Икра из кабачков "Интересно, что получится" :)
В этом году хороший урожай кабачков, было бы неправильным этим не воспользоваться. Решила сделать кабачковую икру на зиму. Много рецептов пересмотрела в интернете и решила... заняться отсебятиной. Я не знала, что получится, поэтому и название у рецепта соответственное.
Результат мне понравился, поэтому сразу решила его записать в дневник.
Итак, я взяла 2,5 кг уже очищенных от шкурки молоденьких кабачков. Они были очень молоденькие, поэтому удалять семена не было необходимости.
Мне не очень нравится магазинная икра тем, что она представляет однородную массу. Поэтому я порезала кабачки меленько, насколько это представлялось возможным. У меня получились кубики размером 5Х5Х5 (мм).
Так как в кабачках довольно много жидкости и ее предстояло выпарить, я решила сделать это отдельно. На разогретую большую сковороду налила примерно 100 г масла и выгрузила кабачки. Присолила их (1 ст. ложка соли), накрыла крышкой и начала тушить на маленьком огне.
Пока кабачки тушатся, я порезала три средних луковицы, 2 сладкие перчины и совсем немного горького перца (примерно 1/3 стручка)
В отдельном казанке (естественно можно и в другой сковороде) поставила их обжариться. Этого времени оказалось достаточно, чтобы кабачки "присели" и теперь появилось место, чтобы к ним добавлять другие ингредиенты. Обжаренный лук и перец смещала с кабачками.
Затем добавила сладкий молотый перец. У меня он домашнего приготовления, но в магазинах продают паприку, можно воспользоваться ней. Я использовала 1 столовую ложку.
И в завершение всего, в общую смесь добавила приблизительно 0,5 литра томатного сока и 1 столовую ложку сахара. Если у кого-то уже созрели помидоры, то можно вместо томатного сока добавить сок свежих помидор. Теперь тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
Остроту икры можно регулировать также острым красным молотым перцем. Мне остроты, ожидаемой от горького перца, показалось недостаточной, я добавила еще приблизительно 1/3 чайной ложки молотого красного перца. Незадолго до раскладывания по банкам (для уверенности) добавить 2 столовые ложки уксуса.
Когда жидкость выпарилась, я разложила икру по стерильным банкам, закатала, перевернула и укутала.
Вот такая икра у меня получилась. 3 поллитровые баночки и вот такая пиалка.
Приятного аппетита.

Результат мне понравился, поэтому сразу решила его записать в дневник.
Итак, я взяла 2,5 кг уже очищенных от шкурки молоденьких кабачков. Они были очень молоденькие, поэтому удалять семена не было необходимости.
- Поделиться

Мне не очень нравится магазинная икра тем, что она представляет однородную массу. Поэтому я порезала кабачки меленько, насколько это представлялось возможным. У меня получились кубики размером 5Х5Х5 (мм).
- Поделиться

Так как в кабачках довольно много жидкости и ее предстояло выпарить, я решила сделать это отдельно. На разогретую большую сковороду налила примерно 100 г масла и выгрузила кабачки. Присолила их (1 ст. ложка соли), накрыла крышкой и начала тушить на маленьком огне.
- Поделиться

Пока кабачки тушатся, я порезала три средних луковицы, 2 сладкие перчины и совсем немного горького перца (примерно 1/3 стручка)
- Поделиться

В отдельном казанке (естественно можно и в другой сковороде) поставила их обжариться. Этого времени оказалось достаточно, чтобы кабачки "присели" и теперь появилось место, чтобы к ним добавлять другие ингредиенты. Обжаренный лук и перец смещала с кабачками.
- Поделиться

Затем добавила сладкий молотый перец. У меня он домашнего приготовления, но в магазинах продают паприку, можно воспользоваться ней. Я использовала 1 столовую ложку.
- Поделиться

И в завершение всего, в общую смесь добавила приблизительно 0,5 литра томатного сока и 1 столовую ложку сахара. Если у кого-то уже созрели помидоры, то можно вместо томатного сока добавить сок свежих помидор. Теперь тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
- Поделиться

Остроту икры можно регулировать также острым красным молотым перцем. Мне остроты, ожидаемой от горького перца, показалось недостаточной, я добавила еще приблизительно 1/3 чайной ложки молотого красного перца. Незадолго до раскладывания по банкам (для уверенности) добавить 2 столовые ложки уксуса.
- Поделиться

Когда жидкость выпарилась, я разложила икру по стерильным банкам, закатала, перевернула и укутала.
- Поделиться

Вот такая икра у меня получилась. 3 поллитровые баночки и вот такая пиалка.
- Поделиться

Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А как на вкус ??))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: