Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

НАБЛЮДЕНИЯ. Разговор о жизни

НАБЛЮДЕНИЯ. Разговор о жизни Наблюдение 1

Третий год у меня в семье живет кот. Изящный зверь породы «русская голубая». Первый в моей жизни, которого я КУПИЛА. Наблюдения за его повадками, отношениями с другими членами семьи (а он воспитан как член семьи) озаряют мои будни просто философскими откровениями. Один пример. Вечер, кот здоров и сыт, но почему-то кричит настойчиво недовольным голосом. Если его взять на руки, пригладить, подержать на коленях, он успокоится, свернется клубком и может, уснет до утра. Другой вариант: прикрикнуть на него, а то и пинуть, и выставить за двери – тоже до утра. Так вот, что я заметила: пнуть и вышвырнуть – БЫСТРЕЕ. Причем очень забавно, что эту ситуацию можно применить не только к коту, но и к жизни и отношениям вообще. Пнуть быстрее. Продолжая тему, обратила внимание на следующее. О существовании первого варианта многие люди не подозревают всю жизнь. А кто и знать не хочет, и не объяснишь, не научишь – только если само придет. Но если к кому придет – с той секунды это будет уже другой человек.

Наблюдение 2


Мой врач-гинеколог принимает на кафедре медицинского университета. И, в ожидании у его кабинета, я часто наблюдаю студентов, сдающих зачеты в соседней аудитории. Бегут два молодых парня в белых халатах, и один другого впопыхах спрашивает: «Ты знаешь, что такое роды???!!!». А на форуме «Беременные посиделки» женщина, ожидающая второго ребенка, деловито раздает советы тем, кто собирается в первый раз. «Я знаю, что такое роды!..» У меня будто картинка совместилась на внутреннем экране. И, наверное, это всеобщий закон, работающий не только в такой ситуации, а по жизни вообще. ЗНАЮ, что это такое, и ПОМНЮ, как это было СО МНОЙ – разные вещи, совсем разные.

Наблюдение 3
На сайте было обсуждение материала о роли женщины в семье. За время своей замужней жизни я много над этим размышляла. Все знают фразу «муж - голова, а жена – шея». Я же пришла к выводу, что в организме под названием "семья" МУЖ – ГОЛОВА, ЖЕНА - СЕРДЦЕ…
Обратите внимание на такой момент. Когда в семье все в порядке, мужчина говорит своим знакомым: жена мною довольна. Это является предметом его гордости, характеризует его как настоящего мужчину. Женщина в такой ситуации говорит: мне грех на мужа жаловаться… Вы можете себе представить наоборот? Представить себе, как в доверительном разговоре одна подруга говорит другой: а знаешь, муж мною доволен… На мой взгляд, невозможная сцена.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133676 Рецептов 1390640 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

EFFA2008
30 декабря 2009 года
0
Екатерина Матис пишет:
Если его взять на руки, пригладить, подержать на коленях, он успокоится, свернется клубком и может, уснет до утра.
это как то с возрастом приходит,хотя свой возраст категорически отрицаю,но что то в этом есть.
Екатерина Матис
30 декабря 2009 года
0
имеется ввиду возраст кота?
EFFA2008
31 декабря 2009 года
0
с возрастом котов не хочется пинать и вообще ни кого.
ленуська-лапуська
3 января 2010 года
0
Екатерина Матис пишет:
эту ситуацию можно применить не только к коту, но и к жизни и отношениям вообще.
это точно!!!
Lilia
17 января 2010 года
+1
Очень хорошо пишешь, здорово!

Бегущие студенты вообще порадовали... Сразу вспомнила как ходила рвать зуб к студентам. Зуб был молочный (у меня до сих пор половина рта молочные), от него откололся кусок и на этом дело застопорилось. Попала к мальчику одуванчику, у него руки дрожали пока он меня осматривал. Подходит профессор. То ли у него вечер чудо как хорошо прошел, то ли магнитные бури сказывались... короче пребывал он в дурственном настроении... Студент начинает ему излагать суть проблемы, путаясь в правых, левых, двойках, четверках, в это время профессор мимоходом заглядывает ко мне в рот и выносит приговор: "О-о-о.... Да здесь коронка треснула... да тут рабо-о-оты..."
Так я узнала, что могу очень громко и членораздельно говорить с открытым ртом, набитым медицинскими инструментами
Зинаида Веселова
24 февраля 2016 года
0
Очень смешно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook