Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Блюда из яиц
Группа

Блюда из яиц

Разнообразные блюда из яиц,делимся рецептами!!!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Омлет-цветочек
Всем приветик опять Недавно жарила простой омлет. К моему счастью в даном случае, он получился не очень объёмным. Так как в последнее время у меня в голове роится множество идей по оформлению блюд(не всегда только мои), то и в даном случае скушать просто омлет стало не интересно. Читать далее»
Мышиный дуэт
Идею блюда подсмотрела в интернете, немнго изменив на воё усмотрение. Из яиц можно приготовить вот таких очаровательных мышат. Варим яйцо вкрутую. Немного срезаем дно для устойчивости. При помощи черного перца-горошка делаем носик и глазки. Для ушек нарезаем редиску кружочками. В местах, где предполагается разместить ушки делаем небольшие надрезы и вставляем редиску. Для хвостика из сыра нарезаем тоненькие полосочки, зауженые на одном конце. Украшаем блюдо, как подскажет Ваша фантазия.
"Кораблики" из яиц
На день рождения своей старшей дочери опробовала новый рецептик из яиц - "кораблики". Рецепт очень прост в приготовлении.
Продукты:
яйца,
твердый сыр,
майонез,
соль, перец.
Отварить яйца в "крутую". Из одного яйца получается, соответственно, два кораблика ( по одному из каждой половинки). Почистить яйца, охладить, разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки.
Желтки размять вилкой, к ним добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Немного посолить, поперчить (без фанатизма). Читать далее»
Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 помидорчик
- твердый сыр
- укроп
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление яичницы с помидорами и сыром:
Помидоры нарезать небольшими кубиками
Мелко нарезать укроп
Сыр натереть на большой терке
Немного взбить яйца
На подсолнечном масле поджарить помидоры
Добавить взбитые яйца
Добавить тертый сыр
И посыпать укропом, немного посолить, перемешать Читать далее»
Омлет "За уши не оттянешь"
Берём на рынке яйца - 10 шт (можно "бой" или "колотые", чтоб не жалко), разбиваем их, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), чуть молока - 50-80мл (можно заменить майонезом или сметаной, что у кого есть в холодильнике), всё это взбиваем миксером и выливаем в глубокую сковороду (на сл. масле) на медл. Читать далее»
Омлет Кордон блю
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Молоко — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Ветчина (или буженина) — 10 ломт.
Сыр ломтиками — 10 ломт.
Грибы шампиньоны — 400 г
Помидор (большой, мясистый) — 1 шт
Сыр твердый (тёртый) — 200 г
Масло топлёное (для жарки грибов) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки омлетов) — 50 мл
Петрушка (свежая, рубленая) — 3 ст. л.
Рецепт "Омлет "Кордон блю""
Из яиц, муки, молока и 1 ч.л. соли взбиваем омлетное тесто. Читать далее»
Яйца под соусом
Яйца под соусом
Сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте вдоль на 2 или 4 части, уложите их на блюдо и залейте соусом из помидоров, хрена или лука.
Для приготовления соуса из помидор: нарежьте 500 г помидоров и сврите до готовности в 0,5 л воды вместе репчатым луком (1 шт.), лавровым листом и солью. Поджарьте мелко нарезанное сало (50 г) с измельченным луком (50 г) и залейте сваренными и протертыми помидорами. Читать далее»
Фаршированные яйца
Ингридиенты:
6 сваренных вкрутую яйца
2 ст. ложки рубленых зеленых оливок
2 ст.ложки рубленых каперсов
2 ст.ложки тертой редьки
1 чайн.ложка анчоусной пасты
1 ст.ложка майонеза или салатной заправки
1 ст.ложка простого йогурта
1 ст.ложка свежей петрушки
или тоненькие ломтики редьки
щепотка перца
Приготовление:
Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Читать далее»
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам