Капустный салат "Ликвидация"





Начала я с банок, помыла, высушила, не стерилизуя Накрошила таз капусты, объемом примерно 10 литров, и начала добавлять то, что было под рукой. Порезала соломкой пяток сладких перцев, дольками твердые помидорки, кружками несколько огурчиков, горсть петрушки, горсть укропа. Посолила чуть крепче, чем обычный салат, добавила стакан рафинированного подсолнечного масла, стакан уксуса, примерно 6%, легонько перемешала, и оставила на полчаса. Через полчаса салат дал обильный сок, разложила в банки по "плечики", положила сверху крышки, и составила все банки на противень, отправила в духовку, включила на 160 градусов и стала ждать. Минут через 15-20 по стенкам банок побежали пузырьки, содержимое начало закипать. Достала две банки, одна стала резервной - содержимое осело, поэтому по две-три ложки докладывала в другие банки. И начала закручивать-закатывать. Под шубу не прятала, остыли на воздухе. Хранился просто в квартире, ни одна банка не взорвалась.
Следующую порцию немного пересолила, и щедро добавила туда яблоки ломтиками


Вот такой простой рецепт. Не люблю аптечную точность, натура моя не приучена "вешать в граммах"



Очень важно! Банки при установку в духовку должны быть сухими! Ставим в холодную духовку!
Фото нет, потому как дачи уже нет, и салат этот я теперь делаю обычно осенью

Комментарии
А вот скажите, пожалуйста, капуста с белыми листьями или можно и с зелеными?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Без лука?
Муж лук в салатах нет любит.
↑ Перейти к этому комментарию
Моделька не из самых дорогих,но я прям довольна-довольна
крышки ты какие используешь? резинка не портится? я в духовке никогда не обрабатывала заготовки, обычно в кастрюле кипячу
Хранить в холодильнике?
Под пластик не пойдёт? Страшно капусту что-то герметично заказывать
Только квашеную капусту пока делала, а она под пластиком традиционно.
Хотя вы, вероятно, не первый год так делаете
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: