До чего дошел прогресс

Данный ген отвечает за поддержание нормального функционирования яичников. Другими словами, этот ген позволяет отложить менопаузу на несколько лет.
Но, у таких женщин все же высок риск и осложнения во время беременности и родов.
По мнению врачей, риск появляется, когда возраст будущей мамы "перешагивает планку" в 35 лет. Уже тогда начинаются более тщательные обследования во время беременности.
Риск генетических аномалий у потомства выше у «старородящих» женщин. Генетический риск повышается в десятки раз - с 0,1% (роды до 35 лет) до 3,5 (в 45 лет).
Поэтому женщина, которая решается на поздние роды, должна осознавать, какому физическому риску подвергает и себя, и ребёнка.
Соответственно, возникает вопрос: "А, надо ли? Надо ли рожать в 50 или 60 лет?»
Надо ли идти на такой серьезный шаг, как беременность в (не побоюсь сказать эти слова) пожилом возрасте? И, в конце концов, о чем говорит беременность в таком возрасте? О эгоизме, самоутверждении или о чем другом?
Вот несколько примеров:
В Америке одна женщина родила двойню в 60 лет. Одна жительница Испании родила в 67 лет. Несколько лет назад в Италии рождение ребенка шестидесятитрехлетней мамой вызвало сенсацию. А эта женщина сейчас желает только одного - дожить до двадцатилетия сына.
Представляете, она не ждет, когда сын женится, она не ждет рождения внуков (а, зачем, ведь она по возрасту прекрасно подходит на роль бабушки), она хочет только дожить до того момента, когда сыну исполнится 20 лет, а потом...а потом, будь, что будет с сыном.
Нет, я ни в коем случае не осуждаю, я понять хочу. Зачем ждать до 50?
А та женщина, которая родила в 67 лет. О чем думала она? Думала ли она о здоровье своего ребенка, о его будущем, или же это был эгоизм? Когда ей будет 80, ее ребенку будет всего 13 лет. И он по сути должен будет ухаживать за ней, а не играть со своими сверстниками.
Дети - наше будущее. И оставьте в стороне эгоизм, планируя и рожая в 60 лет. Остановитесь на секундочку и задумайтесь. Подумайте о своем будущем ребенке: какое здоровье у него будет, что вы сможете дать ему, о том, успеете ли вы его воспитать и вырастить.
Как бы далеко не ушел прогресс...
Комментарии
по-моему, это эгоизм
↑ Перейти к этому комментарию
У меня отец тоже поздний (и единственный) ребенок. при этом умнее был своих сверстников. И физических недостатков не имел.
Итальянка. Беру пример своих дедушки и бабушки.
Они прошли войну. После войны стали работать. И познакомились в пансионате для отдыхающих учителей. Что сделаешь, если они познакомились, когда обоим было далеко за сорок? Сразу же поженились и родили моего отца.
Если бы не их решение родить сына, то меня бы никогда не было.
Не знаю. Я не осуждаю этих людей.
Повторюсь - выбор каждого.
100%
так и я не осуждаю, одно дело организм, а другое, ты посмотри на итальянку (это я не о себе говорю))))), она хочет дожить до 20 летия сына, она назвала его так же, как и погибшего первого ребенка, разве это не эгоизм
100%
так и я не осуждаю, одно дело организм, а другое, ты посмотри на итальянку (это я не о себе говорю))))), она хочет дожить до 20 летия сына, она назвала его так же, как и погибшего первого ребенка, разве это не эгоизм
↑ Перейти к этому комментарию
Когда у женщины есть поддержка в лице более молодых родственников и это последний шанс стать матерью, на такое ещё решиться можно. Но когда женщина не уверена даже в своём будущем, зачем рисковать.
Но вдруг миллионерша очень хочет наследника, живёт с младшей сестрой, которая сама родить не может. В таких случаях я за!
Мне одна дама сказала, что если уж она родить не может, то будет жить только для себя, но чужого ребёнка никогда не возьмёт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: