«Желанная»
Вам потребуется: 1 индейка, 2 кг. вишни, 1 кг. сушеной кураги кислых сортов, 1 лимон, стакан риса, 200 г сахара, 200 г муки, 1 литр молока, корица, соль.
Помыть индейку, высушить ее, натереть солью снаружи и внутри.
Взять 200 гр куряги, залить небольшим количествомводы, разварить на медленном огне, добавить немного сахара, корицы, растолченной гвоздики и размять вилкой до густоты однородной массы, остудить.
Смазать этой массой индейку снаружи и внутри и оставить ее на час, чтобы обмазка подсохла. Из вишен удалить косточки, половину ягод порезать на две части. Достать индейку, сделать небольшие, но частые проколы кожи острым ножом, поместить в каждый надрез половинку вишни и еще раз обмазать сверху повидлом из куряги.
Сварить рис. Смешать его с вишнями, посыпать сахаром. Заложить рис внутрь индейки, аккуратно зашить нитками и поставить в разогретую духовку. Регулярно поливать ее вытопившимся жиром.
Разварить в небольшом количестве воды оставшуюся курягу, протереть через сито. Протереть оставшуюся вишню. Лимон разрезать на две части. Одну отложить, из второй выжать сок в неметаллическую посуду, а цедру прокрутить на мясорубке.
Молоко вскипятить, положить в него сахар, корицу, гвоздику, протертую вишню, курягу, лимонную цедру, осторожно ввести муку, хорошо перемешать, немного поварить и остудить.
Готовую индейку вынуть из духовки, убрать нитки, достать начинку. Положить на каждую тарелку несколько ложек риса с вишнями, полить жиром. Кусок индейки сбрызнуть лимонным соком, полить все это молочным соусом и положить сверху ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Помыть индейку, высушить ее, натереть солью снаружи и внутри.
Взять 200 гр куряги, залить небольшим количествомводы, разварить на медленном огне, добавить немного сахара, корицы, растолченной гвоздики и размять вилкой до густоты однородной массы, остудить.
Смазать этой массой индейку снаружи и внутри и оставить ее на час, чтобы обмазка подсохла. Из вишен удалить косточки, половину ягод порезать на две части. Достать индейку, сделать небольшие, но частые проколы кожи острым ножом, поместить в каждый надрез половинку вишни и еще раз обмазать сверху повидлом из куряги.
Сварить рис. Смешать его с вишнями, посыпать сахаром. Заложить рис внутрь индейки, аккуратно зашить нитками и поставить в разогретую духовку. Регулярно поливать ее вытопившимся жиром.
Разварить в небольшом количестве воды оставшуюся курягу, протереть через сито. Протереть оставшуюся вишню. Лимон разрезать на две части. Одну отложить, из второй выжать сок в неметаллическую посуду, а цедру прокрутить на мясорубке.
Молоко вскипятить, положить в него сахар, корицу, гвоздику, протертую вишню, курягу, лимонную цедру, осторожно ввести муку, хорошо перемешать, немного поварить и остудить.
Готовую индейку вынуть из духовки, убрать нитки, достать начинку. Положить на каждую тарелку несколько ложек риса с вишнями, полить жиром. Кусок индейки сбрызнуть лимонным соком, полить все это молочным соусом и положить сверху ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно получилось. Все зависит от продуктов, нежненькое с кислинкой на рождество делала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: