Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мужчина - женщина. Кто сильнее

Как там у классика –
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…..
Этим строкам, о нас, любимых, уже более 2 столетий. А мы, женщины, все еще называемся слабым полом. А так ли это на самом деле. Давайте разберемся.

Начнем, пожалуй, с самого святого. А что для любой женщины святое ? Конечно же это ее дети. Цветы жизни, которые каждый уважающий себя мужчина считает необходимым подарить своей любимой, чтоб ей было чем заняться. Количество подарков неограниченно.
Однако, при появлении в доме ребенка, мужчина автоматически лишается двух основных прав. Первое – перестает быть пусиком, люсиком, солнышком, зайчиком, второе – вместо привычного теплого места возле мирно посапывающей жены, ему приходится довольствоваться, в лучшем случае, диваном в гостиной, а в худшем же – беспокойным сном на полу. К тому же, очень часто мужчин охватывает разочарование из – за того, что вместо долго ожидаемого соратника, с которым можно сгонять на рыбалку, посмотреть футбол, обсудить очередной бой Поветкина, ему преподносят чудо, которое на целый год лишает его нормальной жизни. А если рождается девочка….
Так вот, попробуйте оставить мужчину наедине с вашим обожаемым чадом. Уверяю, ему легче выдержать 12 – ти раундный бой против братьев Кличко (причем с двумя одновременно), чем пять минут с капризничающим малышом. Нервный тик и бессонная ночь обеспечены.

А мы, слабые женщины, ухитряемся с ребенком в минуту провести 100 манипуляций. И ничего, живы.

Идем дальше. Как там гласит народная мудрость. Настоящий мужчина должен построить дом. То есть, обеспечить нас жилищем. Нам остается самая мелочь – создать в этом жилище уют. Поэтому на наши хрупкие плечи валятся:
- ремонт. Мы складываем смету, мотаемся с высунутым языком по магазинам в поисках обоев нужного оттенка, ругаемся с нанятыми работниками, затянувшими ремонт до бесконечности;
- уборка. Мы разгребаем залежи носков, спортивных журналов, пустых пивных банок.

Наше стремление украсить жилище занавесочками, ковриками, вазочками и еще массой вещей встречает со стороны мужчины недоумение. Ну не может его утонченная натура понять – что эта тюль с розочками лучше, чем та, что с тюльпанчиками. Что то цветок, что то, какая разница. А то, что на создание этой красоты ушли последние силы и деньги, откладываемые вами на крем, это не считается. Уют, в понимание мужчины, - это мягкий диван перед огромным телевизором, на экране которого в погоне за мячиком бегают туда – сюда двадцать два мужика и……

Еда. Вот вы когда нибудь встречали мужчину, который не хочет есть. Нонсенс, легче найти снежного человека, чем страдающего отсутствием аппетита представителя сильного пола.
Это мы изнуряем себя диетами, убивая в себе малейшую преступную мысль о том, чтобы порадовать себя чем нибудь из запретного списка вкусностей. Вместо этого мы целыми днями гнём свои спины на кухне, творя кулинарные шедевры, которые сметаются прожорливым монстром за пять минут.

Причем, куриное филе с грибами, сыром и замысловатым соусом обзовут жаренной курицей. А еще хуже – вас одарят комплиментом типа – Детка, ты готовишь просто супер, почти так же хорошо, как и моя мама.
А попробуйте оставить мужчину один на один с пустым холодильником. Ужас ! Плач Ярославны померкнет, перед стоном сильного пола. Чтоб этого не случилось нам необходим…..

Поход по магазинам. И разве это ответственное дело можно поручить мужчине. В лучшем случае он просто заблудится в необъятных просторах супермаркета, забудет список необходимых покупок, в худшем – купит совершенно не то, что необходимо. Ведь ему не понять, что консервированные ананасы должны быть кружочками, а не кубиками, конфеты шоколадными, а пучок зелени идеальной формы. Поэтому прелесть шоппинга - исключительно наша прерогатива.
Если вы думаете, что, привычная глазу советского человека, картина «Женщина с авоськами, доверху набитыми дефицитными продуктами» канула в лету, то вы глубоко ошибаетесь. На смену авоськам пришли пакеты, объём которых увеличился в н – количество раз. И всю эту добычу мы тянем в свое жилище. А попробуйте всю эту ношу взвалить на сильные плечи мужчины. Да он рухнет под тяжестью покупок и вам придется тащить на себе еще и его.


Что же тогда держит нас возле этих представителей сильного поля.

Чувства. О некоторых из них поговорим подробно.
1. Любовь. Это нас, нежных созданий, любовь толкает на великие поступки. Мы кидаем все и следуем за любимыми на край света ( гены жен декабристов дают о себе знать). Мы проходим семь кругов ада, имя которым – эпиляция, липосакция, пластика, диеты. Да после всего этого наши души, покинув бренную землю, 100% должны попадать в рай.
И именно любовь заставляет нас 9 марта испытывать огромное чувство вины за прошедший день.
2. Слезы. Что значат наши слезы, пролитые над любовным романом или очередной серией «Кармелиты». Это ж просто лишняя жидкость, которая выходит из нашего организма Другое дело – проигрыш любимой команды в Лиге чемпионов или не забитая шайба в ворота соперника на чемпионате мира по хоккею. Вот это - вселенский траур.

3. Чувство боли. Девочки, наша боль, которую мы испытываем в процессе рождения ребенка ни что по сравнению с той болью, которая настигает сильный пол тогда, когда в процессе забивания гвоздя в стену молоток попадает по пальцу.
4. Страх. Женщины боятся всего. Мышей, морщин, лишних килограмм……, но все наши страхи меркнут перед страхом любого мужчины, который не дает ему спокойно спать. Это боязнь того, что любимая сможет найти его заначку.


Вот так и живем. Сильные мужчины властвуют на планете, а мы, слабые женщины, держим эту планету в своих нежных руках.


P.S. А ведь иногда так приятно быть слабой. Особенно, когда ты тянешь к стене стул, чтоб прибить на стену красивое панно, твой любимый мужчина, забирая стул, говорит: ЛЮБИМАЯ, ВОЗЬМИ СТРЕМЯНКУ, ТЕБЕ БУДЕТ НАМНОГО УДОБНЕЕ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мужчина - женщина. Кто сильнее
  Как там у классика – Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет….. Этим строкам, о нас, любимых, уже более 2 столетий. А мы, женщины, все еще называемся слабым полом. А так ли это на самом деле. Давайте разберемся.
Начнем, пожалуй, с самого святого. А что для любой женщины святое ? Конечно же это ее дети. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142469 Рецептов 1505207 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Bonita_de_mas
28 ноября 2010 года
+3
По любому женщина сильней!!Хотя бы потому что терпим мужчин
Natalyro
28 ноября 2010 года
+2
главное, чтобы они об этом не узнали
олеся110580
28 ноября 2010 года
+2
как тебе моя первая статья ?
Natalyro
28 ноября 2010 года
+2
мне понравилось! хорошо написала
олеся110580
28 ноября 2010 года
+2
старалась
Plumbushek
28 ноября 2010 года
+3
олеся110580 пишет:
ЛЮБИМАЯ, ВОЗЬМИ СТРЕМЯНКУ, ТЕБЕ БУДЕТ НАМНОГО УДОБНЕЕ
Проявил же заботу!!!!
Липина Роза
28 ноября 2010 года
+1
Да, они такие! Только о себе любимом и думают! А мы как их любимые игрушки! И не дай БОГ, чтобы не по ихнему что то получилось!
ZveZdA_nn
29 ноября 2010 года
+3
женщина всегда была сильнее мужчины и морально и некоторые даже физически. Мы - тетьки все можем!А вот мужичок то, судя по нашему времени, слабоват не только в моральном плане, но еще и физически слаб.И духовно тоже. Да и сделать толком по хозяйству многие ни чего не могут - лентяи.
А для большинства женщин нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ.Поэтому и могём все и вся!
Мы круче!
Кисундрра
29 ноября 2010 года
+8


"Она хотела бы жить иначе
И носить драгоценный наряд.
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят..."
олеся110580
29 ноября 2010 года
0
ZveZdA_nn
29 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Кисундрра


"Она хотела бы жить иначе
И носить драгоценный наряд.
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят..."

↑   Перейти к этому комментарию
Стеша
29 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Кисундрра


"Она хотела бы жить иначе
И носить драгоценный наряд.
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят..."

↑   Перейти к этому комментарию
Alexa84
29 ноября 2010 года
0
Азиль
29 ноября 2010 года
+5
отлично написано)) и главное правдиво)) я вот мужу предлагала его из ЗАГСа вынести, но он почему то отказался..
и вообще женщина должна быть сильнее, только надо это скрывать)) я вот мужу машину чиню, дрова колоть научила, копать, картошку окучивать.. они ведь такие беззащитные без нас))
darisa
29 ноября 2010 года
+2
Интересная статья!
олеся110580
29 ноября 2010 года
0
то ли еще будет
Язгуль
29 ноября 2010 года
+3
Женщина - слабосильный пол!
Азиль
30 ноября 2010 года
0
прям как малосольный))
Стеша
29 ноября 2010 года
+5
У меня бабушка в молодости один раз полы мыла дома, а ее муж на диване лежал. Бабушке надо было помыть за диваном, она взяла и передвинула его вместе с мужем Он был в шоке Сказал: "Ты бы сказала- я бы встал... "
олеся110580
29 ноября 2010 года
+1
Стеша пишет:
Ты бы сказала- я бы встал..
хорошо сказал
Andali
30 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Стеша
У меня бабушка в молодости один раз полы мыла дома, а ее муж на диване лежал. Бабушке надо было помыть за диваном, она взяла и передвинула его вместе с мужем Он был в шоке Сказал: "Ты бы сказала- я бы встал... "

↑   Перейти к этому комментарию
бесподобно
Ната_Хаб
30 ноября 2010 года
+2
Целиком и полностью согласна со статьей, подпишусь под каждым словом. У самой почти все также))) и ведь порой возникает вопрос: "А на кой черт они нам сдались?", ведь всё или почти всё мы умеем делать, а лежать на диване и мы можем ))). Надо будет девченкам на работе прочитать- посмеяться))).
Вика 83
30 ноября 2010 года
+2



Kamish
30 ноября 2010 года
+7
Да, мужчины - слабый пол, и если уж они болеют, то все исстонутся.
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
Julett
30 ноября 2010 года
0
Kamish пишет:
У мужа тридцать семь и два.
Alexa84
30 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Kamish
Да, мужчины - слабый пол, и если уж они болеют, то все исстонутся.
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.

↑   Перейти к этому комментарию
пря точно в цель
Маняфа76
1 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Kamish
Да, мужчины - слабый пол, и если уж они болеют, то все исстонутся.
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, это действительно правда по данным медицинских исследований, у мужчин порог болевой чувствительности совсем не такой как у женщин - они реально сильнее намного чувствуют боль... например, боль, которую женщина испытывает во время родов, мужчина просто не перенесет - он умрет от болевого шока вот так, девочки так что остается только пожалеть наших дорогих любимых мужчин!!!!
medwegonok
1 декабря 2010 года
0
Мы должны быть сильными когда их нет, а когда они есть мы должны быть еще сильнее. Да к тому же, девочки, не забудьте - Красота спасет мир - а красота это мы. Так что нам некуда деться - это наша судьба.
mother_kira
1 декабря 2010 года
+3
посмеялась. я давно говорю о том, "каково быть слабой женщиной?"
я не помню, чтобы мой бывший хоть раз взял молоток в руки. месяц ждала, пока поменяет в ванной лампочку.
самое интересное, в выходной мне всегда говорилось: "а от чего ты устала? целый день дома сидела. это я работал"
и то, что я за день умудрилась наварить 3 блюда любимому и его семье из 7 человек, убралась, в магазине побывала, мешок картошки притащила на себе, это нормально. не развалишься, любимая.
олеся110580
1 декабря 2010 года
+2
суперженщина
mother_kira
1 декабря 2010 года
+2

особенно с мешком за плечами
олеся110580
1 декабря 2010 года
+1
знакомая картина
Кисундрра
1 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий mother_kira
посмеялась. я давно говорю о том, "каково быть слабой женщиной?"
я не помню, чтобы мой бывший хоть раз взял молоток в руки. месяц ждала, пока поменяет в ванной лампочку.
самое интересное, в выходной мне всегда говорилось: "а от чего ты устала? целый день дома сидела. это я работал"
и то, что я за день умудрилась наварить 3 блюда любимому и его семье из 7 человек, убралась, в магазине побывала, мешок картошки притащила на себе, это нормально. не развалишься, любимая.

↑   Перейти к этому комментарию
грустно-то как!!! а уж обидно
mother_kira
1 декабря 2010 года
+2
на самом деле да. вроде бы мы слабый пол...а получается, что наоборот. и несем все мы, а они так...только дедей делать горазды. и то, многим дети свои не нужны вовсе.
Кисундрра
1 декабря 2010 года
+1
дык, еще и рассказывать им же нужно, что они сильные, храбрые, хорошие....
mother_kira
1 декабря 2010 года
+1
какой ты молодец, что лампочку ввернул, любимый, - которую вы сами заменили час назад
darisa
1 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий mother_kira
на самом деле да. вроде бы мы слабый пол...а получается, что наоборот. и несем все мы, а они так...только дедей делать горазды. и то, многим дети свои не нужны вовсе.

↑   Перейти к этому комментарию
mother_kira пишет:
они так...только дедей делать горазды. и то, многим дети свои не нужны вовсе
Вот почему они такие?
mother_kira
2 декабря 2010 года
+1
не знаю. бывший мне сказал, что ему дети не нужны. рано еще.
Кристинка24
1 декабря 2010 года
+3
а мне уже всё остачиртело-возьму и брошу к едрене фене ВСЁ!!!и пусть живут как хотят!!!!!
олеся110580
1 декабря 2010 года
+2
довели женщину
mother_kira
1 декабря 2010 года
+2
В ответ на комментарий Кристинка24
а мне уже всё остачиртело-возьму и брошу к едрене фене ВСЁ!!!и пусть живут как хотят!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вика 83
3 декабря 2010 года
+1

девчонки, за нас!
КаринаВест
3 декабря 2010 года
0
Что я могу сказать??? И такое бывает, но не всегда... Кому-то везет, и ее муж готовит, убирает, нянчится с ляльками!!!
Я, например, терпеть не могу ходить по магазинам!!! В этом мы с мужем похожи! Для нас обоих каждый поход в магазин - казни подобно!!!
Тэтти
5 декабря 2010 года
0
Проставилась.
tigrik
18 декабря 2010 года
+1
я всегда делаю вид что слабее оч помогает
Екатерина Матис
24 декабря 2010 года
+2
олеся110580 пишет:
перестает быть пусиком, люсиком, солнышком, зайчиком
Сегодня в очереди к врачу наблюдала, как мама с малышом на руках просила мужа: "зайчик, дай мне деньги..." По-моему, он больше похож был на крокодильчика. С появлением ребенка приличный мужчина перестает быть пупсиком и его это только украшает. Разве лучше нянчить еще и большого пупсика вместе с новорожденным?
ribka4994
10 января 2011 года
0
damochkaKo
15 января 2011 года
0
Я считаю, что слабых мужчин и сильных женщин нет. Просто каждый человек соответствует своему уровню развития и у каждого свой индивидуальный и не повторимый жизненный опыт.
По себе могу сказать, что не смотря на все, что в моей жизни было считаю себя сильным человеком. И рядом с собой я хочу видеть сильного мужчину. Мне просто не интересно и не нужно иметь дело со слабее или менее опытным товарищем, ведь я ничему не смогу у него научиться и только буду стоять на месте.
О слабости мужчин могу сказать так - они менее активны по жизни чем дамы. Это наблюдается в наш век. Век демократии, равенства прав женщин и мужчин...Зачем им показывать свою силу характера для того, что бы произвести на нас впечатление, ведь дамы сегодня сами много могут и хотят добиться, а добившись сильные женщины вздыхают в одиночестве на кухне и завидуют своим менее амбициозным подругам которые варят супик своему супругу...
Татьяна2010
23 марта 2011 года
0
Почти все про меня!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook