АБВГДейка. Окрошка на квасе.
А вот классической окрошки нам никто не приносил...
Пришлось этот пробел заполнять мне...
Ну, ингредиенты все те же:
картофель, колбаска, огурец, редис, яйца, зелень, специи... и квас ( покупной)
Честно скажу - этот вариант на любителя... возможно когда делаешь и привыкаешь к определенному виду окрошки, другие кажутся непривычными...
И так... на обсуждение АБВГДейки выносится :
Тема ОКРОШКА НА КВАСЕ
Задание : варианты приготовления
Условие : советы, секреты, рекомендации, нюанс и ваши наработки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - обсуждаем ТОЛЬКО вариант блюда на квасе.
Просторы инета гласят, что если речь идет о классическом блюде, то главное соблюдать некоторые правила.
Используйте домашний квас. Важно лишь использовать напиток с минимальным содержанием сахара.
(абсолютно согласна - магазинный слишком сладкий для этого блюда)
Применяйте мясо. Рецепт окрошки с квасом немыслим без отварной говядины, курицы или индейки. Обычно используются нежирные сорта, которые позволяют считать диетической даже мясную окрошку на квасе, калорийность ее редко превышает 60 Ккал на 100 граммов веса блюда. Такой вариант также очень сытный и нравится мужчинам. Можно заменить мясные продукты отварной колбасой.
(с колбаской как то нежнее на наш вкус... а отварное мясо надо отварить... значит будет бульон... и его надо будет потом куда-то пристроить - а это уже заморочка)
Нарезайте овощи одинаково, например, соломкой или кубиками. Иногда в рецептах рекомендуют потереть часть ингредиентов, а часть нарезать. Но будьте готовы, что в таком случае блюдо может иметь неаппетитный вид.
( да... натертый вариант у нас не прижился... и соломка тоже... остановились на кубиках)
Обязательно готовьте заправку! Именно она придаст остальным ингредиентам яркие вкусы. Отделите отварные желтки, разотрите их с горчицей, добавьте сметану и сахар, перемешайте. Добавьте в смесь немного кваса, а уже затем заправляйте нарезанные компоненты.
( этого я не знала... надо попробовать)
Перед тем как добавить в блюдо зеленый лук, перетрите его с солью.
( это даааа... по совету наших страномамочек, я этот совет уже опробовала... получается ароматнее...
)

Пришлось этот пробел заполнять мне...

Ну, ингредиенты все те же:
картофель, колбаска, огурец, редис, яйца, зелень, специи... и квас ( покупной)
- Поделиться

Честно скажу - этот вариант на любителя... возможно когда делаешь и привыкаешь к определенному виду окрошки, другие кажутся непривычными...
И так... на обсуждение АБВГДейки выносится :
Тема ОКРОШКА НА КВАСЕ
Задание : варианты приготовления
Условие : советы, секреты, рекомендации, нюанс и ваши наработки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - обсуждаем ТОЛЬКО вариант блюда на квасе.
Просторы инета гласят, что если речь идет о классическом блюде, то главное соблюдать некоторые правила.
Используйте домашний квас. Важно лишь использовать напиток с минимальным содержанием сахара.
(абсолютно согласна - магазинный слишком сладкий для этого блюда)
Применяйте мясо. Рецепт окрошки с квасом немыслим без отварной говядины, курицы или индейки. Обычно используются нежирные сорта, которые позволяют считать диетической даже мясную окрошку на квасе, калорийность ее редко превышает 60 Ккал на 100 граммов веса блюда. Такой вариант также очень сытный и нравится мужчинам. Можно заменить мясные продукты отварной колбасой.
(с колбаской как то нежнее на наш вкус... а отварное мясо надо отварить... значит будет бульон... и его надо будет потом куда-то пристроить - а это уже заморочка)
Нарезайте овощи одинаково, например, соломкой или кубиками. Иногда в рецептах рекомендуют потереть часть ингредиентов, а часть нарезать. Но будьте готовы, что в таком случае блюдо может иметь неаппетитный вид.
( да... натертый вариант у нас не прижился... и соломка тоже... остановились на кубиках)
Обязательно готовьте заправку! Именно она придаст остальным ингредиентам яркие вкусы. Отделите отварные желтки, разотрите их с горчицей, добавьте сметану и сахар, перемешайте. Добавьте в смесь немного кваса, а уже затем заправляйте нарезанные компоненты.
( этого я не знала... надо попробовать)
Перед тем как добавить в блюдо зеленый лук, перетрите его с солью.
( это даааа... по совету наших страномамочек, я этот совет уже опробовала... получается ароматнее...
- Поделиться

+40 |
![]() |
91 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Любимый вариант мужа - картофель в окрошку не резать, а есть горячим вприкуску.
такого я еще не слышала...
Любимый вариант мужа - картофель в окрошку не резать, а есть горячим вприкуску.
↑ Перейти к этому комментарию
Как девочки тут писали - много лука и зелёного и репчатого, желательно красного салатного, чтоб сочный был и сладкий. Колбасу кладу двух сортов - варёную докторскую - у нас с жиром колбасу не едят - и к ней копчёную колбаску. Редиску кладу, когда есть, но без неё не хватает горчинки. Если квас сладкий могу по вкусу добавить лимонный сок. вообще пробуем, по вкусу можем добавить немного уксусного бальзама, сахар, соль... сметану...
вот майонез уже давно почему-то не используем нигде.
Очень вкусно получается с отварным языком
Как девочки тут писали - много лука и зелёного и репчатого, желательно красного салатного, чтоб сочный был и сладкий. Колбасу кладу двух сортов - варёную докторскую - у нас с жиром колбасу не едят - и к ней копчёную колбаску. Редиску кладу, когда есть, но без неё не хватает горчинки. Если квас сладкий могу по вкусу добавить лимонный сок. вообще пробуем, по вкусу можем добавить немного уксусного бальзама, сахар, соль... сметану...
вот майонез уже давно почему-то не используем нигде.
Очень вкусно получается с отварным языком
↑ Перейти к этому комментарию
говяжьим или свиным?
говяжьим или свиным?
↑ Перейти к этому комментарию
говяжьим или свиным?
↑ Перейти к этому комментарию
А на самом деле - если помять листья крапивы, они огурцами пахнут. И полезных веществ в крапиве больше.
А сейчас даже у нас в провинциальном городишке я не рискну в лесу собрать крапиву для еды, там столько всякой бяки валяется. На огороде специально крапиву растила.
Было одно лето бедное на редиску, а мы окрошку любим, но что за окрошка без редиса? Выход нашли: добавляли в крошку хрен тертый, кислые яблоки, редьку дайкон или зеленую маргеланскую. Было вкусно, но классический рецепт с редиской нравиться больше.
Окрошку делаю на найсер дайсе плюс
У меня пашет уже второй год Mayer&Boch, на смену заказала из телемагазина, вот про ту еще не знаю какая она.
Было одно лето бедное на редиску, а мы окрошку любим, но что за окрошка без редиса? Выход нашли: добавляли в крошку хрен тертый, кислые яблоки, редьку дайкон или зеленую маргеланскую. Было вкусно, но классический рецепт с редиской нравиться больше.
Окрошку делаю на найсер дайсе плюс
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот моя свекровь всегда делала по своему. Натирала огурцы, редиску, картошку, зелень, не солила и оставляла отдельно этаким "салатом", а квасом заливалось потом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По началу получилась пресновато, пока не добавить лимонной кислоты/лимонного сока/уксуса
( кто как)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: