Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О бонусах и минусах духовного роста

Вчера на «Мудром вторнике» прозвучал вопрос, который заставил меня написать этот пост. Женщина, задавшая его, сетовала, что, несмотря на ее большой опыт в духовном росте, ее постигло горе. И спрашивала, почему так произошло. Как будто духовный рост был зонтиком от несчастий. Меня осенило. А ведь, действительно, многие люди считают духовный рост чем-то вроде гарантии счастья.

Я знаю, откуда берется это убеждение. Оно из продающих страниц тренингов и семинаров по развитию личности. Там пишут – начните развиваться, и ваша жизнь изменится. Вы станете счастливее, лучше, выше, сильнее и пр. Правда ли это? Да, правда. Если будете всерьез заниматься своим внутренним миром, ваша жизнь действительно станет другой. В ней будет больше счастья, больше денег, больше радости. Но. И больше ответственности. Вы, поднявшиеся на ступеньку выше, чем обыватели, будете больше видеть, знать, уметь. Но с вас Вселенная спросит больше. Испытания, которые Вселенная будет посылать вашей окрепшей душе, будут сильнее. А как вы хотели? Тот, кто учится в первом классе, не должен учить высшую математику. Однако, если вы студент университета, вам придется напрячься и выучить.

Поэтому я рекомендую всем, кто стоит на пути духовного роста, не питать иллюзий по поводу будущего. Все испытания, которые задумала ваша Душа до вашего появления на свет, вы пройдете. И чем ярче вы будете светиться, тем сильнее будут эти испытания. Допустим, в вашем контракте было «научиться прощать». В случае, если вы не занимаетесь никакими практиками, это испытание вы проходите в более-менее легкой форме. Например, ссоры с близкими. Вам необходимо научиться прощать. В случае вашего роста, вы получите настоящее предательство. Простить его будет намного сложнее. По Сеньке шапка. Только по вашим силам дается ноша. Чем вы сильнее – тем тяжелее будут проходить испытания.

Человека можно сравнить с растением. На первом этапе он простая трава. И проходя испытания на прочность, трава почти не страдает. Ее клонит ветром, и не более того. Другое дело – вековой дуб. Его задача сложнее. Ветер наверху гораздо сильнее, и надо устоять, и не сломаться.

Я не говорю, что духовный рост обязательно приводит к суровым испытаниям. Но знать наверняка, что записано в наших «контрактах» на это воплощение, мы не можем. Поэтому, если вы относитесь к своему росту, как к схеме «я буду хорошей девочкой, а ты, Бог, дай мне вкусную жизнь», то я должна вас разочаровать.

Когда великие Учителя говорят о том, что духовный человек должен быть счастлив, они имеют в виду, что надо научиться быть счастливым несмотря ни на что. Именно в этом состоит задача духовности. Принять мир, как есть, себя, как есть. И уметь испытывать радость в каждом мгновении. Каким бы оно ни было. Это не означает веселиться в горе. Это означает познать великую мудрость Того, кто создал этот мир. Поверить, что все идет правильно. Найти хотя бы маленький повод для радости даже в самое темное время… Это великое умение, быть в Духе, нам всем до него еще расти и расти. Желаю вам еще в этой жизни понять, что это такое. Быть в Духе.

С любовью, Глория Мур

Источник: http://gloria-mur.ru/o-bonusah-i-minusah-duhovnogo-rosta/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О бонусах и минусах духовного роста
Вчера на «Мудром вторнике» прозвучал вопрос, который заставил меня написать этот пост. Женщина, задавшая его, сетовала, что, несмотря на ее большой опыт в духовном росте, ее постигло горе. И спрашивала, почему так произошло. Как будто духовный рост был зонтиком от несчастий. Меня осенило. А ведь, действительно, многие люди считают духовный рост чем-то вроде гарантии счастья. Читать полностью
 

Комментарии

Elenka_Original
17 июля 2015 года
0
Екатерина Павлючек пишет:
И спрашивала, почему так произошло
правильно же спрашивать "для чего", ведь так?
Екатерина Павлючек (автор поста)
18 июля 2015 года
0
Смотря кому задан вопрос, в данном посте человек задал его психологу - эзотерику и ответ был соответствующим, вне зависимости от того как поставлена формулировка. В нашем бытовом общении да, важна правильность формулировки.
вау
18 июля 2015 года
+1
Екатерина Павлючек (автор поста)
18 июля 2015 года
0
Анастасия Феона
18 июля 2015 года
0
Екатерина Павлючек пишет:
ведь, действительно, многие люди считают духовный рост чем-то вроде гарантии счастья.
99,99 % думает так Очень надеюсь ,что я не в их числе.
Екатерина Павлючек (автор поста)
19 июля 2015 года
0
cofeblack88
18 июля 2015 года
+1
а я не хочу еще больше испытаний, которые еще тяжелее. мне и так уже по горлышко!
Cweetlana
19 июля 2015 года
0
Да, похоже, именно поэтому люди становятся атеистами, говоря: как же мог Бог допустить это, столько болезней, войн и несчастий. Или- я молился, не помогло.
Екатерина Павлючек (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
Суть веры в принятие,в безграничном доверии себе, и Богу, а часто стараемся заключить сделку с Высшим, и разочарорываемся когда наши условия не принимаются, у нас много оцерквленных людей, а вот верующих единицы
Cweetlana
19 июля 2015 года
0
Истинно верующим трудно быть, оцерковленным гораздо легче.
Екатерина Павлючек (автор поста)
19 июля 2015 года
+2
хотя истинно верующим живется легче, появляется та самая внутренняя опора , о которой так много говорят и пишут
Cweetlana
19 июля 2015 года
0
Да, это начать сложно как раз из-за неверия, внутренние преграды и стереотипы мешают, перейдёшь их и обнаруживаешь внутри себя силу, помогающую преодолеть трудности.
Екатерина Павлючек (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
Это самый важный шаг, осознать сила внутри, а не вовне
Ktyfa
19 июля 2015 года
0
Екатерина Павлючек пишет:
Допустим, в вашем контракте было «научиться прощать». В случае, если вы не занимаетесь никакими практиками, это испытание вы проходите в более-менее легкой форме. Например, ссоры с близкими. Вам необходимо научиться прощать. В случае вашего роста, вы получите настоящее предательство.
мне это кажется таким же странным как и
Екатерина Павлючек пишет:
духовный рост был зонтиком от несчастий.
. Если человек научился прощать, то он умеет прощать все, вне зависимости от обстоятельств.
Как духовно ни расти, горе - это внешнее обстоятельство не зависящее от тебя. А тот самый рост определяет твое отношение и переживание по поведу случившегося.
Екатерина Павлючек (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Смотря что иметь в виду под "горем", если речь идет о потери близких, то нужно быть святым либо просвященным, у которых на этой земле только физическая оболочка, чтобы философски отнестись к смерти. Учиться прощать все можно всю жизнь, если человек научился играть на пианино, это не говорит о том, что он виртуозно сыграет любое произведение. Примерно так и с прощением, научился прощать мелкие "занозы", а тут раз и муж уходит к подруге. Вот и уровень духовного роста - одно перестать например реагировать как близкие над твоей внешностью подшучивают, и совсем другое принять что муж имеет право на счастье вместе с подругой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам