Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желейные яйца

Желейные яйца
Фото 1 из 26    предыдущее  

Alla_cv   26.10.2010   201 4 4  


Рейтинг: +11





Комментарии

Неклеса
26 октября 2010 года
0
А как вы желейные яйца делали?
НАТАША 343
26 октября 2010 года
0
В сыром яйце делаешь дырочку примерно 1см,выливаешь яйцо,скорлупу моешь содой.Пинцетом берёшь укроп или петрушку прижимаешь к скорлупе.Потом берём кукурузу насыпаем около 1см,потом варёное мясо курицы 1см, потом варёную морковь кубиками или болгарский перец.Всё аккуратно заливаем разведённым в воде желатином как в инструкции.Подсказка: продукты можно брать любые.
Alla_cv
26 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Неклеса
А как вы желейные яйца делали?

↑   Перейти к этому комментарию
Для приготовления желейных яиц необходимо в первую очередь подготовить яйца. Для этого в скорлупе сырого яйца делаем акуратно дырочку Выливаем из него содержимое, а скорлупу хорошенько вымываем и высушиваем. А далее из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Неклеса
26 октября 2010 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам