Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новые приспособления, каковы они?

Муж купил новые прибамбасы мне на кухню(люблю я такие подарки), а каковы они в деле я ещё не испытала, Белобока - ветчинница, рецепты есть, но что-то страшновато сразу делать, может кто-то уже мастер в этом деле подскажите? Вакуумные насосы испытала на клубнике - неделю лежала в холодильнике и хоть бы что, понравилось, а вот консервировать с помощью вакуума побаиваюсь. кто что может посоветовать и если что рецептики подкиньте!










Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новые приспособления, каковы они?
Муж купил новые прибамбасы мне на кухню(люблю я такие подарки), а каковы они в деле я ещё не испытала, Белобока - ветчинница, рецепты есть, но что-то страшновато сразу делать, может кто-то уже мастер в этом деле подскажите? Вакуумные насосы испытала на клубнике - неделю лежала в холодильнике и хоть бы что, понравилось, а вот консервировать с помощью вакуума побаиваюсь. Читать полностью
 

Комментарии

ХТатьянаХ
30 июня 2010 года
0
Ой, а я про ветчинницу первый раз слышу, туда сырое мясо закладывать надо?
ja_mamaMarina (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
можно мясо кусочками, можно фарш, сырым мясо кладут, её можно в духовку, в кастрюлю с водой, в аэрогриль
ХТатьянаХ
30 июня 2010 года
0
Спасибо, будем знать.
Filinka
30 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий ja_mamaMarina
можно мясо кусочками, можно фарш, сырым мясо кладут, её можно в духовку, в кастрюлю с водой, в аэрогриль

↑   Перейти к этому комментарию
Классная штука. Мы колбасу любим, но не покупаем, не хочется есть ГМО сою и селитру с прочей химией. Надо будет обзавестись такой.
А сколько она стоит?
ja_mamaMarina (автор поста)
30 июня 2010 года
0
Около 900 рублей,заказатьможно через интенет -магазин "Погребок"
Алена Ивановна
30 июня 2010 года
+1
Какой заботливый муж, знает слабости женушки! Продолжайте, Марина, просвещайте нас вместе с теми хозяйками, у кого есть опыт освоения новой техники.
ja_mamaMarina (автор поста)
30 июня 2010 года
0
Просто он покушать любит! Ну и мой труд облегчить хочет! я за это его и люблю!
HelenCn
30 июня 2010 года
+1
Ветчинница - это моя мечта. Но она у нас в Украине в свободной продаже не продается, только через интернет у дистрибьюторов. А мне как раз месяц назад муж мультиварку купил и на сайте мультиварочников есть рецептики с пошаговыми фото о том, как сделать ветчину в мультиварке с помощью ветчинницы. Вот теперь загорелась этой штукой, но у нас дороговато будет.

Общая технология приготовления: мясо кусочками маринуется с добавлением жидкого дыма, соли, специй. Потом в ветчинницу укладывается пакет для запекания завязанной стороной на дно. В пакет выкладывается замаринованное мясо (можно езще добавлять сладкий перец, грибы и т.п.), утрамбовывается, пакет сверху завязывается герметично с помощью клипсы. Потом ветчинница закрывается и укладывается или устанавливается в мультиварку, наливается вода до половины высоты ветчинницы и ставится на режим тушения. Думаю, что если сделать все то же самое в духовке, то получиться не хуже. После окончания времени приготовления надо остудить продукт при комнатной температуре, не вынимая из ветчинницы, потом в ней же отправить в холодильник для полного остывания на ночь, а уже утром вынуть сначала пакет с ветчиной из ветчинницы, а потом и саму ветчину из пакета.

Там, на том же сайте девчонки даже вареную колбасу по ГОСТу в ветчиннице делали.
ja_mamaMarina (автор поста)
30 июня 2010 года
+1
спасибо большое, будем кашеварить!
HelenCn
30 июня 2010 года
0
А если не секрет, то сколько у Вас в России такая штука стоит и есть ли она в свободной продаже? Подумываю о том, чтобы заказать через знакомых. Ну очень уж хочется...
ja_mamaMarina (автор поста)
30 июня 2010 года
0
Стоит она 900 рублей, в инете есть сайт интернет-магазина "Погребок" в Ульяновске.
Filinka
30 июня 2010 года
+1
и не дорго, надо будет обзавестись.
olygusha
30 июня 2010 года
+1
Муж какой молодец!
dvornachka
21 ноября 2010 года
0
поделитесь пожалуйста опытом использования Белобоки. первый опят у меня не удачный, мысо разволилось на кусочки.
ja_mamaMarina (автор поста)
21 ноября 2010 года
0
У меня лучше получается из фарша, а мясо тоже не всегда получается
dvornachka
21 ноября 2010 года
0
если не трудно напишите рецепт и последовательность действий. заранее спасибо
ja_mamaMarina (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Мука - 550 гр., вода400 гр., сахар - 60 гр.(но я кладу побольше - 130 гр.), дрожжи сырые -15 гр., соль - 5 гр., яйцо - 1 шт. К подогретой до 40 градусов воде добавить отдельно разведенные дрожжи, сахар, соль , яйцо. Массу тщательно размешать, муку всыпать и замесить не густое тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть без комочков,несколько гуще блинного теста.
Тесто поставить в теплое место для брожения. Хорошо поднявшееся тесто готово к выпечке. Готовое тесто залейте в "пышечницу", смазанную постным маслом. Нажмите на стержень, и выпустите часть теста, отсеките тесто конусом (он находится внутри прибора) Жарить пончики можно в смеси 50% постного масла и 50% комбинированного жира. Жарить в большом количестве масла, перевернуть 1 раз. Вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце для стекания лишнего масла. Посыпать сахарной мукой. Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!
ja_mamaMarina (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий dvornachka
если не трудно напишите рецепт и последовательность действий. заранее спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, это ответ в другую тему, про приспособление для пончиков, нечаянно вставилось
ja_mamaMarina (автор поста)
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий dvornachka
если не трудно напишите рецепт и последовательность действий. заранее спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Ветчина «Куриная»
Несмотря на возражения некоторых, что, мол "полтора кило мяса мы не съедим а холодильник маленький", купили: "филе" куриного - 600 г. с бедра срезок, 600 г. грудок снятых с кости.То, которое с бедра, смолол в блендере с луком. А ничего так фарш в блендере получается. Лучше, чем в мясорубке. К тому же, он такой... взбитый, что ли, пышный выходит.То, которое грудки - просто порезал не очень мелко.Добавил чеснок, чуть-чуть присолил, чуть-чуть поперчил... Хотел дым добавить, но сообразил, что дымом надо было обмазывать не порезанное мясо. В общем - в рукав для запекания, в БЕЛОБОКУ - и на час...
Ветчина «Мясная» без желатина
Мясо нарезать кусочками 1,5 - 2 см. Добавить молотый чеснок, перец, соль по вкусу и, если хочется, другие специи (кинза, зра и т.д.). Я вместо соли кладу суповой порошок. Все хорошо перемешать и дать постоять немножко. Наполнить БЕЛОБОКУ и хорошо прижать. Варить 40 мин., не давать кипеть. Вынуть и остудить.
Ветчина «Куриная»
Все сделала по рецепту: мясо куриных ножек в одну БЕЛОБОКУ, а в другую ради эксперимента, да и мяса мало было, добавила свиного фарша, замешанного с морковкой, мелко натертым луком и зернышками мороженного зеленного горошка, посолила, поперчила, немножко приправы для куриного мяса положила, да желатин, поставила в кастрюлю, сварила...Утром совсем легко все выскользнуло в тарелку (пару секунд подержала БЕЛОБОКУ в горячей воде, немножко покрутила в руках и вытрясла в тарелку). Было вкусно, всем понравилось
Всем успехов в дальнейших поисках!
Сальтисон из куриных окорочков
Нужно взять килограмм окорочков (вообще, наверно, можно взять и грудки, и вообще любое сочное мясо), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20 г.После этого берете БЕЛОБОКУ и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
РЕЦЕПТЫ
Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Продукты: Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг Отварные грибы - 150 1 небольшая луковица 1 яйцо 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка манной крупы Соль, специи по вкусу
Приготовление: Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C. Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут. Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут. Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «ПИКАНТНАЯ»
Продукты: 1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками 1–2 крупных яблока «Антоновка» 2–3 чернослива 3–4 кураги 5–7 крупных грецких ореха 1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу
Приготовление: Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина. Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C. Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут. Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут. Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты: 1–1,5 кг свинины и говядины Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу Приготовление: Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.
Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости. Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут. Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут. Перед выемкой ветчины, форму остужаем. Этоя в инете нашла. Пробывала почти всё , неплохо получается.
ja_mamaMarina (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий dvornachka
если не трудно напишите рецепт и последовательность действий. заранее спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Я в каждую ветчину добавляю пару яиц. Ну нравится мне так. Пробовала добавлять желатин, как советуют в инструкции - не поняла зачем, желе не получается почти. Плотно прессуется - жидкости почти нет.
Добавляла майонез - это для вкуса, можно и без него обойтись.
Фисташки - замечательно выглядят в рулетах из курицы, орехи становятся мягкими и режутся ножом, на срезе - красиво.
Грибы - то, что продается в Москве в замороженном виде, грибами назвать сложно, на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку), кто бы мог подумать - очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец - и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Только резать нужно некрупно.
Соль, специи - конечно по вкусу.
Чеснок - совершенно необходим для куриных ветчин.
Репчатый лук. Добавляю иногда в мясные ветчины, для вкуса.
"Жидкий дым" - купила специально для ветчинницы. 2 столовые ложки в свиную ветчину - оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения (стало понятно, что далеко не вся покупная колбаса - действительно копченая...).
Как вставить фольгу в ветчинницу.
Вдеваем пружины в прорези крышки. На крышку ставим колбу, так чтобы прорези совпадали
Подбираем близкую по объёму литровую банку
Отрываем кусок фольги, чтобы можно было закрутить в неё банку
Отрываем ещё один кусок фольги (квадратный), ставим в середину завёрнутую банку и заворачиваем фольгу наверх. Аккуратно вставляем обёрнутую банку в ветчинницу и вынимаем банку
Накладываем фарш и плотно закрываем сверху фольгой. Одеваем крышку и натягиваем пружины, вставляя их не в длинные прорези, а в маленькие вырезы
dvornachka
23 ноября 2010 года
0
спасибо огромное. обязательно попробую курицу. только не написали , вы ее варили или запекали?
ja_mamaMarina (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
и в духовке далала, и варила, в духовке посуше получается, а друзья еще и в аэрогриле делали, тоже не плохо получилось
ириска32
23 ноября 2010 года
+1
Вот тот вакуумный насос для варений-солений с крышками у меня есть. Классная и удобная штука. Да и крышки к нему отдельно продаются. Им легко пользоваться.
Алуся57
2 августа 2011 года
0
Марина, вообщем, я поняла, что довольны Вы ветчинницей и стоит ее заказать в интернет - магазине? Смущает, что производитель Китай. Или ничего?
ja_mamaMarina (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
да там, ничего такого нет, железка она и есть железка, пока работает, и ломаться там нечему, берите не пожалеете!
Алуся57
2 августа 2011 года
0
Спасибо, не дорого - можно и заказать в Ульяновске.
ja_mamaMarina (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
Алуся57
2 августа 2011 года
0
Уже прочитав только рецепты ветчина этого поста, хочется заказать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам