Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Вольт"

Вес 3,8 кг. Внутри шоколадный бисквит, шоколадный крем «Ганаш», белый бисквит «Мадера» с ароматом миндаля, заварной крем с маслом. Оформлен тем же заварным кремом с маслом, детали – из мастики.
Торт "Вольт"
580x652 Фото 1 из 108    предыдущее  

Артамиана   20.03.2012   398 4 29  


Рейтинг: +30



Альбом: Мои тортики   108 фото


Комментарии

walja
20 марта 2012 года
0
У вас удивительные тортики!!!Я просто в восторге!!!
Артамиана
20 марта 2012 года
0
Спасибо большое!
Arhariel
20 марта 2012 года
0
Артамиана
20 марта 2012 года
0
спасибо!
deme-ilona
22 марта 2012 года
0
Вольт чудо !
Артамиана
22 марта 2012 года
0
Спасибо!
tixonka
22 марта 2012 года
0
Артамиана
22 марта 2012 года
0
Рассинская Аня
30 марта 2012 года
0
ой какой настоящий
Артамиана
30 марта 2012 года
+1
Спасибо, Аня! Старалась очень! Всю ночь не спала, даже на работу из-за него опоздала
Рассинская Аня
30 марта 2012 года
0
зато такой классный
Артамиана
30 марта 2012 года
0
Вот поэтому и хочется все это делать, несмотря на то, что сил уже не остается
Смотришь потом на фотки и думаешь: неужели это мы сделали?
Рассинская Аня
30 марта 2012 года
0
Артамиана пишет:
Смотришь потом на фотки и думаешь: неужели это мы сделали?
и не говори,сама смотрю на свои попытки и удивляюсь.
Ты видела мой последний шедевр?
Артамиана
30 марта 2012 года
0
Это который? Ты мне еще не давала ссылочку на него?
Артамиана
30 марта 2012 года
0
Здорово! Мне понравилось Не бросай это дело, скоро будет получаться просто отлично!
Рассинская Аня
31 марта 2012 года
0
спасибо,я стараюсь,просто порой экономлю,поэтому элементарно не хватает мастики что бы сделать все основательно,но я пытаюсь
Артамиана
31 марта 2012 года
0
А мастику какую делаешь?
Рассинская Аня
31 марта 2012 года
0
я из мармышек,пробовала на сгущенке,не понравилось,хотя есть подозрение что не домешала
Артамиана
1 апреля 2012 года
+1
Попробуй желатиновую:

мастика для покрытия от Татьяны Хегай:

сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета - глюкозный, инвертный - этот можно сделать самостоятельно из сахара, соды и лимонной кислоты)
белок 1 шт (20г!!!)
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) – можно заменить маргарином (не сливочным маслом! Нужны именно твердые растительные жиры)
лимонный сок 1 чайную ложку

1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок, лимонный сок (смешанный с красителем, если нужна окрашенная мастика)
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром или маргарином) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки

сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой.
Вымешиваю миксером (нужен не менее 400 ватт мощностью, т.к. более слабый может сгореть).

ВЫЛИТЬ в пакет, дать настояться сутки при комнатной температуре! Она поменяет свою консистенцию на более плотную.

Хранится 2 недели при комнатной температуре, месяцами – в холодильнике. Если портится, на ней появляются розово-желтоватые вкрапления.

Получается очень мягкая, эластичная мастика для покрытия торта. Если нужна мастика для лепки, то добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не станет держать форму.
Рассинская Аня
2 апреля 2012 года
0
спасибо,тяжелый рецептик,но надо попробовать
Артамиана
2 апреля 2012 года
0
На самом деле ничего тяжелого. Замешивается миксером минут за 5. Главное, иметь электронные весы для точного отмера ингредиентов. И делать мастику заранее - хотя бы за сутки. Но это касается практически всех видов мастики с использованием желатина.
Попробуй! Мне очень нравится
Рассинская Аня
2 апреля 2012 года
0
попробую,меня тут смущает сироп,но попробую
Артамиана
2 апреля 2012 года
0
Сироп я покупаю, но он редко где бывает. Варила и сама. Вот это немножко муторно. Рецепт, помнится, я давала в группе по мастике. в теме о самодельных мармышках. Если надо - ссылочку дам
Рассинская Аня
2 апреля 2012 года
0
давай
Рассинская Аня
2 апреля 2012 года
0
g-lubovv
18 мая 2012 года
0
, вот это торт, слов нет
Артамиана
18 мая 2012 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам