
Рубрика "игры для детей"
Каждому участнику игры называют животное(так, чтобы остальные не слышали). Все встают в круг и берутся за руки. Каждому объясняют, что как только назовут "его" животного, он должен очень быстро сесть на пол. А его соседи по кругу не должны дать это сделать. Ведущий начинает рассказывать про свой поход в зоопарк и постепенно доходит до названия нужного животного. Смысл игры в том, что каждому называют одно и тоже животное. И все дружно шлепаются на пол.
Количество игроков: любое
Дополнительно: нет Выбираются 2 команды: “вороны” и “воробьи”. Герасим медленно говорит “Вороны!” и дети-“вороны” ловят “воробьев”, команде “Воробьи!” - наоборот!
Количество игроков: любое
Дополнительно: нет Один игрок закрывает глаза и пытается отгадать, кто из других игроков только что храпел, бурчал или мяукал
Количество игроков: любое
Дополнительно: нет Взрослый рассказывает о чем-то, включая в свой рассказ несколько небылиц. Ребенок должен заметить и объяснить, почему так не бывает. Пример: Я вот что хочу вам рассказать. Вот вчера - иду я по дороге, солнышко светит, темно, листочки синие под ногами шуршат. И вдруг из-за угла как выскочит собака, как зарычит на меня: "Ку-ка-ре-ку!" - и рога уже наставила. Я испугался и убежал. А ты бы испугался? Иду я вчера по лесу. Читать далее»
Количество игроков: любое
Дополнительно: нет На полу или земле чертиться круг диаметром 4м. Водящая "кошка" становится в середине круга, остальные участники игры "воробьи". Они находятся вне круга. По сигналу воспитателя "воробьи" начинают прыгать в круг и выпрыгивать из него. Пойманный находится в центре. Когда попадаются все "воробьи", выбирается новая кошка. Побеждает тот, кто ни разу не попался, и кошка, сумевшая быстрее других поймать всех "воробышков".
|