Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы беременны. Что дальше?

Вы беременны. Что дальше? Итак, ваши домашние тесты на беременность и посещение врача (или результаты УЗИ) подтвердили вам радостную новость – вы скоро станете мамой! Поздравляем! Вы испытываете бурю эмоций от счастья. Но, когда первые эмоции улягутся, может наступить ощущение даже легкой паники, если это ваша первая беременность, что же теперь делать, куда нужно идти и что делать, как себя теперь вести и что предпринимать? Опытные мамы, конечно, улыбнутся наивности и беспомощности женщин, впервые узнавших об этой новости. Но помня себя, когда я впервые узнала о беременности, стоит составить небольшой план-памятку, чтобы не тревожиться понапрасну и ничего не забыть.

Мы с вами поговорим о том, что нужно будущим мамочкам, впервые ожидающим малыша, и надеюсь, этот материал поможет вам в процессе ожидания. Многие из описанных вещей будут банальными истинами, но помня беременную забывчивость и рассеянность, не лишним будет все это проговорить и повторить. Зачастую тем женщинам, кто долго ждал заветных полосок или беременность наступила неожиданно, нужно иметь под рукой информацию, чтобы ничего не вылетело из головы от нахлынувших эмоций и новых ощущений. Кроме того, зная, что с вами происходит, и какие новые ощущения могут возникать, пропадут поводы для волнения и тревог, и будет уверенность в том, что все нормально с малышом и теперь вам предстоит долгий путь, который нужно пройти максимально здоровой и бодрой. Все ваши шаги должны быть последовательными и неторопливыми – вы все успеете.

С чего начать?

Конечно, прежде всего, хочется получить о своем новом состоянии и положении как можно больше информации, и это правильно. Сегодня много информации на тему беременности – почти каждый женский сайт предлагает вам для прочтения статьи и календари беременности. Очень интересно знать, что же ожидает вас впереди и какие события и изменения в жизни малыша в вашем животике будут происходить. Почитайте статьи, пообщайтесь с такими же будущими мамочками – это полезно для вас и вашего спокойствия. Все, что с вами сейчас происходит, переживают и многие другие женщины – это нормально. Но не стоит слепо верить и слушать все советы людей из интернета, самым главным советчиком для вас должен стать ваш наблюдающий доктор и ваше собственное состояние и самочувствие. Если что-то вам кажется подозрительным или вы чувствуете себя плохо, лишний раз стоит проконсультироваться. А до приема доктора стоит просто успокоиться и наслаждаться своим новым положением, радоваться и внимательно относиться к своему новому состоянию.

Когда к врачу?

Обычно женщины узнают о своей беременности после первых дней задержки менструации, когда возникают подозрения о своем новом положении и проводится домашний тест на беременность. Обычно это происходит в сроки примерно 4-6 акушерских недель, помня о том, что акушерская неделя считается с первого дня последних ваших месячных. По сути, плоду сейчас всего 3-4 недели, и теперь уже самое время обращаться к доктору, чтобы определить наличие беременности и становиться на учет. Обычно женщины обращаются в женскую консультацию по месту прописки или месту фактического проживания, самую ближайшую территориально. Можно записаться на прием по телефону, ибо обратившись туда лично, в регистратуру. Но совершенно не запрещено ведение вашей беременности и в любой акушерской клинике частного характера, имеющей лицензию на подобный вид деятельности.

При первом же вашем посещении врач подробно поговорит с вами и проведет исследование на кресле для подтверждения факта беременности. Если будет необходимо, вам проведут УЗИ- исследование для визуализации плода и его расположения (маточное ил внематочное, так тоже бывает). Если беременность маточная, и она подтверждена, вам стоит вставать на учет. При наличии внематочной беременности, увы, вынашивание плода невозможно, он не сможет развиваться, и показано будет прерывание беременности оперативным путем. Итак, мы с вами подтвердили беременность и примерные ее сроки. Теперь вам заведут медицинскую карту, и посещение будет длительным – вас подробно будут расспрашивать о многих нюансах вашей жизни, нужно отвечать все как есть, не приукрашивая и не обманывая, врачу нужна эта информация для того, чтобы определить ваш уровень общего и репродуктивного здоровья. Запишут данные не только о вас, но и о вашем супруге и ближайших родственниках, ваших месячных и ранее имевших место беременностях, абортах, выкидышах и состоянии здоровья. Вас измерят и взвесят, померят давление и пульс, осмотрят все тело, руки, ноги, и ставят полную картину здоровья на данный момент.

В дальнейшем, врач распишет вам график посещения в зависимости от состояния вашего здоровья и многих сопутствующих факторов. И после постановки на учет вам предстоит подробная медицинская комиссия с посещением врачей-специалистов, таких как оториноларинголог, кардиолог, офтальмолог, стоматолог и терапевт. Если будет необходимость, вам назначат консультации и других врачей – генетика, эндокринолога и т.д. Назначено будет прохождение ЭКГ и скриннинговое первое УЗИ ближе к концу первого триместра. Помимо этого, вам будет выдано направление на большое количество анализов, которые отразят состояние вашего здоровья и обмена веществ.

При постановке на учет в ранние сроки вам выдадут справку на работу, при предъявлении которой вам будет положено начисление пособия и перевод на облегченный труд, если ваша работа связана в вредностями и нагрузками. Затем вам будет нужно регулярно повещать врача, о каждом визите он будет вас извещать заранее, при этом, перед каждым посещением будет требоваться сдача общего анализа мочи, чтобы контролировать работу вашего организма и системы выделения. На каждом приеме вас будут взвешивать и мерить вам давление, спрашивать о ваших жалобах и отвечать на вопросы, консультировать по состоянию здоровья и образу жизни. Не стесняйтесь задавать свои вопросы, нужно, чтобы у вас не было сомнений и опасений.

Обратим внимание на меню

Немногие из нас могут похвастаться тем, что питаются идеально и правильно, мы потребляем далеко не все из полезных продуктов. Поэтому, при наступлении беременности некоторые из продуктов питания стоит просто исключить из своего рациона, дабы не навредить будущему малышу. Потому, тщательно и очень критически отнеситесь к своему нынешнему питанию, пересмотрите его и исключите из рациона потенциально вредные продукты, заменив их на более полезные и при этом такие же вкусные. Поговорите с врачом, нужна ли вам специальная диета для беременных в силу особенностей здоровья, или можно просто ограничиться переходом на обычное рациональное здоровое питание.

В основе рациона беременных женщин должны лежать продукты, богатые кальцием и белками, железом и витаминами с минералами. Это мясо, рыба, молоко и овощи с фруктами. Не стоит надеяться на приобретаемые в аптеке витаминно-минеральные комплексы, совсем не меняя своего питания, и продолжая употреблять жирные и сладкие, острые продукты. Витамины из препаратов усваиваются не так хорошо, как естественные, и при неправильном питании может страдать самочувствие и будут проблемы с лишним весом. Все витаминные комплексы назначаются врачом в дополнение к полноценному правильному рациону, и самим принимать их нельзя – витамины, это те же лекарства и ими тоже можно навредить, если принимать их неправильно.

Нужно на время беременности хотя бы попытаться отказываться от вредных продуктов по типу колбасы, сосисок, продуктов фаст-фуд, чипсов и других видов пищевой «химии», в которой нет никакой пользы. Естественно, что стоит также отказаться от приема алкоголя (и других вредных привычек тоже!). Такая еда, как фаст-фуды содержит в себе много пустых калорий и мало полезных и питательных веществ, пользы для беременной она не при несет, а вот лишнего жирка на боках – это запросто. Постепенно меняйте свои пищевые привычки, особенно, если в первом триместре вам придется столкнуться с токсикозом. Каждое съеденное блюдо вы теперь делите со своим малышом и вам важно поддерживать свое и его здоровье, не набирать лишнего веса, чтобы проще было во время беременности и родах, а потом вы скорее смогли вернуться в прежнюю форму.

Иногда организм будущей мамы дает ей команды и хочется чего-то в питании нового и эдакого, вкусненького, соленого, сладкого или кислого. Иногда так тело подсказывает нам, чего в данный момент ему не хватает. И если это здоровые и полезные продукты, не отказывайте себе в удовольствии, но помните – во всем хороша мера. Так, на соленое тянет беременных в силу воздействия гормонов и снижения давления крови в сосудах, на сладкое - если мозгу требуется глюкоза для активной работы. Важно также потреблять жидкости в достаточном объеме, но не обпиваясь воды и не отекая. Стоит заменить газировки и сладкие напитки чистой водой - минеральной или обычной, без газа. Полезны молочные и кисломолочные напитки, соки, морс и компоты.

Завтра мы продолжим эту тему.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы беременны. Что дальше?
  Итак, ваши домашние тесты на беременность и посещение врача (или результаты УЗИ) подтвердили вам радостную новость – вы скоро станете мамой! Поздравляем! Вы испытываете бурю эмоций от счастья. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

vikibviki
18 июня 2015 года
+1
Очень полезно для будущих мам)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам