Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра из кабачков "Интересно, что получится" :)

В этом году хороший урожай кабачков, было бы неправильным этим не воспользоваться. Решила сделать кабачковую икру на зиму. Много рецептов пересмотрела в интернете и решила... заняться отсебятиной. Я не знала, что получится, поэтому и название у рецепта соответственное.


Результат мне понравился, поэтому сразу решила его записать в дневник.

Итак, я взяла 2,5 кг уже очищенных от шкурки молоденьких кабачков. Они были очень молоденькие, поэтому удалять семена не было необходимости.


Мне не очень нравится магазинная икра тем, что она представляет однородную массу. Поэтому я порезала кабачки меленько, насколько это представлялось возможным. У меня получились кубики размером 5Х5Х5 (мм).


Так как в кабачках довольно много жидкости и ее предстояло выпарить, я решила сделать это отдельно. На разогретую большую сковороду налила примерно 100 г масла и выгрузила кабачки. Присолила их (1 ст. ложка соли), накрыла крышкой и начала тушить на маленьком огне.


Пока кабачки тушатся, я порезала три средних луковицы, 2 сладкие перчины и совсем немного горького перца (примерно 1/3 стручка)


В отдельном казанке (естественно можно и в другой сковороде) поставила их обжариться. Этого времени оказалось достаточно, чтобы кабачки "присели" и теперь появилось место, чтобы к ним добавлять другие ингредиенты. Обжаренный лук и перец смещала с кабачками.


Затем добавила сладкий молотый перец. У меня он домашнего приготовления, но в магазинах продают паприку, можно воспользоваться ней. Я использовала 1 столовую ложку.


И в завершение всего, в общую смесь добавила приблизительно 0,5 литра томатного сока и 1 столовую ложку сахара. Если у кого-то уже созрели помидоры, то можно вместо томатного сока добавить сок свежих помидор. Теперь тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.


Остроту икры можно регулировать также острым красным молотым перцем. Мне остроты, ожидаемой от горького перца, показалось недостаточной, я добавила еще приблизительно 1/3 чайной ложки молотого красного перца. Незадолго до раскладывания по банкам (для уверенности) добавить 2 столовые ложки уксуса.



Когда жидкость выпарилась, я разложила икру по стерильным банкам, закатала, перевернула и укутала.



Вот такая икра у меня получилась. 3 поллитровые баночки и вот такая пиалка.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра из кабачков "Интересно, что получится" :)
  В этом году хороший урожай кабачков, было бы неправильным этим не воспользоваться. Решила сделать кабачковую икру на зиму. Много рецептов пересмотрела в интернете и решила... заняться отсебятиной. Я не знала, что получится, поэтому и название у рецепта соответственное.
Результат мне понравился, поэтому сразу решила его записать в дневник. Читать полностью
 

Комментарии

Nika0577
15 июля 2015 года
0
А уксус добавляли?
ViktoriyaVita (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Нет, совсем. Я примерно по такому рецепту делаю баклажанную икру, туда тоже никогда не добавляю уксус. И мама моя много лет делает кабачковую икру без уксуса. Если же Вас все же смущает отсутствие уксуса, то в конце приготовления добавьте пару столовых ложек.
Pelargonia
15 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nika0577
Уксус можно не добавлять, если в рецепте присутствуют томаты или томатная паста. Они дают продукту нужную кислоту.
Nika0577
15 июля 2015 года
+1
Nika0577
15 июля 2015 года
+1
Попробую!
ViktoriyaVita (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Удачного приготовления
Nika0577
15 июля 2015 года
+1
scsv2013
15 июля 2015 года
+1
Попробуем, спасибо за рецепт.
ViktoriyaVita (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Удачного приготовления
luchko yuliya
15 июля 2015 года
+1
Очень интересно!! Нужно попробовать сделать!!)))
А как на вкус ??))
ViktoriyaVita (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Мне понравилось. Вы можете попробовать сделать половинную порцию. Не для закатки, а покушать на данный момент. А там уж и решите, нравится Вам или нет.
luchko yuliya
16 июля 2015 года
0
завтра попробую сделать!! Как раз все есть необходимое!!))) только томат купить!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Удачного приготовления.
luchko yuliya
16 июля 2015 года
+1
Спасибо большое!!)))
luchko yuliya
20 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Удачного приготовления.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот я наконец-то сделала икру! Дошли руки!! Очень интересный рецепт. Мне очень понравилось: быстро и практично!! Вкусно очень!! Дома мужу и маме очень понравился рецепт и что в итоге получилось!!)) Хотя, я до самого конца не открывала рецепт, говорила им, вот попробуете , а потом скажите как Вам и если понравится - раскрою рецепт!! Так что очень удивились когда я рассказала!!)) Вот одно есть фото!!)))
ViktoriyaVita (автор поста)
20 июля 2015 года
+1
Очень приятно слышать, что икра понравилась.
luchko yuliya
20 июля 2015 года
+1
Pelargonia
15 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик. Я тоже так попробую сделать.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
сурабхи
31 июля 2015 года
0
А как вы делаете сладкий молотый перец?
ViktoriyaVita (автор поста)
1 августа 2015 года
0
Красный мясистый сладкий перец сначала чистится и вялится в тени (чаще всего развешивается на штакетинах забора), пока уйдет основная влага. А потом досушивается в духовке (раньше делалось это на улице в печи), чтобы он начал под руками ломаться. Ну, а после этого толчется в ступке либо мелется на кофемолке и пересыпается в сухие банки.
сурабхи
2 августа 2015 года
+1
Спасибо большое, надо сделать, как лето начнется)
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2015 года
0
сурабхи пишет:
как лето начнется)
А когда у Вас лето начинается?
сурабхи
2 августа 2015 года
0
В октябре)
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Понятненько.
Астрея
16 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам