Помогите найти рецепт абрикосового соуса!
Девоньки, выручайте! Была в гостях и пробовала вкусненный пикантный абрикосовый соус. Рецептом не поделились, так как соус был кем-то принесен в подарок. В соусе явно присутствует приправа карри. Я перерыла инет и нашла похожие рецепты, но вот приправы карри нет нигде. Это что-то напоминает индийский соус Чатни. Девоньки может кто-то делал подобный соус поделитесь рецептом, пожалуйста!
Комментарии
http://mir-domohozyaiki.ru/chatni-iz-abrikosov-kislo-sladkij-abrikosovyj-sous-k-myasu/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=97228
Если вы любите сочетание мяса со сладко-пикантным соусом, советую вам попробовать сделать такой соус! Чудесно подходит к баранине, интересно сочетается со свининой и курицей. Неделю спокойно хранится в холодильнике, но так долго он у меня не стоял ни разу! Заходите!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Пикантный соус к мясу из абрикосов":
Абрикос — 500 г
Лимон — 0,5 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Изюм — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Перец чили (щепотка)
Сахар — 2 ч. л.
Рецепт "Пикантный соус к мясу из абрикосов":
В приготовлении этого соуса мне помогала соковыжималка Scarlett.Абрикосы чистим от косточек (оставьте 4 ягодки), загружаем в соковыжималку и включаем первую программу "Мягкие фрукты". Сока получилось больше 200 мл, густой, вкусный. Лимон чистим от кожицы и выжимаем сок на программе CITRUS. Чудесно! В жмых идут только перегородки!
Сок абрикосово-лимонный выливаем в сотейник, ставим на медленный огонь, вливаем вино и увариваем. Оставшиеся ягоды режем четвертинками и добавляем в соус.
Лук измельчаем в мелкий кубик. Изюм промываем. Добавляем вместе с корицей и чили в соус. Увариваем. Пробуем на вкус, мне понадобилось добавить 2 ч. л сахара. Увариваете соус до загустения. Выпаривается половина жидкости. Соус остужаете и перекладываете в баночку. Храните в холодильнике!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: