Клюква — 30 г, крахмал картофельный — 10 г, сахарный сироп — 30 г, вода—200г.
Переберите и вымойте клюкву, обдайте кипятком и отожмите сок. Посуду с выжатым соком накройте крышкой и поставьте в прохладное место.
Выжимки от ягод положите в эмалированную посуду, залейте стаканом горячей воды, прокипятите и отцедите отвар через марлю.
Четверть стакана отвара охладите, разведите в нем картофельный крахмал и процедите через марлю. Читать далее»
Переберите и вымойте клюкву, обдайте кипятком и отожмите сок. Посуду с выжатым соком накройте крышкой и поставьте в прохладное место.
Выжимки от ягод положите в эмалированную посуду, залейте стаканом горячей воды, прокипятите и отцедите отвар через марлю.
Четверть стакана отвара охладите, разведите в нем картофельный крахмал и процедите через марлю. Читать далее»