Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Желанная»

Вам потребуется: 1 индейка, 2 кг. вишни, 1 кг. сушеной кураги кислых сортов, 1 лимон, стакан риса, 200 г сахара, 200 г муки, 1 литр молока, корица, соль.

Помыть индейку, высушить ее, натереть солью снаружи и внутри.

Взять 200 гр куряги, залить небольшим количествомводы, разварить на медленном огне, добавить немного сахара, корицы, растолченной гвоздики и размять вилкой до густоты однородной массы, остудить.

Смазать этой массой индейку снаружи и внутри и оставить ее на час, чтобы обмазка подсохла. Из вишен удалить косточки, половину ягод порезать на две части. Достать индейку, сделать небольшие, но частые проколы кожи острым ножом, поместить в каждый надрез половинку вишни и еще раз обмазать сверху повидлом из куряги.
Сварить рис. Смешать его с вишнями, посыпать сахаром. Заложить рис внутрь индейки, аккуратно зашить нитками и поставить в разогретую духовку. Регулярно поливать ее вытопившимся жиром.

Разварить в небольшом количестве воды оставшуюся курягу, протереть через сито. Протереть оставшуюся вишню. Лимон разрезать на две части. Одну отложить, из второй выжать сок в неметаллическую посуду, а цедру прокрутить на мясорубке.
Молоко вскипятить, положить в него сахар, корицу, гвоздику, протертую вишню, курягу, лимонную цедру, осторожно ввести муку, хорошо перемешать, немного поварить и остудить.

Готовую индейку вынуть из духовки, убрать нитки, достать начинку. Положить на каждую тарелку несколько ложек риса с вишнями, полить жиром. Кусок индейки сбрызнуть лимонным соком, полить все это молочным соусом и положить сверху ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Желанная»
Тэги: индейка

Вам потребуется: 1 индейка, 2 кг. вишни, 1 кг. сушеной кураги кислых сортов, 1 лимон, стакан риса, 200 г сахара, 200 г муки, 1 литр молока, корица, соль.
Помыть индейку, высушить ее, натереть солью снаружи и внутри. Читать полностью
 

Комментарии

cheri2003
14 февраля 2011 года
0
Наверно, вкуснота необыкновенная. Очень интересный рецепт, забрала к себе. А до скольки градусов надо разогреть духовку и сколько по времени нужно запекать индейку?
Дакия (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
Градусник на плите не работает, разогревала в течении 7-10 мин на среднем огне, а запекала около часа, периодически проверяя. Я люблю импровизировать и во внутрь обложила стенки изнутри тонко нарезанными кружочками яблок и только потом рис.Но рецепт написала основной.
Очень вкусно получилось. Все зависит от продуктов, нежненькое с кислинкой на рождество делала.
cheri2003
15 февраля 2011 года
0
Спасибо за разъяснения.
Дакия (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам