Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Когда беременным нужна экстренная помощь.

Когда беременным нужна экстренная помощь. Беременность – это время волнений, тревог и радостного ожидания, и великолепно, если ваша беременность пройдет без единой жалобы на здоровье. Но так бывает далеко не у всех женщин, так как мало кто из нас с вами может сегодня похвастать идеальным здоровьем – как общим, так и репродуктивным, у многих за плечами выкидыши, аборты, бесплодие, воспаление придатков и многие другие сложности в здоровье. И если наступило долгожданное зачатие и беременность, то любой тревожный симптом может вас обеспокоить, а сильная боль, появление крови на белье или другие опасные симптомы – могут быть поводом для того, чтобы вызывать скорую помощь. Когда же в ситуациях нездоровья у беременной можно побыть дома и полежать в постели, обратившись к участковому врачу-гинекологу или терапевту, а когда нужно срочно звонить в «скорую помощь» и немедленно вызывать врачей и госпитализироваться? Если это ваша первая беременность – эти вопросы могут быть крайне актуальными, да и женщинам, у которых малыш не первый также нужно знать – какие проблемы в здоровье требуют немедленного вмешательства медиков.

Когда нужно вызывать "Скорую помощь"?

Поводом для вызова скорой помощи могут быть разные проблемы в здоровье, это различного рода акушерские патологии, которые могут угрожать нормальному течению беременности, и требующие стационарного лечения. Но не всегда проблемы беременности могут быть связаны с акушерскими проблемами – это могут быть и острые хирургические патологии, по типу «острого живота», аппендицита или других процессов. Также это могут быть обострения хронической патологии, имевшейся у женщины до наступления беременности и могущей повлиять на ребенка и на дальнейшее развитие беременности. Кроме этого, в "Скорую помощь" стоит звонить в случае любых серьезных симптомов, которые возникают при беременности и нарушают самочувствие будущей мамы, но перечисленная выше патология бывает наиболее часто, и женщины во многих случаях просто не знают, как правильно себя вести – ждать улучшения состояния дома или обратиться к врачу, либо вызвать врачей скорой помощи и отправиться в больницу.

Экстренная акушерская патология.

При беременности могут возникать особые экстренные состояния, которые угрожают жизни и здоровью будущего малыша и зачастую и самой матери. Особенно опасными при беременности становятся акушерские кровотечения- это выделение крови из половой щели во время любого срока беременности, во время самих родов или же после них. Выделении крови может быть разной интенсивности – от незначительных, кровянистых и мажущих, до обильного кровотечения со сгустками или алой кровью. Кроме кровотечения могут в разные сроки беременности присутствовать и другие опасные симптомы – боли в области поясницы, малого таза, животе, слабость с головокружениями, проблемы с движениями плода.

Почему же могут возникать кровотечения из половых путей на протяжении беременности? Причин тому может быть несколько – прежде всего, это начало самопроизвольного аборта или выкидыша, это происходит в сроки, когда плод еще не может быть жизнеспособен вне утробы матери, примерно до 22 - 24 недель беременности. При этом будут проявляться типичные жалобы со стороны женщины – возникновение болей внизу живота. Порой даже очень сильных, схваткообразного характера, появление на фоне болей сначала необильных мажущих выделений, а затем все нарастающих кровотечений. Кроме того, повышается резко тонус матки, что приводит к отторжению плода. В таких случаях необходим вызов скорой помощи и до ее приезда нужно успокоиться, лечь в кровать и принять спазмолитик – "Папаверин" или "Но-шпу", две свечи или две таблетки.

Другой причиной кровотечений может стать предлежание плаценты – это когда плацента вопреки нормальному положению, крепится в области шейки матки, перекрывая собой выход из полости матки. Предлежание плаценты часто дает симптомы кровотечения, причем они могут быть частыми, повторяющимися и достаточно обильными и опасными. Как таковых, других субъективных симптомов при предлежании плаценты может и не быть. Основными жалобами женщин с предлежанием плаценты будут кровянистые выделения, возникающие внезапно, без болей и спазмов, они могут возникать и на какое-то время прекращаться, но затем снова возникают разной силы и длительности.

При возникновении любого кровотечения самыми правильными действиями будет вызов "Скорой помощи" и немедленная госпитализация. До приезда врачей необходимо принять удобное и горизонтальное положение постели, успокоиться, подложить под область таза подушку, чтобы ноги и попа находились на возвышении.

Также может возникать еще и преждевременное отслоение при нормально расположенной плаценте. Это слишком раннее, до рождения малыша отслоение плаценты в силу разных обстоятельств. Состояние это очень опасное, особенно если отслаивается более чем четверть площади плаценты – это может быстро нарушить самочувствие малыша и состояние матери. К основным жалобам матери в таких случаях относят боли в области низа живота во второй половине беременности, либо
во время первого периода родов. Также возникает гипертонус и сильное напряжение матки, головокружения и сильная слабость, кровотечение из половых путей.

Прежде всего, при выявлении похожих симптомов нужно позвонить в "Скорую помощь", а вплоть до ее приезда немедленно лечь в постель, успокоиться, перевернуться на левый бок, помочившись положить на область низа живота пузырь со льдом, не кушать и не пить, так как в стационаре скорее сего будет необходимость в экстренной хирургической операции. Для операции нужен наркоз и будет лучше, ели желудок будет пустым.

При острой боли в животе при беременности или кровотечении из области половой щели необходимо лежать, это показание для немедленной госпитализации в акушерское отделение больницы, ни в коем случае нельзя от нее отказываться. При сильном кровотечении речь идет о минутах, поэтому везут женщину в ближайшее отделение или роддом и только в лежачем положении на носилках. Самим по пробкам ехать не стоит, тем более за рулем. Срочно передают беременную бригаде дежурных врачей и назначают немедленный осмотр и операцию, если это необходимо.

Если возникает мазня?

При кровотечении женщины обычно тревожатся больше, чем при проявлении кровянистых выделений необильного характера. Если же на белье появляются небольшие выделения, женщины относятся к ним более спокойно. В третьем триместре подобные явления могут быть при размягчении шейки матки и не всегда опасны, но вот насколько все серьезно в вашем случае, может решить только врач. Такие выделения в любом случае должны стать поводом для обращения к врачу и обследования. Можно обратиться в женскую консультацию самостоятельно или прийти в приемное отделение любого родильного дома, а можно позвонить и в "Скорую помощь", особенно если до родов еще достаточно длительное время впереди. До приезда скорой нужно успокоиться и лечь в постель, положив лед на низ живота и приняв положение "на левом боку".

Если возникает боль.

Во время беременности женщину могут периодически беспокоить боли в разных областях живота и спины. В первые двадцать недель боли могут возникать кратковременного ноющего или колющего характера внизу живота и в области поясницы, что объясняют активным ростом матки и растяжением связок, а также могут возникать боли в животе из-за газов кишечника или запоров, которые возникают по причине ослабления тонуса кишечной стенки. Все эти изменения связаны с гормональными перестройками. Они несильные и не представляют угрозы для здоровья. Сложнее обстоит дело с болями, возникающими как симптом угрозы выкидыша в ранние сроки – они могут быть ноющего характера, как перед менструациями, отдают в крестцовую область и могут сопровождаться мазней или признаками кровотечения.

Во второй половине беременности могут возникать боли из-за увеличения нагрузки на спинные мышцы, стопы или поясницу. Но, появление боли в области низа живота, в пояснице или повышение тонуса матки с проявлением боли может говорить о начале родовой деятельности и угрозе преждевременных родов. Если боли несильные – стоит поговорить с врачом женской консультации. Если же боли интенсивные, появляется кровь на белье, немедленно вызывайте "Скорую помощь" и ложитесь в постель, примите спазмолитики и настойку пустырника или валерианки.

Ни в коем случае не стоит принимать никаких кровоостанавливающих препаратов, обезболивающих по типу "Анальгина", "Баралгина", кроме "Папаверина" в свечах или "Но-шпы". Не стоит при появлении сильной боли самостоятельно отправляться к врачу или лежать дома и терпеть – так вы можете потерять драгоценные минуты времени. Если у вас есть телефон врача, до приезда "Скорой" позвоните ему и опишите симптомы, выслушайте его советы. Но не стоит лезть за советом в интернет и также терять время. Завтра мы продолжим разговор об экстренных состояниях при беременности.


Экстренная помощь беременным - подробнее разберем случаи

Экстренная помощь беременным - что нужно знать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135841 Рецептов 1431388 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

ympalymp
11 ноября 2013 года
+1
У меня была быстро прогрессирующая отслойка плаценты на 33-34 неделе, но никаких болей я не ощущала, ни в животе и в пояснице, хотя было сильное кровотечение. Говорила врачам, что мне не больно, но они мне не верили, сказали, что при отслойке всегда сильные боли.
Танюфффка1234
12 ноября 2013 года
0
А отслойку они по УЗИ увидели? А с ребеночком все хорошо?
ympalymp
12 ноября 2013 года
0
На узи тоже участков отслойки не выявили (не знаю почему), но когда прокесарли отслойка подтвердилась. Ребенка достали уже с тяжелой формой гипоксии, сам не дышал - 4 суток на ИВЛ. Родился на 34 неделе 2300 гр. Еще было достаточно диагнозов. Почти со всеми справились, но остались некоторые проблемы. Если нужно могу более подробно в личку.
Танюфффка1234
12 ноября 2013 года
0
Вы молодцы! Всё у вас с малышом будет хорошо!
ympalymp
12 ноября 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook