Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бессонница

Бессонница (навеянно статьей "Мама, я хочу жить!")
Лена тихонько, стараясь не разбудить мужа, встала, и найдя в темноте тапки, вышла из спальни. Она, стараясь не шуметь, прошлепала на первый этаж, включив чайник, уселась перед огромным аквариумом, и смотря куда то между разноцветных рыб, задумалась. Завтра ее единственный сын Лешка жениться, его невеста Элла – замечательная девушка, хоть и воспитывалась одинокой мамой и в другой стране. Лене и Михаилу (ее мужу) будущая невестка сразу понравилась, - спокойная, рассудительная, симпатичная девушка, а главное с Лешкой они прямо одно целое. Нет, свадьба ее не пугала, да и пора бы уже Алексею обзавестись семьей, как - никак, уже двадцать семь лет, и карьеру сделал, и дом свой есть, да и вообще не дело это долго в холостяках ходить.
Сегодня Лена была счастлива за свою семью, но в памяти вдруг всплыли три кошмарных дня двадцатилетней давности, которые они вместе пережили. Эти воспоминания никогда не уйдут и никогда, наверное, не оставят женщину.

Двадцать лет назад….


Какая суматошная выдалась неделя, - Лешка пошел в первый класс, наконец - то закончился ремонт в новой квартире, переезд, да еще и Мишку назначили на новую должность – столько всего. Но главным сейчас для Лены было приведение нового дома в порядок.
В тот злополучный день, все валилось из рук, разбилась любимая Лешкина чашка, потом Михаил не смог вырваться с работы (они планировали поехать в ИКЕЮ), какая - то кошка или собака нагадила на новый коврик возле двери… Лена решила, что поездку все таки отменять не будет, поедет сама, осталось то, только светильники в спальню подобрать, да пару мелочей купить. Забрав Лешку из школы, она уже выехала на кольцо, как вдруг заглохла машина – «Что за день!» - опять подумала Лена и все таки с детой попытки заведя, доехала до ИКЕИ. Лешка, которому неделю назад, был подарен новенький телефон, попросил маму.
- Мамуль, можно я игровом центре поиграю, так не хочется с тобой ходить? Если что я с телефоном! - попросил мальчик.
- А я то думала, ты вместо папы будешь мне советы давать, - улыбнувшись, сказала Лена и любя потрепала сына за волосы. – Пойдем, оставлю тебя в центре, - согласилась она и вдруг сердце сжала такое странное чувство не то тоски, не то боли… «Что за день!» - в очередной раз пронеслось у женщины в голове.
Вверив сына молоденькой воспитательнице, которая смотрела за пятнадцатью уже оставленными в игровом центре детьми, Лена быстро направилась в отдел люстр и светильников.
«Да, все таки как хорошо придумали с этими игровыми комнатами при гипермаркетах» - подумала они и полностью переключилась на шопинг. Выбрав светильники, она как раз проходила между рядов с посудой и вдруг увидела точную копию Лешкиной разбитой чашки. «Ура!!! Он даже не заметит пропажи!» - подумала Лена, бегом возвращаясь за сыном, еще ведь ужин готовить праздничный, повышение отца семейства праздновать.
Наспех спрятав кружку в сумке, женщина забежала в игровую комнату, и не увидев Лешки, спросила у молоденькой воспитательницы,
- Где мой сынуля?
- Здравствуйте, вот только играл за автоматом, - ответила девушка, пробегая глазами по комнате.
- Спрятался хитрец, - громко сказала Лена, чтобы Лешка услышал, - Иду искать!!!
В игровой комнате были и горки и домики, облазив половину Лена закричала,
- Леш, я не шучу, выходи, нам торопиться домой надо, ведь у папы праздник! – в ответ тишина, - «Найду, надеру уши!» - подумала мать.
- О, телефон же! - вдруг вспомнила она и набрала номер сына – Сел, что ли? Не слышу звонка, хотя не должен, я сама заряжала его вчера…, - вдруг что то комком подкатилось к горлу матери.
- Девушка, где мой ребенок? – спросила Лена.
- Я не знаю-ю!- чуть не плача пробормотала воспитательница, -Вот только сидел здесь, я за младшими смотрела, повернулась нет уже, и Вы зашли. Я правда, не видела, правда, - начав всхлипывать говорила она.
- Нет, постойте, что Вы несете, где мой сын, куда он мог деться???!!! – страх и паника накатили на Лену. В голове стучала фраза – «Пропал Лешка! Пропал Лешка!!!»

Мать выбежала из игровой комнаты, и бегая вокруг стала кричать – «Леша!!! Лешенька!!! Сыночек!!! Вы не видели мальчика, первоклассника, в форме!» Она сбегала до машины, думая, что он там и прибежала обратно. Потом подумала, что могла разминуться – сбегала еще. Лешки нигде не было, и ни одна душа его не видела. Лена сотни раз набирала номер, но теперь даже гудков не было, телефон был просто отключен…
«Боже, что делать, что делать??? Охрана, точно охрана!» – она забежала в игровую комнату, воспитательница, оказывается, уже вызвала начальника смены вневедомственной охраны и главного менеджера. Мужчины растерянно смотрели на мать, воспитательница рыдала в голос – а Ленка, вдруг осознав, что Лешка пропал – свалилась в обморок.
Очнувшись, в кабинете менеджера, она ничего не понимая, уставилась на обступивших ее людей. В доли секунды вспомнив, о том, что случилось, Лена, подорвавшись, как пантера, схватила воспитательницу и, хлестая ее по щекам кричала – «Где мой сын??? Куда дела моего ребенка???» – в сознании была только одна мысль – «Убить!!!».
-Успокойтесь, мы вызвали милицию!!! – говорил мужчина, по всей видимости - охранник, оттаскивая разъяренную женщину от перепуганной до смерти воспитательницы.

- Мне надо позвонить мужу!!! Мне надо позвонить мужу!!! – судорожно нажимая на кнопки мобильного, шептала Лена.
«Миша, Мишенька, приезжай скорее, Лешка пропал!!! Да, в магазине!!! … Не знаю, никто не знает, милиция едет!!! ….» После звонка женщина впала в какую то прострацию – «Миша приедет и все будет хорошо. Он найдет Лешку. Миша может все», - твердила про себя Лена. Ей дали выпить какое - то успокоительное, приехала милиция, оцепили все выходы, у Лены в кошельке была фотография Лешки. На принтере сделав копии, эту фотографию раздали всем служащим и милиционерам. Следователь задавал вопросы, - стали просматривать все записи с камер наблюдения…
Через час примчался муж, Лена посмотрев на него, заметила, как посерело и осунулось его лицо и какой растерянный вид был у ее, всегда во всем уверенного мужа. Просмотр записей ничего не дал, полный осмотр здания тоже – ясно было одно – Лешки в магазине нет… Следователь попросил родителей ехать домой, - «Всякое бывает, вдруг ребенок дома уже» - сам не веря в это, сказал он - «Будьте на связи.»

Лена шатаясь, вышла из магазина, слезы катились по щекам, сердце разрывалось от боли.
Приехав домой, она бегала из угла в угол, как зверь в клетке, в голову лезли страшные картины. «Боже, спаси моего ребенка!!! Пожалуйста, Боже, спаси моего малыша!!!» - рыдала она в голос.
«Дались мне эти, долбанные светильники!!! И машина глохла не зря!!!»
- Миша, поехали в церковь, - прометавшись так час, попросила она. Муж молча собрался. Они никогда не были особо верующими, красили яйца на Пасху, праздновали Рождество, набирали воду на Крещение, - то есть как и многие другие. Лена была крещеной, а вот Лешку они так и не окрестили, как то не получилось… По дороге Миша вспоминал слова бабушки – «Эх, внучок, крестить Алексея надобно. Что ж Вы как нехристи…»
В церкви только закончилась служба, батюшка беседовал с прихожанами, Лена без платка, как и была в джинсах, забежала в храм и упав на колени заплакала – «Прости меня, если я не верила, прости, пожалуйста! Только верни мне Лешку! Ни о чем больше никогда не попрошу! Верни мне ребенка!!!» Миша встал рядом на колени и обнявшись они вместе обращались к тому, к кому обращаются все, когда плохо. Рассказав батюшке о случившемся, родители, знали, что все теперь только в руках Божьих. А батюшка Андрей всю ночь молился о спасении Алексея, сказав убитым горем родителям только одно слово: «Верьте!»

Три дня… Три самых страшных дня пережили тогда Лена и Миша. Следствие зашло в тупик – везде были развешаны фотографии Лешки, ролик был даже по центральному каналу. Все было напрасно - никто не видел и ничего не знал о пропавшем ребенке. Лена, если бы не церковь и поддержка мужа – сошла бы с ума.
Вдруг на третий день раздался звонок от Лешки, у Лены стояла мелодия из мультика про мамонтенка – «Пусть мама услышит». Вскочив как пружина, она схватила телефон и закричала – «ЛЕША!!!!» «Мамочка… забери меня отсюда… мне больно» - шептал ее сын. «Где ты милый, где ты? – кричала мать. «Я в магазине, куда мы ездили»
Как Михаил домчался до магазина, он не помнил, рядом со стоянкой стоял их Лешка – их мальчик – ЖИВОЙ!!! Лена чуть ли не ходу выскочила с машины и понеслась к нему. «Лешка, Лешенька, сыночек» - кричала она, целуя ребенка. «Мне больно мама, - сказал, пошатываясь Алексей и задрав рубашку Лена увидела кровавые бинты. «Господи, что это???» - закричала она.

Заключение врача было страшным, Лешке удалили одну почку, но им повезло, что работал грамотный хирург и что ребенок вообще остался жив. В тот день Михаил понял, что он способен убить человека, попадись ему этот хирург - он бы собственноручно разорвал бы его на куски. Лена и Миша не отходили от сына, пока он лежал в больнице, для них этот день навсегда останется вторым днем рождения их сына. И еще позднее, родители Лешки пришли к пониманию, что такое прощение, когда им доравали самое главное - вернули живого сына....

Лешку крестили сразу же, как он окреп – а родители стали христианами во всей полноте этого понятия, не пропуская посты и воскресные службы, они знали чем обязаны Ему… Самые страшные три дня… После которых все ценности были пересмотрены и на память остался шрам от операции у Лешки и вся седая голова у Миши и страшная боль на сердце матери, которая не уберегла...

Двадцать лет назад в Америке…


Родители Веры были из эмигрантов, выехав из страны тогда еще под названием СССР, чтобы дать своим детям возможность расти в демократической стране. Вера была очень способной девочкой, и уже учась в школе, выигрывала гранты, один из которых обеспечил ей учебу в Колумбийском Университете на престижном факультете маркетинга. Спустя десять лет она стала самым оплачиваемым маркетологом страны – про нее говорили, что она чувствует рынок. У нее было все – любимая работа и деньги, которые давали практически все. Вот только отношения с мужчинами не складывались – сложно было любить такую железную леди… Вера, потеряв надежду на счастливый брак, да и не горя особенно желанием его создавать, решила, что родит ребенка себе.

Пройдя процедуру искусственного оплодотворения выбранным из банка семени экземпляром, Вера через девять месяцев родила здоровую, крепкую малышку – Эллочку. Она сразу отошла от дел, благо вовремя вложенные инвестиции помогали в полной мере насладиться материнством, сняла виллу в Калифорнии, и наслаждалась жизнью, в своем с дочкой мире.
И все было бы хорошо, если бы вдруг, в три годика Эллочка не заболела. Врачи обнаружили странную почечную аномалию, болезнь прогрессировала так быстро, что через месяц Вера была вынуждена дать согласие на подключение ребенка к аппарату искусственной почки. Жизнь, до этого момента безоблачная, превратилась в ад. Ее малышка, такая подвижная, теперь как прикованная лежала вся в трубках в палате больницы. Вера рыдала по ночам, когда никто не видел, она стала ходить в храм – как раз рядом с медицинским центром была православная церковь.

«Врачи сказали одна надежда на трансплантацию,» - исповедовалась она отцу Александру - «Но там такая очередь, а она гаснет на глазах, что шансов нет…» «Шанс есть всегда, верьте» - неизменно отвечал священник. Вера, когда ей предложили без очереди купить почку для дочери, даже не задумывалась о ее происхождении – она отдала львиную долю своего капитала и молилась, молилась каждый день… Элла впала в кому и эти три дня были самыми страшными в жизни матери. Когда привезли подходящую почку, женщина всю операцию, длившуюся четыре часа, простояла на коленях перед иконой Богородицы. Все обошлось, операция прошла успешно, почка подошла, девочка поправлялась.

Вот прошло двадцать лет, а Вера до сих пор без слез не может вспоминать три дня борьбы за жизнь дочери… Сегодня ей не спалось, ее красавица завтра выходит замуж… Вера бережно развернула иконку Богородицы, и поцеловав святой образ попросила счастья детям – своей умнице и будущему зятю.

Свадьба и судьба…


Так как родители Алексея и мама Эллы оказались людьми глубоковерующими, а дети воспитанные в традициях православия, то после росписи в отделении ЗАГСа молодые прошли обряд венчания. В церкви у двух женщин по щекам текли слезы счастья и благодарности, каждой из них было что вспомнить и за что благодарить Создателя. Каждая из матерей, на секунду подумала – «А что если бы…» и перекрестясь отогнала эту мысль вон.
В самолете, который уносил молодоженов в свадебное путешествие, Элла, смотрев в иллюминатор вдруг сказала,
- Знаешь, я никогда тебе не рассказывала, у меня одна почка.
-Ничего себе! – сказал удивленный Лешка, – У меня ведь тоже одна! Но на двоих две, так что мы вместе полноценный человечище! – сказал он и щелкнул жену по носу.
Они даже не догадывались, что их будущему сыну, суждено будет изобрести лекарство от рака… И по какой то странной причуде судьбы, первая, кого вылечит это чудо - лекарство - будет единственная дочь хирурга, так аккуратно вырезавшего почку Алексея.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бессонница
  (навеянно статьей "Мама, я хочу жить!")
Лена тихонько, стараясь не разбудить мужа, встала, и найдя в темноте тапки, вышла из спальни. Она, стараясь не шуметь, прошлепала на первый этаж, включив чайник, уселась перед огромным аквариумом, и смотря куда то между разноцветных рыб, задумалась. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144797 Рецептов 1529081 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Mother of the Future
22 января 2010 года
+3
Лена, ты огромный молодец! У меня даже мурашки по коже побежали...
мама ЛЕЙЛЫ
22 января 2010 года
+2
Вообще... нет слов... всплакнула малясь!!!
EFFA2008
22 января 2010 года
+1
Такая концовка удивительная.
Тимохина мама
22 января 2010 года
+2
профиль удалён удалённого пользователя
22 января 2010 года
+2
Во истину, писатели, особая расса.
ленуська-лапуська
22 января 2010 года
+1
ну, писатель - громко сказанно - но очень приятно!
viviza
22 января 2010 года
+2
ух! Вот это история! Не дай Бог!
Iskis
22 января 2010 года
+4
наревелась,хорошо хоть конец счастливый +100
Dar_Yuli
22 января 2010 года
+2
Катюня
22 января 2010 года
+3
У каждого верующего есть много инересных и удивительных историй. Леночка, вы молодец! Своими рассказами вы вдохновляете верить тех, кто отчаялся и думает, что выхода уже нет. Но, слава Богу, выход есть всегда. Счастья и творческих успехов вам!
ленуська-лапуська
22 января 2010 года
+1
koshamysha
22 января 2010 года
+4
надо печататься: захватывает, есть нерв, читается на одном дыхании.
мама ЛЕЙЛЫ
22 января 2010 года
+2
Это точно!!!
ленуська-лапуська
22 января 2010 года
+2
Спасибо, девочки!!!
Армания
22 января 2010 года
+2
В ответ на комментарий koshamysha
надо печататься: захватывает, есть нерв, читается на одном дыхании.

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединяюсь к похвалам koshamysha!
марина ru
22 января 2010 года
+2
Очень интересно,мне понравилось!
tigrik
22 января 2010 года
+2
только грустно
Шишарик
23 января 2010 года
+3
Ух, всегда восхищаюсь, как ты пишешь - на одном дыхании читаю и слезами заливаюсь, даже дышать забываю! Тебе точно нужно печататься!!!
ленуська-лапуська
23 января 2010 года
0
Diya
25 января 2010 года
+2
Вот эта история, аж дух захватывало от переживаний
Инна-Лапуля
26 января 2010 года
+2
Очень интересная исстория и конец не предсказуемый.
julyko
24 февраля 2010 года
+1
Здорово!
венерочка
24 февраля 2010 года
+1
Вот это фантазия.
Мама Владика
26 февраля 2010 года
+1
Супер!!!
dem
27 февраля 2010 года
0
Ленуська, Вы - гений.
ленуська-лапуська
27 февраля 2010 года
0
dem
27 февраля 2010 года
+1
Просто я и сама думала примерно в этом направлении, но чтобы ТАК это выразить!..
На подобные размышления навел тот факт, что с ребенком работали явно не отморозки, а своего рода "гуманисты" - удаление почки провели профессионально, под наркозом, ребенка вернули на место... Все-таки не убийцы, а теневые бизнесмены от медицины...явно в благих целях, ради спасения другой жизни...В общем, на второй взгляд все довольно неоднозначно. (На первый-то взгляд их всех порвать хочется, и не только мне...) Так что, думаю, подобная история более чем возможна.
Еще раз спасибо!
ленуська-лапуська
27 февраля 2010 года
0
Пожалуйста!
Людмила Грязнева
27 февраля 2010 года
+1
Ленуська МОЛОДЕЦ какая статья,я даже прослезилась.
ILY
13 августа 2010 года
0
Леночка вы просто молодчинка !
ленуська-лапуська
13 августа 2010 года
0
Спасибо! Прочтите Ванечку https://www.stranamam.ru/article/25219/
Наталья М
23 ноября 2010 года
0
История трогательная, но не правдоподобная. И это радует, даже полегчало, что это утрированная домысленная история.
Вика9
16 февраля 2012 года
0
рыдаю, вообще меня такие истории всегда трогают..
ольга т
7 сентября 2013 года
0
Честно - ни фига себе историйка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook