Мега-шоколадный пирог
Это божественный пирог!
Недавно открыла для себя этот пирог. моим домашним он очень нравится, один минус его, съедается за один присест весь!
Я его делаю с глазурью из другого рецепта, вот в сочетании с глазурью он еще вкуснее. без глазури вообще не делала ни разу.
1 стакан муки
1 стакан сахара (сахарную пудру делаю, так сахар не кладу)
1/2 стакана какао ( я беру золотой ярлык, несквик не подойдет там сахар и вообще непонятное содержание)
1 стакан молока
2 яйца (белки взбиваю отдельно)
50 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя 11 гр
ванилин, я и не кладу его если не вспомню
взбить белки, постепенно добавить сахарную пудру половину.
отдельно смешать муку, сахарную пудру оставшуюся, яичные желтки, какао, молоко, масло растительное, затем добавить белки взбитые с сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут или меньше в зависимости от формы. у меня форма большая квадратная я выпекаю меньше и по высоте он у меня получается около 4 см.
Глазурь:
3 ст/ложки какао
6 ст/ложек сахара
50 гр масла сливочного
3 ст/ложки молока
Все смешиваю и чуть варю на плите пока не растворится масло и сахар, главное мешать чтобы не подгорело.
Пирог достаю из духовки и чуть остывший заливаю глазурью, прям совсем остыть не даю и заливаю. Хотя можно и остывший наверное залить пирог, но моим надо быстрее съесть его. Он часочек постоит и начинают его есть.

Недавно открыла для себя этот пирог. моим домашним он очень нравится, один минус его, съедается за один присест весь!
- Поделиться

Я его делаю с глазурью из другого рецепта, вот в сочетании с глазурью он еще вкуснее. без глазури вообще не делала ни разу.
1 стакан муки
1 стакан сахара (сахарную пудру делаю, так сахар не кладу)
1/2 стакана какао ( я беру золотой ярлык, несквик не подойдет там сахар и вообще непонятное содержание)
1 стакан молока
2 яйца (белки взбиваю отдельно)
50 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя 11 гр
ванилин, я и не кладу его если не вспомню
взбить белки, постепенно добавить сахарную пудру половину.
отдельно смешать муку, сахарную пудру оставшуюся, яичные желтки, какао, молоко, масло растительное, затем добавить белки взбитые с сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут или меньше в зависимости от формы. у меня форма большая квадратная я выпекаю меньше и по высоте он у меня получается около 4 см.
Глазурь:
3 ст/ложки какао
6 ст/ложек сахара
50 гр масла сливочного
3 ст/ложки молока
Все смешиваю и чуть варю на плите пока не растворится масло и сахар, главное мешать чтобы не подгорело.
Пирог достаю из духовки и чуть остывший заливаю глазурью, прям совсем остыть не даю и заливаю. Хотя можно и остывший наверное залить пирог, но моим надо быстрее съесть его. Он часочек постоит и начинают его есть.
+74 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
сама не люблю шоколад, а выпечку делаю и все рецепты опробованные кем-то сохраняю.
- компенсация
Обязательно будем готовить еще. Внучка сидит, пальчики облизывает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: