Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мега-шоколадный пирог

Это божественный пирог!

Недавно открыла для себя этот пирог. моим домашним он очень нравится, один минус его, съедается за один присест весь!


Я его делаю с глазурью из другого рецепта, вот в сочетании с глазурью он еще вкуснее. без глазури вообще не делала ни разу.

1 стакан муки
1 стакан сахара (сахарную пудру делаю, так сахар не кладу)
1/2 стакана какао ( я беру золотой ярлык, несквик не подойдет там сахар и вообще непонятное содержание)
1 стакан молока
2 яйца (белки взбиваю отдельно)
50 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя 11 гр
ванилин, я и не кладу его если не вспомню

взбить белки, постепенно добавить сахарную пудру половину.
отдельно смешать муку, сахарную пудру оставшуюся, яичные желтки, какао, молоко, масло растительное, затем добавить белки взбитые с сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут или меньше в зависимости от формы. у меня форма большая квадратная я выпекаю меньше и по высоте он у меня получается около 4 см.

Глазурь:
3 ст/ложки какао
6 ст/ложек сахара
50 гр масла сливочного
3 ст/ложки молока
Все смешиваю и чуть варю на плите пока не растворится масло и сахар, главное мешать чтобы не подгорело.

Пирог достаю из духовки и чуть остывший заливаю глазурью, прям совсем остыть не даю и заливаю. Хотя можно и остывший наверное залить пирог, но моим надо быстрее съесть его. Он часочек постоит и начинают его есть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мега-шоколадный пирог
  Это божественный пирог!
Недавно открыла для себя этот пирог. моим домашним он очень нравится, один минус его, съедается за один присест весь!
Я его делаю с глазурью из другого рецепта, вот в сочетании с глазурью он еще вкуснее. без глазури вообще не делала ни разу.
1 стакан муки
1 стакан сахара (сахарную пудру делаю, так сахар не кладу) Читать полностью
 

Комментарии

нюська76
16 июля 2015 года
+1
Jasia
16 июля 2015 года
+1
Взяла на вооружение! Спасибо
Вась
16 июля 2015 года
0
Вот интересно В мультиварке можно выпекать??? А пропитка не нужна???
Леоли (автор поста)
16 июля 2015 года
0
мне кажется можно и в мультиварке, это же обычный пирог, пропитка вообще не нужна, говорят что он похож на торт прага, даже если разрезать на коржи и кремом пропитать еще вкуснее будет. он очень мягкий и рассыпчатый как-будто, я такой раньше не делала никогда даже и сравнить не знаю с чем его.
Вась
16 июля 2015 года
0
Тогда буду пробовать а мульте...как раз вишневый и клубничный сироп есть
Наяда
16 июля 2015 года
0
а если белки отдельно не взбивать, это сильно критично?
Леоли (автор поста)
16 июля 2015 года
0
я не знаю даже, я не пробовала, мне кажется он со взбитыми белками более воздушный получается и пористый. а если не взбивать, то более плотный будет
Наяда
16 июля 2015 года
0
Обычно я сразу отметаю трудоемкие рецепты,где все по отдельности взбивать. Но! Ваш торт такой привлекательный! попробую взбивать все вместе и вам отчитаюсь!
Леоли (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
мне кажется не особо сложно взбить белки отдельно, это как и в бисквите.
Наяда
16 июля 2015 года
0
не сложно. Но я не считаю это целесообразным.
MarCai
16 июля 2015 года
+1
вкуснянина утащила рецепт спасибо
Эрине
16 июля 2015 года
0
Вкуснота Моей дочери точно понравится Она у меня шоколадная душа. Спасибо, что поделились.
Леоли (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
я шоколад не ем с недавних пор и меня тянет готовить шоколадное все, даже блины готовлю шоколадные
Эрине
17 июля 2015 года
0
Леоли пишет:
я шоколад не ем
- я
сама не люблю шоколад, а выпечку делаю и все рецепты опробованные кем-то сохраняю.
Леоли пишет:
тянет готовить шоколадное все
- компенсация
Эвенкия_я
16 июля 2015 года
+1
Красивущий , плюсик от меня, спасибо за рецепт
aprilia_0104
16 июля 2015 года
0
Круто!!!! Заберу-ка рецептик себе в закрома
Наяда
19 июля 2015 года
0
Сделала целых 2 пирога, разделив порции на 2 части, у меня не очень высокий маленький противень, переживала, что не влезет. Сделала маленькие пирожник. Вкусные и пышненькие! Спасибо за рецепт.
Леоли (автор поста)
19 июля 2015 года
0
красотища!
Наяда
19 июля 2015 года
0
а какая вкуснотища то! Слопали быстро! Буду еще печь! Кстати, у меня дети выбирали самые тоненькие кусочки, они хрустели и нравились больше толстеньких! Особенно корочка. Получились пирожные.
Леоли (автор поста)
19 июля 2015 года
0
надо тоже попробовать тоненькие сделать
Михайлова Татьяна
4 августа 2015 года
0
Сделали с внучкой эту вкусняшку по Вашему рецепту. Хватило на круглую форму большого коржа и пять маленьких (сделали три кольца и два коржа), у большого немного середина не допеклась (это я вытащила, поспешила, все равно низ немного подгорел, в следующий раз температуру поменьше сделаю), а маленькие получились чУдные! Спасибо вам за рецептик. Заливку не делали, а сейчас увидела, что у Вас заливка по моему любимому с детства рецепту шоколадной глазури делается (я в такую глазурь обмакивала "Каштаны", замечательный рецепт, глазурь получается великолепная!!!)
Обязательно будем готовить еще. Внучка сидит, пальчики облизывает
Леоли (автор поста)
4 августа 2015 года
0
Рада что понравилось.
татуся 35
5 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам