Весь секрет в хорошем шоколаде + конечно его нужно темперировать. А вот видео как сделать пиалу https://www.youtube.com/watch?v=vj_cq71w5CY&list=LLmWf_lbEJFdVu_rgzmy0R_g&index=25
Спасибо Люба за ссылку ,но я за такое не возьмусь даже ,это ж сколько сил и терпения надо я тут глазурь белую купила ,она у меня моментально затвердела ,ничего сделать с ней не успела ,шоколад белый свернулся ,правда он был пористый может в этом причина,вообщем такие шедевры не для меня
С белым шоколадом все намного сложнее, я не совсем помню допустимую температуру плавления шоколада, но по моему чёрный -40, молочный- 35, а белый- 30, если выше - продукт испорчен.
это я так Эстерхази решила испечь
решила сначала на другом торте потренироватся паутинку на белой глазури делать,в результате залила шоколадной глазурью
потом начала колоть орехи бухкала бухкала казалось уже их много
взвесила всего 40грамм а нужно 200 так и бросила этот торт ,думаю не такой он и вкусный
не люблю делать то что не получается
Комментарии
решила сначала на другом торте потренироватся паутинку на белой глазури делать,в результате залила шоколадной глазурью
потом начала колоть орехи бухкала бухкала казалось уже их много
взвесила всего 40грамм а нужно 200
не люблю делать то что не получается
http://forum.say7.info/topic26000.html
Сам торт никогда не ела, но на оригинальный рецепт не похоже, хотя-бы из-за сгущенки и скорее всего там миндаль.
но мой опыт мне подсказывает ,что это очень интересный вариант
там так же белки и орехи вместе и нормально
если сделаю ,то отпишусь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: