораживаю.Зимой достаю, размораживаю, секу, добавляю помидоры, лук, чеснок, растительное масло.Из такой порции получается где-то полкилограмма икры, в зависимости от размера баклажан и перцев.Перец лучше брать зеленый толстостенный.Помидоры смотрите выше как делаю,но можно и заморозить.
Мышунечка
22 июля 2015 года
0
Спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
Пчелка Татьяна
19 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Леся_Ника
19 июля 2015 года
0
Дааа вкуснятина ! А ещё когда овощи на костре запекались...ммммм
Ннатали_D (автор поста)
19 июля 2015 года
0
уже всю съели... сколько не сделай - улетает в мгновение ока.
Леся_Ника
19 июля 2015 года
0
Это да
татьна 26
19 июля 2015 года
0
Баклажаны очень люблю, поэтому обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Ннатали_D (автор поста)
19 июля 2015 года
0
надеюсь придется по вкусу!
natmix
19 июля 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 июля 2015 года
0
ирина269
19 июля 2015 года
0
Попробуем !
Ннатали_D (автор поста)
19 июля 2015 года
0
надеюсь понравится!
Tatiuss
20 июля 2015 года
+1
ой как я люблю синенькие
Ннатали_D (автор поста)
20 июля 2015 года
0
аналогично! попробуйте, очень вкусно!
Tatiuss
20 июля 2015 года
+1
обязательно попробую, утащила к себе
kamila-mila
21 июля 2015 года
+1
Cпасибо за рецепт! Приготовила! Очень вкусно!!!
Ннатали_D (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
я очень рада, что понравился рецепт!
Мышунечка
21 июля 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Баклажаны печеные для себя открыла пару лет назад. Умопомрачительно! Попробую.
Ннатали_D (автор поста)
21 июля 2015 года
0
пользуйтесь на здоровье!
красивая жизнь
21 июля 2015 года
+1
СПАСИБО!!!
Ннатали_D (автор поста)
21 июля 2015 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ!
солопова
21 июля 2015 года
0
А такая икра и горячая вкуснющая....А если туда еще перца горького и кинзы-все армяне вокруг-твои!
Ннатали_D (автор поста)
21 июля 2015 года
0
tysja74
1 августа 2015 года
+1
Спасибо большое ,за рецепт!!!! Нам очень понравилось,только почему-то лук не пропёкся и немного хрустел,но это икру не испортило
Ннатали_D (автор поста)
1 августа 2015 года
0
очень рада что понравилась икра! а лук (сырой) можно просто потереть на мелкой терке и он не будет хрустеть.
tysja74
3 августа 2015 года
0
Спасибо!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook