Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Сад, огород
Группа

Сад, огород

Садоводы-огородники, объединяйтесь!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Органическое (природное) земледелие"

Ах, картошка-тошка-тошка (песен.)
Дорогие Страномамочки, хочу поделиться с вами еще одним своим опытом. Выращивание картошки под сеном. Если начинать с самого начала - с чего все началось, то как говориться: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". В 2014 году инсульт парализовал моего мужа и осталась я без помощника, то есть без мужских рук. Я не буду сейчас говорить о болезни, как было страшно и трудно, но жить-то надо.
Передо мной встал вопрос что делать в такой ситуации. Читать далее»
Роза. Укрытие на зиму
Как быстро бежит время. Пролетело лето, вот уже кончается осень, судя по погоде. Скоро наступит зима. И снова у меня возникает вопрос: «Как укрыть розы на зиму?».
Сразу скажу, что не новичок в розоведении и уже много методов испытала, а все равно каждую весну недосчитываюсь своих любимых роз. Что я только не делала: и присыпала опилками (по глупости), и окучивала землей и лапником (на мой взгляд самый лучший метод меньше всего потерь). Читать далее»
Пока растет Батат.
Лето замедляет свой бег и потихоньку сдает свои права осени. Что же делали мы все лето, ведь свободной минуты практически не было и свое любимое вязание было заброшено, нет положено, нет все таки возила с собой на работу...
А дел было очень много. В первую очередь посадила свои любимые помидоры, почему в первую, да потому что в теплицу. Весна была холодная и долгая, помидоры хоть и в теплице, но позже чем в прошлом году. Читать далее»
Саженцы Батата
Для тех кто еще не успел приобрести Чудо овощ и вкусный и полезный и необычный.
Начали проращивать Батат с февраля месяца. Клубни уложили в кубики на треть заполненные землей и слегка вдавили в землю, увлажнили и оставили в теплой и влажной среде. Какие то сорта долго лежат, видимо думают прорастать или нет, а какие то приятно радуют глаз
После того как плети отрастут на достаточную длину, производится обрезка. Ростки расставляются по баночкам, подписываются и через два три дня они дат корни. Читать далее»
Простая подкормка для огородных растений.
Уверена, что многие знают и активно используют такой настой в своем хозяйстве.
Брала не в интернете. Результат просмотра канала "усадьба".
Знала, что существует такой рецепт баковой смеси для органического земледелия, но не знала сколько настаивается и что добавляется..
Крапива, одуванчики, подорожник и любая другая трава закладывается в 15 литровое(на вид) ведро наполовину. + 10 грамм хлебопекарный дрожжей, 1-2 стакана золы, 500 гр. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136625 Рецептов 1440569 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Как быстро определить кислотность почвы на участке
Как быстро определить кислотность почвы на участке? 
3-4 листьев черной смородины или черемухи и заварить их в стакане крутого кипятка. Остудить и процедить. Опустить в эту воду кусочек почвы с участка. Если вода окажется красной - почва кислая. Если зеленоватой - слабокислая. Синеватый оттенок воды в стакане укажет на нейтральную реакцию почвы.
Вкус батата и описание сортов
ВКУС БАТАТА
Очень часто люди просят описать вкус батата, но как это сделать? Вкус всегда трудно описать. Особенно вкус батата, ведь это новая и не знакомая для нас культура. Большинство людей считает, что батат напоминает подмороженный картофель, что в корне не верно. Все знают какой вкус у моркови или у яблока и не задумываются на что он похож, так и батат имеет свой неповторимый вкус. Можно искать какие-то аналоги среди знакомых вкусов, но это нелегко, потому что все находят во вкусе разное. Читать далее»
Секреты урожайного лука
Секреты урожайного лука
Секрет первый
Лук не любит глинистую почву. Если у вас – такая, нужно на грядку обязательно насыпать песка и торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва. Если у вас – кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй
При посадке севка нужно опустить его минут на 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий Читать далее»
Что можно сажать после.
Что можно сажать после : После картофеля – почти все виды капусты (цветная, бело- и
краснокочанная), салат, укроп, сельдерей, петрушка, пастернак, все
тыквенные (тыква, кабачок, огурец), все бобовые, свекла, репа, редька.
После картофеля обязательно нужно внести навоз или известь!
После иных пасленовых (томат, перец, баклажан, физалис) – лук, чеснок,
все виды капусты, горох, боб, фасоль, салат, петрушка, сельдерей, репа,
редька, свёкла, кабачок, патиссон, тыква. Читать далее»
Стимуляторы корней из подручных средств.
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook