Всем приветик опять Недавно жарила простой омлет. К моему счастью в даном случае, он получился не очень объёмным. Так как в последнее время у меня в голове роится множество идей по оформлению блюд(не всегда только мои), то и в даном случае скушать просто омлет стало не интересно. Читать далее»
Дневник группы:
Идею блюда подсмотрела в интернете, немнго изменив на воё усмотрение. Из яиц можно приготовить вот таких очаровательных мышат. Варим яйцо вкрутую. Немного срезаем дно для устойчивости. При помощи черного перца-горошка делаем носик и глазки. Для ушек нарезаем редиску кружочками. В местах, где предполагается разместить ушки делаем небольшие надрезы и вставляем редиску. Для хвостика из сыра нарезаем тоненькие полосочки, зауженые на одном конце. Украшаем блюдо, как подскажет Ваша фантазия.
На день рождения своей старшей дочери опробовала новый рецептик из яиц - "кораблики". Рецепт очень прост в приготовлении.
Продукты: яйца, твердый сыр, майонез, соль, перец. Отварить яйца в "крутую". Из одного яйца получается, соответственно, два кораблика ( по одному из каждой половинки). Почистить яйца, охладить, разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки. Желтки размять вилкой, к ним добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Немного посолить, поперчить (без фанатизма). Читать далее»
Ингредиенты:
- 2 яйца - 1 помидорчик - твердый сыр - укроп - соль - подсолнечное масло Приготовление яичницы с помидорами и сыром: Помидоры нарезать небольшими кубиками Мелко нарезать укроп Сыр натереть на большой терке Немного взбить яйца На подсолнечном масле поджарить помидоры Добавить взбитые яйца Добавить тертый сыр И посыпать укропом, немного посолить, перемешать Читать далее»
Берём на рынке яйца - 10 шт (можно "бой" или "колотые", чтоб не жалко), разбиваем их, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), чуть молока - 50-80мл (можно заменить майонезом или сметаной, что у кого есть в холодильнике), всё это взбиваем миксером и выливаем в глубокую сковороду (на сл. масле) на медл. Читать далее»
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л. Молоко — 150 мл Соль — 1 ч. л. Ветчина (или буженина) — 10 ломт. Сыр ломтиками — 10 ломт. Грибы шампиньоны — 400 г Помидор (большой, мясистый) — 1 шт Сыр твердый (тёртый) — 200 г Масло топлёное (для жарки грибов) — 1 ст. л. Масло растительное (для жарки омлетов) — 50 мл Петрушка (свежая, рубленая) — 3 ст. л. Рецепт "Омлет "Кордон блю"" Из яиц, муки, молока и 1 ч.л. соли взбиваем омлетное тесто. Читать далее»
Яйца под соусом
Сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте вдоль на 2 или 4 части, уложите их на блюдо и залейте соусом из помидоров, хрена или лука. Для приготовления соуса из помидор: нарежьте 500 г помидоров и сврите до готовности в 0,5 л воды вместе репчатым луком (1 шт.), лавровым листом и солью. Поджарьте мелко нарезанное сало (50 г) с измельченным луком (50 г) и залейте сваренными и протертыми помидорами. Читать далее»
Ингридиенты:
6 сваренных вкрутую яйца 2 ст. ложки рубленых зеленых оливок 2 ст.ложки рубленых каперсов 2 ст.ложки тертой редьки 1 чайн.ложка анчоусной пасты 1 ст.ложка майонеза или салатной заправки 1 ст.ложка простого йогурта 1 ст.ложка свежей петрушки или тоненькие ломтики редьки щепотка перца Приготовление: Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Читать далее»
|
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото
|