Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Египетские зарисовки
Группа

Египетские зарисовки

В этой группе вы найдёте новости, интересные факты истории Каира и Египта, красивые виды городов и просто вдохновение
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Дождь в Каире
Обычно погода в Каире стабильно-солнечная, но зимой она преподносит свои сюрпризы.
Сегодня наша школа участвовала в выставке, и у нас, у учителей, был дьюти с 11 утра до 4 вечера, после 4х должна была прийти пересменка.
В начале погода была ветреной, но приятной, а ближе к трем небо заволокло тучами, поднялся сильный ветер, и полил дикий дождь. Мы все промокли и продрогли, и так как выставка проходила под открытым небом, то нас пораньше отпустили домой, а второй шифт вообще отменили! Читать далее»
Александрия
Александрия - - прекрасная средиземноморская невеста Египта. Египтяне произносят название города немного по-другому, чем мы - -
(И)Скандерия.
Здесь во всем ощущается греко-римский период истории страны. А еще зимы тут более дождливые и холодные, чем в Каире.
Как Египет пытается бороться с экономическим кризисом
Премьер-министр Египта д-р Мостафа Мадбули объявил о пяти новых руководящих принципах, направленных на сокращение государственных расходов и рационализацию инвестиционных расходов в организациях, включенных в общий государственный бюджет, и в органы государственной экономики:
1- Уменьшение финансирования из государственной казны в инвестиционном плане на 2023/2024 финансовый год, за исключением субъектов, уровень доступности которых превышает 50%. Читать далее»
Пятница
Пятница в мусульманских странах выходной день. Поначалу мне было сложно к этому привыкнуть, но со временем я вполне адаптировалась.
Утро пятницы - - праздничное время. Глава семьи собирается в мечеть. Он надевает белую галабею, берет в руку молитвенный коврик и при первых звуках азана неспеша идет в мечеть.
Вместе с ним идут молиться и дети. Ну а мать как правило молиться дома, готовит завтрак и тд В иных семьях она также идет с мужем в мечеть. Читать далее»
Старые районы Каира
Каир - - огромное образование, город, который имеет миллион разных лиц.
Новые района ориентированы на простор, красивые виды и приватность. Туда любят переезжать иностранцы из-за меньшей загрязненности и относительной тишины.
Исторические районы Каира не могут похвастаться ни зелеными зонами, ни палисадниками. Но в них сохранился шарм 60х, 70х, когда жизнь была намного спокойнее и проще.
Египетская деревня
Египетская деревня - - житница Египта. Она кормит не только города, но и помогает стране получать хоть какую-то прибыль.
Благосостояние деревни, как и многие тысячелетия назад, зависит от Нила. И хотя теперь уже не происходят его ежегодные разливы, великая река продолжает обеспечивать фермеров и водой, и плодородной почвой.
Как и в любой деревне мира, жизнь в египетской деревне и проще и суровее, чем в городах. Читать далее»
Ретро фото
Отдельным любимым жанром для меня является ретрофото. Когда заглядываешь в прошлое, поражаешься, как изменилась страна, ведь многие черно белые фото относятся к 20м годам 20 века... Невольно сравниваешь Россию и Египет и плражаешься такому разрыву в жизни двух стран.
На первом фото - - та самая площадь Рамзеса, но в конце 19 века. Тогда она называлась Баб эль Хадид
Скандал о плагиате

Знакомтесь - - эту красотку зовут Гада Уали, и она графический дизайнер из Египта. Некоторое время назад ей поручили оформить одну из станций каирского метрополитена. У нее это получилось, все было очень стильно и красиво, если б не одно но!!
На Гаду нажаловался русский графический художник
Георгий Курасов. Он считал, что египтянка нагло сплагиатила его работы. После его заявлений оформление срочно убрали, перед художником извинились, а также начали судебное дело. Читать далее»
Дворец острова Дахаб
Каир полон скрытых сокровищ, которые не видны при первом взгляде, как и положено всем приличным сокровищам. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из них - - дворцом на о. Дахаб.
Дворец находится на небольшом острове напротив набережной района Маади, а его владельцем является принц Нагиб Хассан, потомок мамлюков, правивших Египтом в течение 300 лет.
Принц родился в Гизе, и в 60х уехал с родителями в Швейцарию, где и вырос на рассказах о своих предках. Читать далее»
Годовщина Революции
Сегодня Египет отмечает годовщину революции 2011 года, в стране объявлен государственный выходной. Каких-то грандиозных празднований этого события я не наблюдаю, ведь ещё слишком жива память о погибших и "пропавших"...
Когда начались известные события, я была ещё совсем новенькой в Египте и смотрела на все через розовые очки. Все мне было в новинку, все было увлекательно. Революция застала нас в гостях у родственников дочкиного отца - - мы приехали на свадьбу. Читать далее»
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам