Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Так ли ужасна манка - готовим правильно для наших деток

Так ли ужасна манка - готовим правильно для наших деток Насколько популярна в былые времена среди родителей была манная каша, настолько яростно современные мамочки эту кашу пытаются исключить из рациона малышу по максимуму.

И те, и другие не правы.

Минусы:
Если кормить ребёнка манной кашей каждый день, да по нескольку раз в день - организм ребёнка перестанет усваивать витамин Д, кальций, железо, магний...
Из-за большого содержания крахмала и углеводов нежелательно давать манку детям до года.

Плюсы:
Манка на 100% усваивается организмом.Введение её в рацион ребёнка после года не просто разнообразит меню и обрадует маму быстротой приготовления, но и насытит организм минеральными веществами, белками, витаминами, которые, кстати, сохраняются в ней даже после приготовления.

Конечно, если перед глазами всплывает серое "нечто", размазанное по тарелке, да ещё обильно сдобренное сливочным маслом, аппетит пропадает сам собой. Но, ведь Вы уже знаете какой эта самая каша быть не должна?!

Давайте не будем лишать наших деток удовольствия!

Что для этого нужно:
во-первых, правильно приготовить,
во-вторых, правильно подать.

Не буду спорить с профессионалами по поводу технологии приготовления данного блюда - важно, чтоб было полезно для наших деток, поэтому

1.Набираем в кастрюлю воды - немного, 200-250 гр (средних размеров кружка подойдёт)
2.Доводим воду до кипения
3.Наливаем 1 литр молока - любого - но, поскольку готовим и для ребёнка, слишком жирное брать не стоит
4.Доводим молоко до кипения, при постоянном помешивании добавляем 150 гр крупы (для тех, кто любит погуще можно добавить 200 гр)
5.Убавляем огонь, готовим , помешивая в течение 1-2 минут
6. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.
(готовим на всю семью )

Будем кушать без добавок?

Если вашему малышу и так понравится - замечательно, но ведь можно не просто украсить, а значительно улучшить и внешний вид блюда, и обогатить полезными веществами.

Не обязательно готовить знаменитую Гурьевскую, но добавить фрукты, орехи, сухофрукты большого труда не составит, а если не просто горочкой в середину бросить, а ещё и картинку выложить, желание у ребёнка кушать появится обязательно.

Но и это не предел маминой фантазии!

Не пробовали посыпать кашу корицей? Преполезнейшая приправа!
Тут нам и кальций, и клетчатка, уровень сахара в крови снижает, кстати, повышает работу мозга, улучшает память...
Горькова немного - чуть сахарком присыпать не мешает, но если уж деть её полюбит - поддержка организму на всю жизнь обеспечена.

Подаём на стол обязательно в красивой тарелочке.
Хорошо бы на дне рисунок был - интересно ведь - что там сегодня на дне... а то и сама мама на дно тарелочки может маленький сюрприз спрятать...

В общем, дорогие мамочки, не бойтесь изредка баловать наших деток манной кашей - вкусной и полезной, чтоб воспоминания о ней у них оставались самыми что ни на есть добрыми.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Так ли ужасна манка - готовим правильно для наших деток
  Насколько популярна в былые времена среди родителей была манная каша, настолько яростно современные мамочки эту кашу пытаются исключить из рациона малышу по максимуму.
И те, и другие не правы.
Минусы:
Если кормить ребёнка манной кашей каждый день, да по нескольку раз в день - организм ребёнка перестанет усваивать витамин Д, кальций, железо, магний... Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

майя
2 ноября 2012 года
+2
talyagina пишет:

1.Набираем в кастрюлю воды - немного, 200-250 гр (средних размеров кружка подойдёт)
2.Доводим воду до кипения
3.Наливаем 1 литр молока - любого - но, поскольку готовим для ребёнка, слишком жирное брать не стоит
4.Доводим молоко до кипения, при постоянном помешивании добавляем 150 гр крупы (для тех, кто любит погуще можно добавить 200 гр)
поскольку готовим для ребёнка
У меня возник вопрос...-Зачем какой объём?...и что делать с водой? - разводим нежирное молоко?....
... а будет ли деть есть такую пресную кашу...
Nellya30
2 ноября 2012 года
0
Я тоже подумала: куда ж столько каши? Но в принципе кашу эту изредка готовлю детям
talyagina
2 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий майя
talyagina пишет:

1.Набираем в кастрюлю воды - немного, 200-250 гр (средних размеров кружка подойдёт)
2.Доводим воду до кипения
3.Наливаем 1 литр молока - любого - но, поскольку готовим для ребёнка, слишком жирное брать не стоит
4.Доводим молоко до кипения, при постоянном помешивании добавляем 150 гр крупы (для тех, кто любит погуще можно добавить 200 гр)
поскольку готовим для ребёнка
У меня возник вопрос...-Зачем какой объём?...и что делать с водой? - разводим нежирное молоко?....
... а будет ли деть есть такую пресную кашу...

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, объёмы впечатляющие... У меня трое детей - я так готовлю. Да и мы с мужем тоже эту кашу любим
Вода не для того, чтоб развести молоко (не нежирное, а маложирное), а потому что так ,во-первых,вкуснее получается, во-вторых не пристанет ко дну кастрюли, а любая "корочка", прилипание ко дну - для ребёнка не безобидные вещи - как химик-биолог говорю
майя
2 ноября 2012 года
0
я уже поняла....посмотрела, что у вас трое деток и объм воды меня смутил...)))
Вы просто немного ..некорректно состав (рецепт) написали...вот и возникают эти вопросы...)))
А вы при варке не солите, сахар тоже не используете?...
talyagina
2 ноября 2012 года
0
При варке не добавляю Если есть у кого желание - соль/сахар/корица на столе. Малявочки едят либо с корицей и сахаром, либо с фруктами - сахар в этом случае не добавляем совсем или чуточку.
Таня 3D
5 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий майя
talyagina пишет:

1.Набираем в кастрюлю воды - немного, 200-250 гр (средних размеров кружка подойдёт)
2.Доводим воду до кипения
3.Наливаем 1 литр молока - любого - но, поскольку готовим для ребёнка, слишком жирное брать не стоит
4.Доводим молоко до кипения, при постоянном помешивании добавляем 150 гр крупы (для тех, кто любит погуще можно добавить 200 гр)
поскольку готовим для ребёнка
У меня возник вопрос...-Зачем какой объём?...и что делать с водой? - разводим нежирное молоко?....
... а будет ли деть есть такую пресную кашу...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знете мы одно время на воде ели лучше чем на молоке.
майя
5 ноября 2012 года
0
Верю! Дело вкуса....Манку можно разными способами готовить...)))
Таня 3D
5 ноября 2012 года
0
Если кушать редко,вреда не будет.А то так если задуматься то вообще ничего нельзя,потому как наша экология ухудшилась
майя
5 ноября 2012 года
0
А я разве с вами спорю...))) Своих на манке вырастила, да и муж иногда на завтрак любит...
А про экологию...лучше не будем - другая, больная тема (((
Таня 3D
5 ноября 2012 года
0
Даже не пытаюсь спорить Сама иногда любитель ее покушать
natasha-violet
6 января 2015 года
0
В ответ на комментарий майя
talyagina пишет:

1.Набираем в кастрюлю воды - немного, 200-250 гр (средних размеров кружка подойдёт)
2.Доводим воду до кипения
3.Наливаем 1 литр молока - любого - но, поскольку готовим для ребёнка, слишком жирное брать не стоит
4.Доводим молоко до кипения, при постоянном помешивании добавляем 150 гр крупы (для тех, кто любит погуще можно добавить 200 гр)
поскольку готовим для ребёнка
У меня возник вопрос...-Зачем какой объём?...и что делать с водой? - разводим нежирное молоко?....
... а будет ли деть есть такую пресную кашу...

↑   Перейти к этому комментарию
МЙЯ пишет:
а будет ли деть есть такую пресную кашу...
У меня дочь только ПРЕСНУЮ кашу и ест, как ни странно
Levdeva
3 ноября 2012 года
0
Манная каша у нас всегда была в меню. Несмотря на повальное отторжение, мы от неё не отказываемся. Сама её очень люблю (погуще). даю её даже малому (9 месяцев), но примерно раз в две недели на завтрак. Не думаю, что это много. Кроме неё ведь еще целая куча идей для завтрака: овсянка, гречневая каша с молоком (старшая её обожает) или любая другая каша, разведенная молоком, молочная вермишель, варёные яйца или омлет, оладьи (морковные, тыквенные и др.), блинчики (а вот кукурузные завтраки у нас как-то не прижились).
talyagina
3 ноября 2012 года
0
Levdeva пишет:
а вот кукурузные завтраки у нас как-то не прижились).
Кукурузная каша очень полезна и питательна. Мои тоже её не очень любят, к сожалению, но в меню изредка присутствует
Levdeva
5 ноября 2012 года
0
Не каша, а сухие завтраки, хлопья.
night_ok
3 ноября 2012 года
0
я иногда варю дочке манную кашу. Считаю, что все хорошо в меру
manas
3 ноября 2012 года
+3
talyagina пишет:
современные мамочки эту кашу пытаются исключить из рациона малышу по максимуму
Правильно делают. Главная причина - высокое содержание глютена. В рационе современного человека и так избыток его.
talyagina пишет:
Не пробовали посыпать кашу корицей? Преполезнейшая приправа!
Люди добрые, знаете ли вы, что бОльшая часть того. что продается как корица, корицей не является? Папапам! Знакомьтесь - кассия, точнее, кумарин http://beauty-forever.info/zdorovoe-pitanie/korica-vnimanie-poddelka.html
Литвинова Ангелина
3 ноября 2012 года
0
manas пишет:
Правильно делают. Главная причина - высокое содержание глютена. В рационе современного человека и так избыток его.

Да, и чем реже едят манку - тем только лучше )))
talyagina
3 ноября 2012 года
0
Не совсем так.
Глютен - вещество не такое уж страшное - назовём его проще - клейковина (уже не так пугающе звучит, правда).
А клейковина - растительный белок.
Да, есть люди, которым показана антиглютеновая диета. Но, если нет особых показаний, исключать продукты, содержащие глютен не имеет смысла.
Литвинова Ангелина
4 ноября 2012 года
+1
Примерно до года–полутора дети не имеют ферментов к перевариванию глютена, поэтому и исключают.
talyagina
4 ноября 2012 года
0
ЛитГалла пишет:
Примерно до года–полутора дети не имеют ферментов к перевариванию глютена
В статье указано
talyagina
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий manas
talyagina пишет:
современные мамочки эту кашу пытаются исключить из рациона малышу по максимуму
Правильно делают. Главная причина - высокое содержание глютена. В рационе современного человека и так избыток его.
talyagina пишет:
Не пробовали посыпать кашу корицей? Преполезнейшая приправа!
Люди добрые, знаете ли вы, что бОльшая часть того. что продается как корица, корицей не является? Папапам! Знакомьтесь - кассия, точнее, кумарин http://beauty-forever.info/zdorovoe-pitanie/korica-vnimanie-poddelka.html

↑   Перейти к этому комментарию
manas пишет:
бОльшая часть того. что продается как корица, корицей не является
Совершенно с Вами согласна.
В лучшем случае молотая подделка - индонезийская кассия, в худшем - кора сосны или вообще порошок неизвестного происхождения.
Это проблема легко решается, если покупать не порошок в пакетиках, а натуральные специи - в виде свёрнутых трубочек, которые легко измельчить.
Таня 3D
5 ноября 2012 года
0
talyagina пишет:
натуральные специи - в виде свёрнутых трубочек, которые легко измельчить.
Танцующая под Луной
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий manas
talyagina пишет:
современные мамочки эту кашу пытаются исключить из рациона малышу по максимуму
Правильно делают. Главная причина - высокое содержание глютена. В рационе современного человека и так избыток его.
talyagina пишет:
Не пробовали посыпать кашу корицей? Преполезнейшая приправа!
Люди добрые, знаете ли вы, что бОльшая часть того. что продается как корица, корицей не является? Папапам! Знакомьтесь - кассия, точнее, кумарин http://beauty-forever.info/zdorovoe-pitanie/korica-vnimanie-poddelka.html

↑   Перейти к этому комментарию
manas пишет:
Правильно делают. Главная причина - высокое содержание глютена. В рационе современного человека и так избыток его.
Mafulya
3 ноября 2012 года
0
я манку и кукурузную терпеть не могу, в садике насильно пихали
а муж любит, сам варит и дети едят иногда
Девушка_Самурая
3 ноября 2012 года
+4
я своего сынулю вырастила на манной каше с 3 месяцев и пока не начал кушать еду с нашего стола. Ел на завтрак, обед, полдник и ужин каждый день. От груди отказался в 2,5 месяца, купила пачку смеси 120 руб. (1997 год) дорого, мне 18 лет, денег нет, а манка дёшево и ребёнок сытый. То ли нам повезло, то ли инфа не верна...но ребенок у меня здоровый, красавец, спортсмен, богатырь 180 см в 15 лет И в поликлинике нас любили, так как очень редко появлялись
talyagina
3 ноября 2012 года
0
Да и наше поколение мамы любили подкармливать жиденькой манкой - все живы-здоровы
Но выводы учёных игнорировать не будем - все дети разные.
А для первого прикорма лучше подходят рис, гречка и кукурузная.
Девушка_Самурая
3 ноября 2012 года
0
talyagina пишет:
рис, гречка и кукурузная.
через дырочку в соске не проходят
talyagina
3 ноября 2012 года
0
А мы сразу ложкой кормили.
Девушка_Самурая
3 ноября 2012 года
0
у меня поезд ушёл уже
manas
4 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий talyagina
Да и наше поколение мамы любили подкармливать жиденькой манкой - все живы-здоровы
Но выводы учёных игнорировать не будем - все дети разные.
А для первого прикорма лучше подходят рис, гречка и кукурузная.

↑   Перейти к этому комментарию
talyagina пишет:
Да и наше поколение мамы любили подкармливать жиденькой манкой - все живы-здоровы
Ни фига я не "жива-здорова", выращена безобразно, выжила вопреки всем стараниям
Люди вообще живучие. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Информационный прогресс радует.
talyagina
4 ноября 2012 года
0
manas пишет:
Люди вообще живучие
Литвинова Ангелина
4 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий manas
talyagina пишет:
Да и наше поколение мамы любили подкармливать жиденькой манкой - все живы-здоровы
Ни фига я не "жива-здорова", выращена безобразно, выжила вопреки всем стараниям
Люди вообще живучие. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Информационный прогресс радует.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня в роду нифига не "живы-здоровы"...
manas
4 ноября 2012 года
0
Да у каждого пятого траблы с ферментами, они просто не приспособлены к такой кухне либо с рождения, либо в результате каких-то повреждений, насколько я теперь понимаю.
А уж как я вспомню, сколько свинца в меня за детство загнали электрофорезом - так вздрогну. Нафига это делали - непонятно. Типа ОРЗ лечили каждый раз так Короче, на самом деле все условия в детстве созданы были, чтобы меня загнать в инвалидность. Не получилось, могут гордиться - "жива-здорова же". Керамику, правда, на половину корней зубов сейчас, в 35 лет, ставить приходится, а остальные зубы реставрировать, благо, волшебного стоматолога нашла - может практически всё. Зубы рассыпаться перестали только после того, как я отказалась от глютена и казеина От молока у меня не усваивается кальций и еще ряд метаболических нарушений тянется за этим То же самое с дочкой. Но дочке с мамой повезло больше, мама раскопала причину.
ЮлечекМ
3 ноября 2012 года
+1
Бедная манка.......... Сколько про нее уже написано. То ее хвалить начинают, то через некоторое время точно с такой же силой ругать.
Самой мне очень нравилась эта каша в жидком виде, когда мама варила ее сестренке маленькой в свое время. Сейчас очень любит ее мой сын, но ему нравится погуще каша. С ним за компанию и дочка за нее принимается. Конечно, каждый день я ее не варю, но если ребятам нравится, почему бы и нет?
бибизяна
3 ноября 2012 года
0
Naparnizza
3 ноября 2012 года
+1
talyagina пишет:
Конечно, если перед глазами всплывает серое "нечто", размазанное по тарелке, да ещё обильно сдобренное сливочным маслом, аппетит пропадает сам собой.
если серая, то конечно
а у меня всегда белая получается. и без комочков и манку я люблю. и дочка любит
гуд мама
3 ноября 2012 года
0
спасибо, интересно!
talyagina
3 ноября 2012 года
0
Полинес
3 ноября 2012 года
0
Здравствуйте! У меня дочка родилась маленькая- вес был 2660. До полугода мы питались маминым молоком, немного фруктов и низкоаллергенная гречневая каша хейнц. Потом потребовался массаж, а так как очередь на него в поликлинике была растянута на полгода, то приходила к нам доктор ортопед, которой я очень благодарна, очень хороший специалист, она мне сказала, что гречневая кашка это хорошо, но не плохо бы и манку ввести в рацион ребенка. так что судите сами-вредна манка или нет. Дочке уже семь лет, лишним весом не страдает и недостатка в микроэлементах не испытывает. А кашу варю на цельном молоке, в магазине оно и так уже разбавленное, получается белая и без комочоков (всыпаю крупу тонкой струйкой в горячее молоко и все время помешиваю)
Елена Назарова
3 ноября 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/305811/
а я вот так варю,дети очень любили.
Draconessa
3 ноября 2012 года
+1
я тоже в холодное молоко кладу крупу, так никогда комочков не появляется
Светик Лапочка
3 ноября 2012 года
0
Всё должно быть в меру. Да, варила, давала, но на завтрак, может раз в неделю, но из расчета на 200 гр молока (давали на молочке, а так она его не пила) Я добавляла и соль и сахар, но буквально две солины, три сахарины, как говорит мама, ела нормально, а папа наш нос воротит. Не любит он её
Akuka
3 ноября 2012 года
+1
а мне от запаха манной каши плохо становится. Даже прикасаться к тарелке с такой кашей не могу.
Муж просит сварить манную кашу. Я отправляю его или к свекрови, или к теще.
Пусть они варят.
Nyura79
3 ноября 2012 года
0
Я тоже люблю манную кашу, с мелким вдвоем из одной тарелки трескаем!
Мосинька
3 ноября 2012 года
+2
Даю иногда сыну - очень любит. Я беру молоко обыкновенной жирности, но любую кашу варю не на чистом молоке, а 1:1 с водой. На порцию - полчашки молока, полчашки воды, щепотка соли, пол столовой ложки сахара и 2,5 столовых ложки крупы. Ещё мама научила: чтобы не было комочков, мешать надо сразу, как засыпала и до выключения конфорки, а сыпать понемножку, аккуратно, а не кучей. Часто делаю с изюмом или курагой - сама полюбила такую кашу в детстве
Подолка
3 ноября 2012 года
0
Рецепт "плюс-минус" так готовила всегда, с чуть сахаром, корицей обязательно, присаливала для баланса вкуса. Подросшее дитя досахаривала по вкусу сама. Съедала все, всякий сухофрукт удаляла без аппеляций. А что делать, но кашу манную ест в охотку до сих пор, и на том спасиб огромный.
talyagina
3 ноября 2012 года
0
Подолка
3 ноября 2012 года
+2
Манка не есть 100% рацион - почему бы пару раз в неделю не приготовить? Наше поколение ее каждый день кушало по утрам в дет саду - никто не жаловался. Толстых точно не было
Abraka
4 ноября 2012 года
0
Я в уже готовую-настоявшуюся кладу кусочек масла, а если есть свойское яйцо - кидаю желток, - и хорошенько взбиваю миксером-веничком. И комочков гарантированно нема, и остывает равномерно, и воздушная получается. Даже старшая ест, хотя с детства её терпеть не может.
Эрманар
4 ноября 2012 года
0
Ой, это же ведро каши получится...
talyagina
4 ноября 2012 года
0
Средних размеров кастрюлька... Впятером съедаем за раз
0kuzya
4 ноября 2012 года
0
спасибо-раньше не ели с манкой кашу,сейчас дочку за уши не оттянешь и меня
no_milk
4 ноября 2012 года
0
мой старший сын если варит себе манную кашу, то не меньше чем на литре молока. Готов есть её каждый день)))
helgaD3008
6 ноября 2012 года
0
А как вам соленая манка? Мне в детстве удаляли гланды и после операции нужно было кушать только щадящую пищу. Так бабушка варила мне бульон на домашней курочке и сыпала туда манку, чтоб получалась жиденькая, как супчик. До сих пор обожаю. Попробуйте.
Димкина жена
15 ноября 2012 года
0
Обожаю манку Только себе варить лень было, теперь вот детеныш подрос - будем пробовать А чтоб без комочков была каша - по маминому совету - крупу хорошенько перемешиваю с небольшим количеством воды в чашке, а только потом вливаю в кастрюльку с молоком. Мне так проще, чем всыпать сухую крупу и тщательно размешивать в бОльшем количестве жидкости
NadinSm
12 января 2013 года
0
talyagina пишет:
1.Набираем в кастрюлю воды - немного, 200-250 гр (средних размеров кружка подойдёт)
2.Доводим воду до кипения
3.Наливаем 1 литр молока - любого - но, поскольку готовим и для ребёнка, слишком жирное брать не стоит
4.Доводим молоко до кипения, при постоянном помешивании добавляем 150 гр крупы (для тех, кто любит погуще можно добавить 200 гр)
5.Убавляем огонь, готовим , помешивая в течение 1-2 минут
6. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.
(готовим на всю семью )
тут не всю семью, целый полк накормить можно
А вообще конечно манная каша - в нашей семье любимая, но и холодная вкусна, если немножечко варенья добавить любого
Tamara10
21 января 2013 года
+1
talyagina пишет:
Не пробовали посыпать кашу корицей?
не пробовала.. спасибо за совет!!

А вообще, в нашей семье очень любят манную кашу!! Я считаю, что она просто обязана присутствовать в рационе моих детей. Конечно, каждый день я ее не варю, но 1-2 раза в неделю мои сыночки ее получают и едят с огромным удовольствием!
Встречаются очень много мамочек, которые на столько против этой каши, что до 3-х лет вообще не дают ее деткам.. ну в итоге получается, что ребенок вообще ее просто не ест. Но ведь она не опасна так, как непонятные конфеты, чипсы и прочие вредности.. Хотя те же мамочки угощают своих детей этой гадостью..
Спасибо за такую замечательную информацию!
talyagina
21 января 2013 года
0
Tamara10 пишет:
много мамочек, которые на столько против этой каши, что до 3-х лет вообще не дают ее деткам.. ну в итоге получается, что ребенок вообще ее просто не ест
Всё хорошо в меру)
Tamara10 пишет:
она не опасна так, как непонятные конфеты, чипсы и прочие вредности.. Хотя те же мамочки угощают своих детей этой гадостью..
Tamara10
21 января 2013 года
0
я полностью за меру!
любовишка
12 февраля 2013 года
0
А никто не пробовал всыпать манку в холодное молоко?Странно что об этом не все знают! Я варю только так. Мама со мной спорила пока сама не попробовала.Наливаю стакан молока 250 мл.кладу маленький кусочек масла немного сахара и капельку соли и как включаю конфорку всыпаю 2 ст. ложки манки неспеша и сразу помешивая. Пока молоко закипает манка набухает и нет ни одного комочка а кашку мой малыш трескает аж за ушами трещит
Love593
20 марта 2013 года
0
Надо так попоробовать, я ей варю правда густоватая получается, а она не ест ее, не хочет, я потом доедаю, когда варю на одну порцию, и манки я кладу больше , и все кажется что ее мало, добавляю еще ложку, получается густо.
Вишнёвый цветок
11 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий любовишка
А никто не пробовал всыпать манку в холодное молоко?Странно что об этом не все знают! Я варю только так. Мама со мной спорила пока сама не попробовала.Наливаю стакан молока 250 мл.кладу маленький кусочек масла немного сахара и капельку соли и как включаю конфорку всыпаю 2 ст. ложки манки неспеша и сразу помешивая. Пока молоко закипает манка набухает и нет ни одного комочка а кашку мой малыш трескает аж за ушами трещит

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже в холодное, так комочков нет!
Бульбочка
23 октября 2013 года
0
Моя мама говорила, что я в детстве только и кушала манку, все другие каши не очень. Я и сейчас люблю эту кашу. Мой младший худенький, манную кашку не очень жалует, стараюсь и маслица побольше добавить. Самой кажется, ну так же вкусно! Так если не рассчитаю и каша густая выходит, я приспособилась к кашке подмешивать фруктовое пюре, мы Heinz кушаем с удовольствием. Вот тогда и малышу вкусно и я спокойна, что поел наконец)))
Яна Лакида
15 января 2014 года
0
Мы манку только после года начали кушать, нам сказали, что малышам до года манку лучше не давать.
А готовлю я ее таким образом: когда молоко закипело, бросаю манку, масло, немного сахара и выключаю. Пока кашка остынет она и настоится достаточно, а варить ее долго не нужно (это же обычное чищенное зерно специального помола), таким образом кашка вкуснее получается.
А вот до года я готовые кашки покупала и заваривала, кстати тоже Хайнца, либо Фрисо, эти малышу больше всего нравились. В основном безмолочные, заваривала коровьем молоком.
Плюшева
1 февраля 2014 года
0
Я даю своим манку 1 раз в неделю, хотя пищат за ней очень. И начинали после года.
abina
6 февраля 2014 года
0
о мы манку просто обажаем я и сама ее очень люблю!!!!
Вишнёвый цветок
11 февраля 2014 года
0
Ну не люблю я манку, с детства, просто ненавижу, раньше только мысль о ней вызывала бурю неприятных эмоций! Но, жизнь всегда показывает нам, что может быть и иначе!!!
Сынок попробовал манку в 3,5 года, в садике! " мама, а почему ты не готовишь манную кашу!!!" Пришлось учиться готовить (приятно-неприятно меня никто не спрашивает - надо!). Результат - дети манную кашу , равно как и папа - просто обожают.! А я, я перестала относиться к ней с таким отвращением (привыкла, даже иногда пробую на вкус), но есть всё равно не ем! PS Я вообще не люблю с детства кипяченное молоко, и как следствие - молочные каши, супы и т п .
alena2015
18 февраля 2014 года
0
Мы вообще любим каши, но манку не очень, как-то она у нас не прижилась. Пробовала готовить кашки дома, но не всегда есть время. Отдаем предпочтение детским коробочным кашам. Удобно и быстро. Доверяем кашам ВИННИ., хорошо разводятся, устраивает качество и состав, особенно сынуля любит овсяную и кукурузную молочные каши.
Владимир Шебзухов
1 марта 2014 года
+1
Манная каша
Владимир Шебзухов

Показать картинку


Не нравилось утром есть манную кашу,
Отнюдь не капризной, воспитанной Даше.
Но кашу, что мама давала с утра,
Доесть до конца, никогда не могла…

Сказала за завтраком, но извиняясь:
«Я есть эту кашу уже не могу!»
У мамы, однако, лицо поменялось --
«Наверно, придётся звать Бабу-Ягу!»

Восторг с изумлением был, в самом деле.
Сумела со стула аж на пол присесть.
«Ты, правда, так думаешь и неужели,
Что станет Яга, кашу манную есть???»

Показать картинку
pro100kris
26 июля 2014 года
0
часть текста удалена модератором (Нарния)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам