Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как и зачем учить иностранный язык вместе с ребенком

Как и зачем учить иностранный язык вместе с ребенком Когда мы говорим ребенку, что иностранный язык ему в жизни сильно пригодится, а сами не знаем разницу между вспомогательными глаголами do и does, естественно, ребенок нам не верит. Он видит, что вы прекрасно обходитесь без иностранного языка – ходите на свою работу, потом возвращаетесь домой и нормально себя при этом чувствуете. Дети – «копирки» и умницы, их не проведешь. Поэтому лучший способ заинтересовать ребенка иностранным языком – показать пример, а еще показать, как много можно всего делать, зная иностранный язык.

Конечно, в этом месте легко предвидеть летящие «тапки», ведь у современных родителей с их карьерой и (или) работой и ворохом домашних дел нет сил и времени на иностранный язык. На самом деле просто нет желания, ведь при желании всегда можно найти 15 минут, чтобы позаниматься самой и потом поиграть в учебу с ребенком. Иностранный язык за 15 минут в день – не такой уж и миф, как кажется.

Проще всего начинать учить язык с ребенком на примере окружающей обстановки. Можно называть предметы не только на русском, но и на иностранном языке. Бытовые предметы вроде стола, стула, кофты, часов, мячика, дивана и т.д. учатся очень быстро. Конечно, если вы не знаете эти слова назубок, вам придется чуточку постараться, найти и выписать их. Если вы боитесь заучить слова неправильно, ищите их в гугл-переводчике. Там есть функция прослушивания слова. Вы также можете воспользоваться сайтом internetpolyglot.com, где слова сгруппированы по темам и также имеется их озвучка.

Конечно, слова лучше всего запоминаются в контексте. Поэтому вам пригодятся простые фразы. Например:
*Bring me ___, please. (Принеси мне, ___, пожалуйста) – и называете предмет.
*Where is ____? (Где ___?) – и называете вещь, которую ищете.
*Put ___ on (in) the ___ (Поставь ___ на (в) ___) – и протягиваете ребенку вещь, которую нужно поставить или положить туда, куда вы назвали – в коробку, на диван, на стол и т.д.

При помощи игрушек вы можете повторить цвета, слова «большой» и «маленький». Вы можете организовать разные игры. Например, вы описываете предмет (цвет, размер, где лежит), а ребенок угадывает, что это за вещь. Потом попробуйте сделать наоборот – пусть ребенок задумает предмет и опишет его. Можно начислять призовые баллы за отгадки и т.д.

Я уже не говорю, что можно купить игры, связанные с процессом изучения - кубики, лото, пазлы и т.д.

Помимо игр вы можете показывать, как используете язык в жизни. Например, включите кино на иностранном языке и сядьте его смотреть. Пусть это будет какая-нибудь семейная комедия – с детьми и собаками, чтобы ваш ребенок не остался равнодушным. Он начнет вслушиваться, обсуждать с вами. Даже если поначалу вы не очень понимаете, что говорят, пытайтесь разобрать вместе, «что сказал дядя», а что ему ответил «мальчик». Можно включить иностранный сериал, лучше комедийный. Там самая простая лексика.

Или возьмите с ребенком купленные в магазине продукты и прочитайте хотя бы основные надписи на них. Покажите, как важно уметь читать этикетки.

Если вы находитесь на отдыхе с ребенком, вовлекайте его в общение. Например, отправьте ребенка к сотруднику отеля что-нибудь спросить или попросить (например, «Коля, пойди, пожалуйста, попроси еще одно полотенце» и т.д.). Да и сами не стесняйтесь общаться. Если ребенок будет видеть, как язык помогает коммуникации, он быстрее поверит в то, что ему это в жизни очень пригодится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как и зачем учить иностранный язык вместе с ребенком
  Когда мы говорим ребенку, что иностранный язык ему в жизни сильно пригодится, а сами не знаем разницу между вспомогательными глаголами do и does, естественно, ребенок нам не верит. Он видит, что вы прекрасно обходитесь без иностранного языка – ходите на свою работу, потом возвращаетесь домой и нормально себя при этом чувствуете. Дети – «копирки» и умницы, их не проведешь. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151158 Рецептов 1596198 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Итальянский деревенский яблочный ... Итальянский деревенский яблочный ...
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников ...
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

olga shubina1
8 февраля 2015 года
+1
Я сейчас репетирую. и родители учеников пересказывают тексты с ребенком еще и сами. У мамы запущен язык, ребенок читает адаптированную Красную Шапочку или Златовласку (детская адаптация англ) . Мама пишет перевод себе и ему, и они по очереди готовясь к уроку пересказывают заданный кусочек текста. Ребенок с каждым разом лучше и лучше. С мамой пока не работаю
bensoziya
9 февраля 2015 года
+1
Когда моему сыну было пять мы пошли в специализированный английский лицей, занятия были интересные но совсем детские когда он пошёл в первый класс у меня родилась дочка и водить его в лицей просто не было возможности, я сама разработала план работы на год по учебнику бонга, в конце первого класса мы пошли в лицей и сдали экзамены чтобы с той же группой что и были пойти на следующий год. Он был одним из лучших. Хотя я честно презнаюсь языка не знаю. Учила с детем, многое помню до сих пор.
Nata-Natulek
9 февраля 2015 года
+1
Я язык знаю на уровне школьной программы и ту пришлось вспоминать, когда старшую отдали в школу с углубленным изучением языка. До сих пор помню как им в первом классе задали выучить текст(а они еще ни букв ни слов не знали) я была в шоке, как же ей это все объяснить, а главное эту абру казябру заучить. Но ничего рассаживала кукол и на примере кукольного театра, мы выучили все что надо. Так что пока я занималась с ней в начальной школе и сама кое где грамматику подтянула , мы кстати все эти годы прекрасно обходимся без репетиторов. А теперь она уже учит французский язык, но тут я пас. И ДА я тоже убеждала ребенка, что язык бухгалтеру тоже оооооочень нужен
Оксана Орос
6 ноября 2015 года
0
да-да, и для себя полезно, и для ребенка))
stepnov 1982
19 октября 2016 года
0
Конечно, стоит учить вместе, я со старшим этот момент в раннем возрасте немного упустила, все казалось, что он маленький, а ранее изучение языка только мучает ребенка (ошибалась. Сейчас ему 12 лет и мы порой вместе занимаемся даже) Есть масса способов (в том числе и смотрим фильмы на английском), а если он совсем загружен, я могу и тренажер включить диалоговый: audio-english, и самостоятельно позаниматься. Ребенку, кстати, легче, когда он видит вовлеченность родителя, разделяющего его участь)
marikaivleva
24 марта 2017 года
0
Я тоже учу английский вместе с ребенком, ведь нет ничего лучше чем собственный пример. Да и можно будет после декрета сменить работу, найти что-то более доходное, где требуется английский язык.
feya000
15 февраля 2021 года
0
Моей старшей 7 лет - ей пока что очень сложно учить, еще я зачем то ей запрещала смотреть мультики и ютуб. А вот младшая (3,5) наоборот - мы с ней вместе смотрим мультики на английсокм, она смотрит английский ютуб. и в этом возрасте уже все понимает о чем речь, может даже немного говорить какие то слова и даже выражения.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам