Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Аптечка отпускника

Вот и наступает время отпусков – яркий весенний май, жаркие летние дни и теплое начало осени. Уже не хочется работать, пора отдыхать, наслаждаться природой, ухаживать за садом на даче или расслабляться в теплой неге волн. Сами не замечаем, как все наши мысли занимает отпуск! Но и тут, в приятных мечтах и ожиданиях, важно не забыть о том, что может омрачить ваш отдых – дыхательные и желудочно-кишечные инфекции, к сожалению, распространены повсеместно, и от травм тоже никто не застрахован.

Особенно актуальны опасения молодых мам – детки более подвижны, чем взрослые, и избежать мелких царапин, ранок, ссадин и разбитых коленок просто невозможно. А значит, мама должна быть готова к тому, чтобы мелкие неприятности не переросли в большую проблему. И подумать о том, как это сделать, надо обязательно до отпуска.

Где бы Вы ни отдыхали , заранее соберите с собой аптечку. Современная аптечка – это не знакомый стереотипный набор с зеленкой и активированным углем. Чтобы аптечка действительно помогла, ее состав надо продумать с учетом потребностей и основных опасностей, подстерегающих наших самых дорогих людей и учитывать индивидуальные особенности членов Вашей семьи.

При этом не стоит рассчитывать, что купите все на месте или быстро получите профессиональную консультацию и помощь – в незнакомом месте не всегда есть возможность быстро сориентироваться, найти аптеку и нужное средство. Иногда вопрос оказания квалифицированной медпомощи может растянуться на неопределенное время. Если жесредства первой помощи под рукой – это может оказать неоценимую услугу, особенно, когда счет идет на минуты.

Первое, что необходимо положить в свою отпускную аптечку – кожный антисептик. На природе и в поездке вы не всегда сможете вовремя вымыть руки с мылом. К тому же, мыло сушит кожу. Сейчас в продаже есть спиртовые средства для обеззараживания кожи рук в любых, в том числе, «походных» условиях. Одним из лучших средств такого плана является Стериллиум.



Стериллиум – это профессиональный антисептик нового поколения, который в 1000 раз эффективнее мыла для защиты от инфекций, передающихся через руки. Он содержит комплекс спиртов, способный уничтожить возбудителей ВИЧ, гепатита, гриппа и многих других болезнетворных микробов. Применяя его после посещения туалета, перед едой и в других ситуациях, требующих чистых рук, Вы надежно защищены от неприятных сюрпризов, связанных с вирусными или бактериальными инфекциями.

К тому же, Стериллиум сохраняет защитную водно-жировую пленку на поверхности кожи, не травмируя эпидермис, благодаря чему кожа будет оставаться увлажненной и ухоженной. А самое главное – его можно применять в любых условиях — Стериллиум не требует воды, мыла и полотенец. При этом спиртовой раствор антисептика стабилен долгое время сохраняет свою эффективность, не меняя своих свойств при перепадах температуры.

Стериллиум Вам также пригодится, если придется обрабатывать повреждения кожи – раны. Вне зависимости от размера и характера ран, обрабатывать и перевязывать их можно только чистыми руками, иначе можно занести инфекцию, и тогда даже незначительная царапинка будет иметь неприятные последствия.

Царапины, ссадины, ожоги – любую рану надо правильно обработать. Для этого вам надо положить в аптечку средства, которые помогут вам это сделать быстро, правильно и эффективно. Обязательно возьмите с собой раневые повязки – например, Бранолинд Н с перуанским бальзамом или серебросодержащую повязку Атрауман Аг.



Эти повязки не только защищают рану от инфекций, но еще ухаживают и заживляют. К тому же, даже если рана довольно обширна, раневые повязки Бранолинд Н и Атрауман Аг не прилипают к ней, а значит, перевязка будет безболезненной даже для малышей. Также в уходе за ранами помогут впитывающие повязки Цетувит Е и Цетувит Плюс или же впитывающие нетканые салфетки Медикомп.

Обязательно возьмите с собой гидропластыри серии Космос, которые за счет своей гидрогелиевой или гидроколлоидной структуры образуют и поддерживают влажную среду на раневой поверхности, а также Космопор Антибактериал и пластырь от порезов Космос Комфорт антисептический. При применении этих пластырей нет необходимости менять повязку каждый день. Вы сэкономите время и избежите ненужных болевых ощущений.



Закрепить раневые повязки вы можете пластырями Омни, Космопор Е и бинтами Пеха-хафт. Такие повязки не сдавливают место перевязки, не смещаются и не сползают, их не надо завязывать узлами и менять каждый час.

Космопор Е бывает разных размеров, эластичен, хорошо держится и не вызывает аллергии. Стерильная самоклеящаяся впитывающая повязка Космопор E сочетает в себе 2 функции: фиксации и абсорбции (впитывания) излишнего экссудата (раневой жидкости).



Эластичный когезивный бинт Пеха-хафт не требует фиксации завязыванием. Бинт экономичен в использовании, так как достаточно 1,5-2 оборотов, чтобы надежно зафиксировать повязку. Фиксирующие бинты Пеха-хафт могут накладываться без посторонней помощи, не сковывают движения, не ограничивают функции суставов, не скручиваются, не теряют эластичность и не образует складок. А воздухопроницаемый материал, легкая и мягкая перевязка делают их комфортными для пациента. К тому же, бинты Пеха-хафт выпускаются в 3х цветах: синий, красный, белый. Цветные бинты менее маркие и выглядят очень привлекательно, что также важно на отдыхе.



И не забудьте положить в аптечку пластыри Омни. Эти пластыри воздухопроницаемы, гипоаллергенны, надежно фиксируются на коже и удаляются с нее безболезненно и без остатков. Пластыри Омни бывают нескольких видов, и вы сможете подобрать именно такой, какой необходим вам и вашей семье на отдыхе.



Также в вашей аптечке должно быть средство первой помощи при растяжениях, ушибах и вывихах. Идеальным вариантом станет компактный эластичный бинт Дермапласт Кул Фикс, который поможет вам зафиксировать пораженную конечность и иммобилизировать ее, при этом бинт не будет сковывать ваших движений и передавливать в месте повязки. А самое главное, Дермапласт Кул Фикс обладает моментальным охлаждающим эффектом, который длится не менее двух часов и облегчает боль, даже если травмпункт находится далеко.



Кроме того, обязательно положите в вашу аптечку средство от укусов насекомых, активированный уголь, средство от аллергии, жаропонижающее средство для ребенка и взрослого, назальные капли, защитные маски для лица, таблетки от диареи, спазмолитик и анальгетик, которыми вы уже пользовались и доверяете их эффекту.

Не упускайте мелочи, которые влияют на ваше здоровье, будьте готовы вовремя помочь себе и своему ребенку, и тогда ваш отпуск станет действительно легким, беззаботным, приятным и незабываемым
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аптечка отпускника
Вот и наступает время отпусков – яркий весенний май, жаркие летние дни и теплое начало осени. Уже не хочется работать, пора отдыхать, наслаждаться природой, ухаживать за садом на даче или расслабляться в теплой неге волн. Сами не замечаем, как все наши мысли занимает отпуск! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139269 Рецептов 1470888 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

skazhena
28 мая 2013 года
0
спасибо, интересно было почитать
сразу вопрос: стериллиум при обработке ран нужен только, чтоб руки обеззаразить, или рану саму тоже можно им обрабатывать?
Нарния
31 мая 2013 года
0
Рану нельзя стериллиумом обрабатывать. Только руки.
skazhena
31 мая 2013 года
+1
Ясно, спасибо!
figaro
28 мая 2013 года
+13
сплошная реклама пластырей, не назвали даже половины прочих необходимых лекарств
Натальюша
28 мая 2013 года
+3
figaro пишет:
сплошная реклама пластырей
и у меня такое же ощущение
figaro
28 мая 2013 года
0
Netochka Fl
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий figaro
сплошная реклама пластырей, не назвали даже половины прочих необходимых лекарств

↑   Перейти к этому комментарию
kwakwazyabra
28 мая 2013 года
+1
я то читаю и думаю,сейчас нужные лекарства будут.а тут пластыри,как на войну собирались.
Натальюша
29 мая 2013 года
0
это точно
Нарния
29 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий kwakwazyabra
я то читаю и думаю,сейчас нужные лекарства будут.а тут пластыри,как на войну собирались.

↑   Перейти к этому комментарию
Пластыри тоже дело нужное: то ребенок упал колени содрал, то ушибы, то растяжения. И без пластырей и бинтов не обойтись
Вероника Яркова
2 июня 2013 года
0
я у харманна люблю все пластыри...а стериллиум постоянно в сумке.
Канффеточка
29 мая 2013 года
0
спасибо за советы
юлкав
30 мая 2013 года
0
Спасибо за информацию
Моя Скво
31 мая 2013 года
0
спасибо, стериллиум не видела в аптеке, а вот спирт для рук у нас продаеться..еще и с удобной "пшикалкой", надо не забыть прикупить.
Hamster Will
31 мая 2013 года
0
ни одного препарата одна реклама
Я-kitti
31 мая 2013 года
+1
вот некоторые препараты в аптечку:
перекись водорода (обработка порезов, ссадин, очень хорошо царапки от кошек обрабатывать)
хлоргексидином его заменитель мирамистин (он намного дороже у кого маленькие детки он есть в обиходе) это антисептик,после перекиси обрабатывается рана + можно сделать перевязку с ним )
повязку можно закрепить трубчатым бинтом
ещё нужен стрептоцид - присыпать рану,сейчас его трудно найти тогда бионецином (он дорогой)
ну и заклеить ранку бактерицидным лейкопластырем
йод,зеленка
наверно из экстренного всё!
может кто чем дополнит
Я-kitti
31 мая 2013 года
0
Это я отталкивалась от основного текста АПТЕЧКИ ОТПУСКНИКА

ну, есть ряд препаратов, которые надо взять в отпуск
Tanya1980
31 мая 2013 года
0
спасибо большое
lenushka12
31 мая 2013 года
+1
Спасибо за полезные советы
Я-kitti
1 июня 2013 года
+1
девочки,пожалуйста
ympalymp
2 июня 2013 года
0
я бы добывила - активированный уголь, смекта, левомицитин, что нибудь из жаропонижающего.
Алина Лет
5 июня 2013 года
0
А в моей аптечке "живет" маленький приборчик из серии ДЭНАС, перекись водорода для обработки его электродов и крем Малавтилин. Этого вот уже более 8 лет моей семье достаточно, чтоб решать все текущие вопросы со здоровьем. А ситуации бывали разные: и распоротый ржавым гвоздем палец, и "дикая" боль в животе (в период адаптации на море), и температуры, и растяжения, и гематомы, и разбитые каленки, и.......
Я-kitti
21 июня 2013 года
0
Allika
А в моей аптечке "живет" маленький приборчик из серии ДЭНАС, перекись водорода для обработки его электродов и крем Малавтилин. Этого вот уже более 8 лет моей семье достаточно, чтоб решать все текущие вопросы со здоровьем. А ситуации бывали разные: и распоротый ржавым гвоздем палец, и "дикая" боль в животе (в период адаптации на море), и температуры, и растяжения, и гематомы, и разбитые каленки, и.......
я Малавит использую
Алина Лет
23 июня 2013 года
0
Отличная вещь, но у Малавтилина спектр применения больше. Стало быть выгоднее и дешевле.
Я-kitti
23 июня 2013 года
0
возможно,не спорю, не испытывала
Магнолия46
19 июня 2013 года
0
Статья актуальна, т.к. собираемся в отпуск. Спасибо.
Mirira
26 июня 2013 года
+1
Познавательный материал. Пригодиться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook