Игрушек много не бывает?

Дети ни минуты не могут просидеть на месте спокойно. Любознательность, энергия, живые эмоции, внезапно возникающие желания и нестандартные идеи — все это нужно поддерживать и развивать. Ассортимент детских товаров и игрушек очень широк: в магазинах есть не только куклы и мягкие игрушки, одежда и головоломки, но и настольные игры, пазлы, наборы для творчества, реквизиты для игр в профессии и многое другое, о чем только могли мечтать мы сами в нашем далеком детстве. Мы надеемся, что следующие советы и наблюдения детских психологов помогут Вам купить такие игрушки, от игры с которыми он будет получать максимальную пользу и удовольствие.
• Игрушки нужно выбирать, обращая внимание сразу на несколько факторов: возраст, темперамент, привычки и интересы, а также стремление играть в компании или же одному. В противном случае игрушка может оказаться скучной или непонятной для ребенка.
• Недостаток внимания нельзя заменить большим количеством игрушек, поэтому старайтесь каждую свободную минуту посвящать детям. Им важно чувствовать, что родители интересуются их жизнью, что они тоже любят лепить фигурки из пластилина, умеют разговаривать с плюшевыми медвежатами, отправлять паровозик в путешествие или участвовать в кукольном представлении.
• Также важно, чтобы дети умели играть, то есть знали, что можно делать с предметами. Фантазируйте вместе с ними, придумывайте сюжеты игр, объясняйте правила, разрушайте стереотипы (например, плюшевый заяц с удовольствием придет в гости к Барби, а ее дом может быть построен из яркого конструктора, угощение приготовлено из бусин, а чай вообще настоящий!).
• Некоторые игры рассчитаны на несколько человек. У Ваших детей есть друзья? Приглашайте их в гости, устраивайте торжественные чаепития, гуляйте с ними во дворе. Пусть дети постоянно играют вместе, это помогает не только проводить время веселее, но и развивает навыки общения, учит проявлять инициативу или, наоборот, быть более сдержанным. Также нет ничего страшного в том, что ребята меняются игрушками.
• Если у Вашего ребенка действительно слишком много игрушек, то постарайтесь навести порядок среди общей массы похожих вещей. Разложите одинаковые игрушки по разным шкафам или коробкам. Ребенок не сможет играть во все сразу, и, пока его внимание приковано к одной игрушке, про другие он даже не помнит. Когда же родители достанут через неделю другие игрушки, ребенок снова обрадуется им.
Мнение эксперта
Вирпи Рихтер, председатель правления Совета директоров компании myToys.de GmbH и эксперт интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru:
«У нас в детстве было не так много игрушек, как у современных детей. Сегодня же ассортимент любых видов детских товаров настолько велик, что родители даже удивляются: как можно было придумать такие интересные, яркие и полезные для развития игрушки! При этом теперь даже не нужно тратить время на поход по магазинам, ведь необходимые товары просто и легко заказать в Интернете, например на www.mytoys.ru.
Пусть у Ваших детей будут самые разнообразные игры и игрушки! Одни будут развивать моторику, другие — логическое или ассоциативное мышление, воображение, навыки общения или что-то еще. Смело выбирайте новое, чтобы порадовать и удивить ребенка в очередной раз: плюшевых медведей от Teddykompaniet, потрясающие музыкальные инструменты от Little Tikes, пупсов от Zapf Creation, которые умеют пить из бутылочки, хлопать глазами или принимать ванну вместе с ребенком, настольные игры от Piatnik или спортивную амуницию для активного отдыха. Порадуйте сына набором для выжигания от «Фантазера», а дочку — набором пластилина Play-Doh от Hasbro. Детство пролетит незаметно, но для Ваших детей оно останется самым ярким и незабываемым периодом жизни, тем более если Вы много времени проводили вместе с ними».
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Самые любимые - из моего детства и те, что вместе мастерим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: