Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя ёлочка

Новогодняя елочка из заварного теста; Ингридиенты Мука — пол стакана Какао-порошок (если вы выпекаете елочку из обычного теста, какао заменить на равное количество муки) Вода — пол стакана маргарин 1/4 пачки Соль (щепотка) Яйцо куриное 2 шт Декор-безе Сахарная пудра — 120 г Сок лимонный (пару капель) Я испрользовала готовый пакетик глазури для Пасхи : Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня и всыпать муку, просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок. Дать остыть до 65;С, я проверяю рукой, и вмешать по одному яйца. Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм. И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей. Выпекать в духовке при 170t;С до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури. Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов. Глазурь: В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок, постоянно хорошо растирая. Глазурь должна быть густая, но хорошо накладываться на тесто кисточкой. Дать глазури хорошо высохнуть. Сборка: Шпажку я поместила в стеклянный подсвечник с плоской восковой свечкой - это будет наша подставка. Можно заранее сделать подставку из застывающей мастики. Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти. Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью кусочка зубочистки.
Новогодняя ёлочка
466x700 Фото 1 из 43    предыдущее  




Альбом: Мои блюда   43 фото


Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам