Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Черри-бренди. Мой рецепт. Проверенный

Добрый день, хозяюшки СМ!

Хочу поделиться с вами очень простым и уже не раз проверенным
рецептом вишневой наливки, настойки, ликера, как кому нравится, а проще говоря Черри-бренди (Cherry Brandy)
Итак,
на 0,5л водки
0,5 кг вишни (смородины, йошты)
0,5 кг сахара (можно больше, если ягоды кислые)
2-3 листа смороды (вишни)

Я делаю или чисто из указанных ягод, или смешиваю их в разных количествах
Вот у меня мелкая вишня и йошта (гибрид смородины и крыжовника)



Ягоды помыть и высыпать в кастрюлю, туда же добавить сахар и дать закипеть на медленном огне, периодически помешивая.
Добавить листья смородины или вишни.

Когда ягоды дадут сок и сахар полностью растворится, снять с огня и остудить.


Перелить все содержимое в стеклянную банку и залить водкой.


Убрать в темное прохладное место, выдержать 10-14 дней.
Процедить, разлить по бутылкам.
Вкусный, сладкий и ароматный бренди готов!



Будем здоровы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черри-бренди. Мой рецепт. Проверенный
  Добрый день, хозяюшки СМ!
Хочу поделиться с вами очень простым и уже не раз проверенным
рецептом вишневой наливки, настойки, ликера, как кому нравится, а проще говоря Черри-бренди (Cherry Brandy)
Итак,
на 0,5л водки
0,5 кг вишни (смородины, йошты)
0,5 кг сахара (можно больше, если ягоды кислые) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138344 Рецептов 1456156 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

Я из N-ска
15 июля 2015 года
+1
О, спасибочки!! Мне как раз такую штуку надо для выпечки ))
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Рада, что пригодится рецептик
e-hoo
15 июля 2015 года
+2
Интересно делаете надо и так как вы попробовать

А я ещё проще уже много лет как делаю вишнёвую ратафию:
вишню мою, убираю косточки и на 1 кг вишни - 1 кг сахара, заливаю бутылкой водки и всё в холодильник. Периодически перемешиваю ложкой, чтоб сахар расходился. Зимой вишни на торты использую. А потом ратафией балуемся. Вкусно и тортики с пьяной вишней и ратафия
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Да, тоже хороший рецепт и вишенки идут в дело
Бомбочка
15 июля 2015 года
+1
azarnet пишет:
йошта (гибрид смородины и крыжовника)
хоть узнала как это называется
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Сама недавно узнала Спорили с мужем, что у нас растет-крыжовник или смородина, оказалось-"два в одном"
Бомбочка
16 июля 2015 года
+1
нам когда кустик дали сказали, что это гибрид..... ну мы и думали, что он безимянный
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
А мы дачу вот весной только купили, а там эти кустики только цвели и так же хозяин сказал-гибрид, пришлось самим докапываться до истины
Бомбочка
16 июля 2015 года
+1
из нее и компот очень вкусный и вино я из нее делала, запах был....мммм
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
да компот я тоже закупорила и так варим, пьем, правда вкусно и говорят даже полезнее, чем смородина
VKV
16 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий azarnet
Сама недавно узнала Спорили с мужем, что у нас растет-крыжовник или смородина, оказалось-"два в одном"

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже наконец узнала. А то все продавцы смородина, смородина.
azarnet (автор поста)
17 июля 2015 года
0
wenera1
15 июля 2015 года
+1
Вкусно,нужно попробовать сделать
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Буду рада, если пригодится рецепт!
Ахиллея
15 июля 2015 года
+1
спасибо! Утащила
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
На здоровье!
ТиД
15 июля 2015 года
+1
спасибо за рецепт
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!
ТиД
16 июля 2015 года
+1
Лена-74
15 июля 2015 года
+1
забрала!как раз ягоды начинают спеть"!!!
azarnet (автор поста)
16 июля 2015 года
0
А у нас уже отходят.
VKV
16 июля 2015 года
+1
А мама всю жизнь вишневку делает. Вкусно...
azarnet (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Да, все по-разному делают, но вкусно
VKV
17 июля 2015 года
+1
А мы потом ее или так пьем или мешаем с ежевичным или тутовым. Микст всегда вкуснее особенно когда кислое и сладкое
ellenka-tol
21 июля 2015 года
0
Спасибо большое за рецептик,пригодится,как раз искала что-нибудь простое и быстрое,а главное во-время!!!Сезон то в самом разгаре!!!
azarnet (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Isa 64
21 июля 2015 года
0
интересный рецепт!
а я не варю, настаиваю 10 дней на сахаре, потом добавляю алкоголь: спирт или водку на усмотрение
azarnet (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Да, рецептов много, я так делала не раз—всё довольны
Мири
25 июля 2015 года
+1
Звучит вкусно, жаль в Израиле с вишней напряженка. Черешню еще можно купить а вишню только замороженную.
azarnet (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Да, жалко А для меня лето прошло впустую, если я не поела хотя бы раз вареники с вишнями А еще кукурузу варенную и арбуз
Мири
26 июля 2015 года
+1
Ну с кукурузой проблем нет и арбузов валом. А вот с ягодой напряженка. Клубника имеется. Черешня есть, вишню только на границе с Ливаном собирают и не много, поэтму продают у себя, в центр не везут. А у нас сейчас свежий инжир пошел.
azarnet (автор поста)
26 июля 2015 года
+1
Вот, а у нас нет инжира, а я его жуть как люблю У дедушки в Туапсе прямо в окна веточки спускались, аромат медовый, сладющий, а вино какое из него, а варенье-пальчики оближешь! Я теперь с Черноморских курортов обязательно баночку варенья из инжира привожу. спасибо люди продают
Мири
26 июля 2015 года
+1
Да, везде своя специфика. У нас инжир на спортивной площажке растет, над лавочкой гранат, и под окном лимон. Аромат когда цветет.
А аллея на соседнюю улицу вся в оливах.
azarnet (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Как ты сказочно описала, прямо рай земной
Мири
27 июля 2015 года
+1
Ага, правда в +40 в течении 2-х месяцев на этом рае сложно фокусироваться
azarnet (автор поста)
27 июля 2015 года
0
Да, это я могу понять
Таиса1810
4 августа 2015 года
+1
Спасибо.Ратафию делала а такой рецепт не знаю
azarnet (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Попробуйте, тоже вкусно
loveskiss
14 сентября 2015 года
+1
Интересно вкусно?
azarnet (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Если любите сладкие напитки, то должно понравится, вкуса алкоголя совсем не чувствуется, но надо быть на чеку, напиток крепкий, а пьется, как компотик
loveskiss
14 сентября 2015 года
+1
Спасибо попробуем
Lobelia
16 июля 2016 года
0
скажите,а с малиной получится?
и сколько его можно хранить?
azarnet (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
С малиной не пробовала, но наверное можно. Хранится достаточно долго, но надо сливать осадок и он напиток густеет со временем, сначала как вино по консистенции, потом как густой ликёр
Lobelia
16 июля 2016 года
0
если к Новому году сделать, то как ликёр будет?
azarnet (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Да, скорее всего

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook