Мука - 550 гр., вода 400 гр., сахар - 60 гр.(но я кладу побольше - 130 гр.), дрожжи сырые -15 гр., соль - 5 гр., яйцо - 1 шт. К подогретой до 40 градусов воде добавить отдельно разведенные дрожжи, сахар, соль , яйцо. Массу тщательно размешать, муку всыпать и замесить не густое тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть без комочков,несколько гуще блинного теста.
Тесто поставить в теплое место для брожения. Хорошо поднявшееся тесто готово к выпечке. Готовое тесто залейте в "пышечницу", смазанную постным маслом. Нажмите на стержень, и выпустите часть теста, отсеките тесто конусом (он находится внутри прибора) Жарить пончики можно в смеси 50% постного масла и 50% комбинированного жира. Жарить в большом количестве масла, перевернуть 1 раз. Вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце для стекания лишнего масла. Посыпать сахарной мукой. Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!
Комментарии
Тесто поставить в теплое место для брожения. Хорошо поднявшееся тесто готово к выпечке. Готовое тесто залейте в "пышечницу", смазанную постным маслом. Нажмите на стержень, и выпустите часть теста, отсеките тесто конусом (он находится внутри прибора) Жарить пончики можно в смеси 50% постного масла и 50% комбинированного жира. Жарить в большом количестве масла, перевернуть 1 раз. Вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце для стекания лишнего масла. Посыпать сахарной мукой. Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: